钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>与友相约河中野钓

与友相约河中野钓

+关注
  • 时  间:

2016年12月13日 10:56

• 钓  场:

野河

• 饵  料:

不挂饵

• 鱼  种:

鲫鱼、其它鱼

• 线  组:

2号通线,千又2号自制朝钩

• 钓竿长度:

9m以上

昨天好友来电,说河里的水位下去了,又可以施钓了,约好今天到钓点碰面,一起作钓,气温有点低,0下2度到7度,等到9点在出发,赶往钓点。

9点45十分到钓点,朋友已经在做钓前准备了,我也摆开架式准备打窝。

钓前的准备工作做完就等鱼进窝,这是好友的大炮和龙门架。

10点多开钓。

快11点总算上鱼了。

天气还不错,没那么大的雾霾,阳光充足晒的人好不舒服。

好友那边上了条鲶鱼,把钩都吞肚里去了,弄好久没拿出来,后来看这鱼放回去活不成,直接甩过来给我带走。他那边水太深(9米)又挂钩,所以好友先收竿回去,我这边是断断续续上鱼。

钓鱼总是时间过的很快,好像在一会工夫就到3点了,口也不是很好,果断收竿。这是当天的一点鱼获。

谢谢观帖,祝朋友们大鲫大理。

0个赞
钓友回复120条
wangp空之境界
很久以前 咸阳 举报 回复

鱼获不错,但你不能把河里的鱼吊完啊,给我留几条让我也过过瘾。

钓之舞者
很久以前 西安 举报 回复

wangp空之境界 发表于 2017-02-16 12:22:25

鱼获不错,但你不能把河里的鱼吊完啊,给我留几条让我也过过瘾。

哈哈一定一定

钓锤子钓爆

太棒了

本无意大鲫大鲤
很久以前 常州 举报 回复

自己钓不到,但看到大师上鱼我就开心了!

ABCDEFHGIJKMMMM
很久以前 咸阳 举报 回复

在那钓的

茫然的十字路口

大师那天去通知一声,我去学习学习

账号已注销_evYqTiAo

有张图钩都张开了

钓之舞者

钓锤子钓爆 发表于 2017-02-16 14:30:49

太棒了

钓之舞者

本无意大鲫大鲤 发表于 2017-02-16 14:38:47

自己钓不到,但看到大师上鱼我就开心了!

谢谢夸奖,一起学习。

钓之舞者

ABCDEFHGIJKMMMM 发表于 2017-02-16 14:48:59

在那钓的

沣河

钓之舞者

茫然的十字路口 发表于 2017-02-16 15:12:41

大师那天去通知一声,我去学习学习

个把月后吧,现在鱼太难钓了。

钓之舞者

账号已注销_evYqTiAo 发表于 2017-02-16 16:19:27

有张图钩都张开了

应该是角度问题

账号已注销_evYqTiAo

钓之舞者 发表于 2017-02-16 16:36:55

应该是角度问题

涌泉学钓鱼
很久以前 平顶山 举报 回复

看到大师的钓技很是向往,准备入手一根矶竿,由于没有接触过长矶竿,所以不知道哪个牌子好,在某宝上看了几款,不是太软就是太重,大师应该接触的多一些,推荐个硬度好,重量轻的矶竿。

钓之舞者

涌泉学钓鱼 发表于 2017-02-16 20:19:30

看到大师的钓技很是向往,准备入手一根矶竿,由于没有接触过长矶竿,所以不知道哪个牌子好,在某宝上看了几款,不是太软就是太重,大师应该接触的多一些,推荐个硬度好,重量轻的矶竿。

我也就一根长竿,还是朋友帮买的,目前来看十二米矶竿算是最长的了,我个人认为选评论高的买,仅供参考。

涌泉学钓鱼

钓之舞者 发表于 2017-02-16 20:34:21

我也就一根长竿,还是朋友帮买的,目前来看十二米矶竿算是最长的了,我个人认为选评论高的买,仅供参考。

嗯,你买的博宇我也看了下,应该是越长越有优势吧?

钓之舞者

涌泉学钓鱼 发表于 2017-02-16 20:46:48

嗯,你买的博宇我也看了下,应该是越长越有优势吧?

长竿对冬天有优势

涌泉学钓鱼

钓之舞者 发表于 2017-02-16 21:29:35

长竿对冬天有优势

夏天用长竿没优势?

鱼跃我之樂
很久以前 防城港 举报 回复

大师,能说说你怎样选择钓点吗?还有就是钓点前的竿所覆盖的河面,水底最合适下钓钩的地方也就是最聚鱼的地方是什么样的地方呢?看过你所有贴子,对于去到新地方作钓,都能找到鱼窝,但都只是淡淡的提了一下下钩点,我不知道你的下钩点什么情况,能详细的说说吗?或者发个相关的贴子也行。

鱼跃我之樂
很久以前 防城港 举报 回复

大师,能说说你怎样选择钓点吗?还有就是钓点前的竿所覆盖的河面,水底最合适下钓钩的地方也就是最聚鱼的地方是什么样的地方呢?看过你所有贴子,对于去到新地方作钓,都能找到鱼窝,但都只是淡淡的提了一下下钩点,我不知道你的下钩点什么情况,能详细的说说吗?或者发个相关的贴子也行。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
河边钓鱼技巧
1【原创】周六逛白河转转也快乐
2[原创]夜钓三叉河口
3[原创]二钓南运河
4风中白河钓浅滩
5【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
6【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
最近精彩渔获
【原创】谭湖水库再战黄尾鲴 【原创】谭湖水库再战黄尾鲴
《原创》家居搞装修 抽空钓水库 《原创》家居搞装修 抽空钓水库
[原创]立春第六钓鲫口少穿条狂 [原创]立春第六钓鲫口少穿条狂
钓鱼日记一则 红虫饵料钓鲫鱼 钓鱼日记一则 红虫饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上