钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>跟着谚语钓,喜获大土鲮 天元饵料钓鲮鱼

跟着谚语钓,喜获大土鲮 天元饵料钓鲮鱼

+关注
  • 时  间:

2017年02月08日 20:56

• 钓  场:

西坑水库

• 饵  料:

天元

• 鱼  种:

罗非鱼、鲮鱼、其它鱼

• 钓  法:

竞技钓

• 线  组:

2.0主线1.5子线

• 钓竿长度:

5.4m

垂钓参数

时间:2月8日(13:00-20:00)

地点:西坑水库

气压:1024PMa

温度:9至18℃

杆:5.4台钓杆

主线:2.0

子线:1.5

钩:0.5新关东

漂:钓鱼郎清湖2号

窝料:莼谷物+方块料

钓料: 南北金鲮+幸运7腥

收费:免费

水深:1.8-2.5米

路程:75公里

春节放假快过了,我喜欢去水库野钓远离都市的喧嚣,倾听流水潺潺,在崇峻岭中挥舞钓竿。还有永远不知道起杆的那一瞬间会带给你怎样的惊喜。和朋友约好开工前找个水库玩玩。本来想一早出发,无奈个个都节假日症拖拖拉拉10点半大家才集合完毕。开车来到水库以是中午,找了个农庄吃完饭后在进行垂钓。

一顿胡吃海喝,众人酒足饭饱。开始进去今日主题垂钓。首先第一选点在大坝垂钓。第一搬装备比较方便。第二这里水深有2米-4米。现在天气冷深水可能会好点。大家选好各自钓位,就开始投入到垂钓中。

打好窝子,等了半小时开始有动作都是林刀。调整饵料开散炮下底后又都是小三角鲫鱼。坚持垂钓到了下午3点鱼情都感觉不佳。于是换钓位,试试春钓浅滩。

感觉这个地方还行,一个浅滩延伸出去,中5米4杆子水深也1.6米。上好饵料,开始整理装备,刚搬过来。突然听到一声响,回头看去杆子被鱼拖走了。急忙回过神来跑去钓位,用失手绳和鱼搏斗。第一波冲击力很大,一下就出了10米的失手绳。心里想着看这阵势鲢鳙的几率大,小心翼翼回收失手绳。等着第二次发力,没想到出奇的意外居然一次就能收回杆子。心里在想难道是鲤鱼三板斧过后就没劲了。杆子立起来感觉鱼不是很大应该3-5斤内,不过挺杆困难估计是挂身或者中了双钩。8字遛鱼稳扎稳打,搏斗了大约5分钟终于看见鱼的真容大土鲮。同行的小伙伴比我还激动,可能刺激到了鱼,土鲮一个突然发力。杆子没抓稳又被拖下水。急忙拉失手绳,忙中出错把失手绳给弄断了,还好运气好,杆子被钓位旁边的水草挂着。马上用抄网捞起杆子再次搏斗。溜了3分钟才在小伙伴的帮助下成功擒获3.79斤土鲮鱼。

野外能有这么大的土鲮鱼真是难得,鱼塘养殖的有2斤大都要4年。估计这么大都快成精了哈。换好子线继续战斗,一般土鲮鱼都是成群出动的,果然没多久浮漂一个漂亮的黑漂,扬杆刺鱼,这次没失手绳放了,从头到尾体验了一次野生土鲮鱼的冲击力。那感觉酸爽。又成功上了一尾2.52斤土鲮鱼。

看来这钓位换对了,钓浅滩效果好过深水。马上电话还在大坝坚守的伙伴过来集合。在伙伴搬过来的时候,又中了一条土鲮鱼,可惜切线跑了。估计炸了窝,一直没口,间中有2两大的白条。土鲮却没在见到,渐渐天色黑了下来。我这边没动作了,在深水的伙伴动作就多了起来土鲮、非、三角鲫都有。

天越来越黑,天气也冷了。大家收拾好东西撤退。今日大家收获都还不错。广东的初春温差大,早晚深水会效果好,太阳出来后还是选择浅滩效果好。我运气比较好中2尾大土鲮鱼。

0个赞
钓友回复67条
地龙316
很久以前 宜宾 举报 回复

很好的收获了。

liangminchu
很久以前 佛山 举报 回复

很好

淘宝冠超渔具
很久以前 汕头 举报 回复

漂亮的鱼

XQ1358132474

能不发个地址,周末有空我们也去看看

翔云在天001

西坑不是不让钓了吗?

小眼宅男
很久以前 举报 回复

应该有熟人带去的吧?

yujian9588

XQ1358132474 发表于 2017-02-16 22:50:41

能不发个地址,周末有空我们也去看看

这里不会发定位啊,你自己地图导航就是了。

yujian9588

翔云在天001 发表于 2017-02-16 23:10:26

西坑不是不让钓了吗?

不清楚,我钓的那天没看见人来说。

yujian9588

小眼宅男 发表于 2017-02-17 02:46:20

应该有熟人带去的吧?

不清楚啊,我钓的时候没看见人来。下次去在问问。

翔云在天001

yujian9588 发表于 2017-02-17 06:46:50

哥们,认识老孔吗?

翔云在天001

yujian9588 发表于 2017-02-17 06:46:50

哥们,认识老孔吗

yujian9588

翔云在天001 发表于 2017-02-17 08:30:19

哥们,认识老孔吗?

不知道你说那个老孔,是不流氓老师的徒弟住罗村那个老孔?

天外飞缘之渔乐无限
很久以前 东莞 举报 回复

这土鲮太靓了

翔云在天001

yujian9588 发表于 2017-02-17 08:46:38

不知道你说那个老孔,是不流氓老师的徒弟住罗村那个老孔?

就是他,他说你尽忽悠,不过鱼货好,福将来着

yujian9588

翔云在天001 发表于 2017-02-17 11:30:56

就是他,他说你尽忽悠,不过鱼货好,福将来着

那你以后叫他别跟着我去钓行了。

马克沃尔伯格
很久以前 成都 举报 回复

好资源

懿桐快乐成长
很久以前 大理 举报 回复

蛇不剥皮吗。

山村渔夫小良

大土鲮

Xiaojie34
很久以前 江门 举报 回复

土凌有这么夸张?我上次钓那个虽然没这个大,100的杆都没放失手线,左右串出2米。

梦幻潜能33338888
很久以前 中山 举报 回复

野生土鲮咁大放甩手绳无用,百分之九十九都拖甩钩跑左!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲮鱼技巧
1小河涌狂拉麦鲮
2处女贴——坪地水库钓鲮
3零下七度爽钓鲮
4皇田水库通宵战,暴雨过后爽钓鲮
5战山塘意在土鲮,擒大青鱼突降惊喜
6洛河桥墩爽钓鲮
最近精彩渔获
【原创】谭湖水库再战黄尾鲴 【原创】谭湖水库再战黄尾鲴
《原创》家居搞装修 抽空钓水库 《原创》家居搞装修 抽空钓水库
[原创]立春第六钓鲫口少穿条狂 [原创]立春第六钓鲫口少穿条狂
钓鱼日记一则 红虫饵料钓鲫鱼 钓鱼日记一则 红虫饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上