钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>第一次学泡酒米窝料

第一次学泡酒米窝料

+关注

在论坛上看了很多做酒米窝料的方法,都说效果不错,对于还是新手的本人,也心痒痒的来试试,等三月春光明媚时好去水库试试。

首先按照网上的教程准备材料。小米、碎玉米、牛B鲫、牛B鲤、VB2、蜂蜜、曲酒(本来打算买个10元左右的泸二、丰二,结果一看加酒精勾兑,放弃了选了一瓶江津曲酒固态发酵的。)。

网上说把小米、碎玉米在锅里炒香,怕掌握不好就直接上烤箱烘烤出香味,问一下也不错。

烘烤冷却间隙就准备VB2,加蜂蜜、曲酒调和牛B鲫鲤备用。

将调和好的液体与冷却的小米、碎玉米一起拌匀,放入塑料瓶密封。

密封后我选择的是平放,自己感觉这样液体与米料接触面大一些,每天给翻个面,摇一摇。第一次做,不知道怎样。谢谢各位钓友的关注,有什么更好的请留言为谢!

0个赞
钓友回复107条
温江钓鱼初学者
很久以前 成都 举报 回复

自己来坐一楼!

休闲初钓者

整得还可以,坐等鱼获。

123lhj
很久以前 聊城 举报 回复

你买的江津曲酒多少一瓶

dycuish
很久以前 重庆 举报 回复

牛b鲫和牛b鲤最好是袋装的

365空军
很久以前 潍坊 举报 回复

最好用曲酒

罗大四
很久以前 随州 举报 回复

小米好便宜

温江钓鱼初学者

罗大四 发表于 2017-02-16 21:46:26

小米好便宜

对,超市买的最便宜的一种,卖的人说这个比较糯。

温江钓鱼初学者

123lhj 发表于 2017-02-16 15:38:48

你买的江津曲酒多少一瓶

超市活动价45.5元,闻着很香,60度,我看标签是固态发酵的,未用食用酒精勾兑。

温江钓鱼初学者

365空军 发表于 2017-02-16 18:26:21

最好用曲酒

用的是小曲酒,开瓶挺香的。

温江钓鱼初学者

我没有用过袋装的,请问区别大吗?我在钓鱼人上买的,钓鱼人上没有袋装的。

avatian
很久以前 南京 举报 回复

不错

温江钓鱼初学者

avatian 发表于 2017-02-17 09:54:35

不错

谢谢!

哇塞有鱼钓啊

加点麝香,是鱼都爱吃!

温江钓鱼初学者

哇塞有鱼钓啊 发表于 2017-02-17 18:34:39

加点麝香,是鱼都爱吃!

本来也想加麝香的,但看网上都没有加怕混在一起就成怪味了,下次加点试试。

哇塞有鱼钓啊

温江钓鱼初学者 发表于 2017-02-17 18:47:27

本来也想加麝香的,但看网上都没有加怕混在一起就成怪味了,下次加点试试。

不会,麝香在水里会有很强的穿透力!

账号已注销_aQ1uL7pu
很久以前 通化 举报 回复

人喝的都是酒精勾兑的假酒,却想办法给鱼淘换真酒

账号已注销_aQ1uL7pu
很久以前 通化 举报 回复

我就想鱼吃酒米是谁想出来的?一定是哪个人(酒鬼或者酒彪子)想出来的

温江钓鱼初学者

账号已注销_aQ1uL7pu 发表于 2017-02-18 07:57:32

人喝的都是酒精勾兑的假酒,却想办法给鱼淘换真酒

钓鱼人就这样,自己风吹日晒也得弄好的饵给鱼。

空军V司令员
很久以前 上海 举报 回复

维生素B2 那里能奶粉

空军V司令员
很久以前 上海 举报 回复

买到?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
酒米饵料使用技巧
1寒假里钓鱼,水塘台钓大鲫鱼,酒米留窝挺不错
2冬日野河钓鲫,红虫酒米来配合,工地声嘈杂鱼口稀!
3冬天探钓野河,红虫酒米巧搭配~鲫鱼渔获不错!
4寒冬江边功夫不负有心人!酒米打窝台钓擒鲫鲤!
5冬天江边钓鲫鱼~传统钓酒米打窝~钓完放生!必须的!
62016新春野河第一钓,酒米红虫收获大板鲫!
最近精彩渔获
【原创】谭湖水库再战黄尾鲴 【原创】谭湖水库再战黄尾鲴
《原创》家居搞装修 抽空钓水库 《原创》家居搞装修 抽空钓水库
[原创]立春第六钓鲫口少穿条狂 [原创]立春第六钓鲫口少穿条狂
钓鱼日记一则 红虫饵料钓鲫鱼 钓鱼日记一则 红虫饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上