钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>调漂后,要考虑的细节。

调漂后,要考虑的细节。

+关注

钓友们常常提到漂已调好,但是饵料时常到不了底!这是什么原因呢?原因之一是你的浮漂漂尾偏粗!两目入水的浮力大于饵料在水中的浮力!此时调四钓二目就会饵料离底!!如果挂上大一点的饵料,那么两目入水的浮力会小于饵料在水中的浮力。此时饵料就会到底!所以,因钓友们所用浮漂的漂尾粗细(浮力)不同!在垂钓过程中就会出现以上情况!所以我们每个老钓友都会边垂钓,边调整。为调到最佳位置。(例如:小钩钓小鲫鱼,钩上的饵料也许不够一目的浮力,那么,我们就该在调四的基础上钓三,或钓四更合适!)。遇上漂尾极细的浮漂!饵料能使漂尾下压三目或者更多,此时我们又该调整了,可以(在调四的基础上,钓二或一更适合)。更有调五钓二!调六二等,调目和钓目的出现!!。希望各位新钓友能吸收老施的观点,从而钓获满满,大鲫大鲤。最后希望更多钓友认可!关注!!老施会与钓友们共同进步!!!谢谢大家。

0个赞
钓友回复50条
李跑鱼爱渔
很久以前 杭州 举报 回复

老施,你的经验好给力,谢谢!

鱼大神
很久以前 成都 举报 回复

如果夏季,秋季野钓根本不须要那么多讲究,钓顿。

鱼翁不为鱼利
很久以前 南宁 举报 回复

重点说的是离底半水必须称好饵重,才能调整调目和钓目。

老施qto146276370

鱼翁不为鱼利 发表于 2017-02-16 15:13:06

重点说的是离底半水必须称好饵重,才能调整调目和钓目。

称你个头!

鱼翁不为鱼利

漂尾粗细的浮力差不是从饵重来判断吗?

鱼翁不为鱼利 发表于 2017-02-16 16:28:11

漂尾粗细的浮力差不是从饵重来判断吗?

空钩离底调漂!!挂上饵是不是又重了一些?调目是不是变化了呢?自己想想,就OK了。

1喜上杆梢
很久以前 成都 举报 回复

如果走水呢

江南贤人
很久以前 赣州 举报 回复

分析得很有道理,为减小误差,我一般是调二钓一、二,效果还是不错的

1喜上杆梢 发表于 2017-02-16 17:08:31

如果走水呢

遇走水就钓钝些,钝两三目不是问题,四五目也属正常。

鱼翁不为鱼利

老施qto146276370 发表于 2017-02-16 16:49:51

空钩离底调漂!!挂上饵是不是又重了一些?调目是不是变化了呢?自己想想,就OK了。

这不是称饵吗?让你说了半天还不承认。

鱼翁不为鱼利 发表于 2017-02-16 20:02:37

这叫浮力平衡!

鱼翁不为鱼利

老施qto146276370 发表于 2017-02-16 20:04:29

这叫浮力平衡!

你想说服我们,并让我们接受你的观点,至少你需要说明白,让部分人听明白,特别是专业用语。

鱼翁不为鱼利

老施qto146276370 发表于 2017-02-16 20:04:29

这叫浮力平衡!

浮力平衡,我是无法理解平衡两字。是不是指浮漂的剩余浮力?

鱼翁不为鱼利 发表于 2017-02-16 20:02:37

称饵?你拿什么称?你可以理解为称饵。但不要用称饵来说事!饵料在水中由于水的张力(浮力)的影响,会减轻。但由于地球引力,依然有重量!这重量经过鱼线带动浮漂,迫使下压!下压力的大小去除浮力后的重量=浮漂下压所需要的浮力。各有各的说法。理解就好,为什么一定要说称饵呢?(真是废话、啰嗦、加扯淡)

很久以前 上海 举报 回复

1喜上杆梢 发表于 2017-02-16 17:08:31

如果走水呢

再如果狂风暴雨

鱼翁不为鱼利

别扯太远了,水的张力,地球引力,这是比较深的探讨。越接近底部去挂饵,看压下几目,这是我的称饵重。谁不知道1米和2米的水张力不同。

鱼翁不为鱼利

那我请教一下你,你是如何理解线重?同样的线组,同样的水深度,同样的钓位,不一样的是风线的长度。

我本善良818
很久以前 沈阳 举报 回复

老施qto146276370 发表于 2017-02-16 20:23:54

称饵?你拿什么称?你可以理解为称饵。但不要用称饵来说事!饵料在水中由于水的张力(浮力)的影响,会减轻。但由于地球引力,依然有重量!这重量经过鱼线带动浮漂,迫使下压!下压力的大小去除浮力后的重量=浮漂下压所需要的浮力。各有各的说法。理解就好,为什么一定要说称饵呢?(真是废话、啰嗦、加扯淡)

你所说的饵料压几目也许就是别人说的称的饵重,你说讲的很有道理,但是你既然发出来了就得允许别人的评论,你不好要动不动就来个“称你个头,真是废话,啰嗦加扯淡”这样的词语,大家都是钓友互相探讨,也不能你说啥就是啥啊

我本善良818

老施qto146276370 发表于 2017-02-16 15:54:26

称你个头!

总让别人看你的帖子让别人关注你,你得做出大师的品德,钓友都是一起探讨一起进步,你得耐心教别动不动就言语过格,那样没人会佩服你,呵呵别生气啊

我本善良818

鱼翁不为鱼利 发表于 2017-02-16 20:47:20

别扯太远了,水的张力,地球引力,这是比较深的探讨。越接近底部去挂饵,看压下几目,这是我的称饵重。谁不知道1米和2米的水张力不同。

应该是这样的吧,称饵重不都是这么做吗,也就是一饵压几目呗

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
【原创】谭湖水库再战黄尾鲴 【原创】谭湖水库再战黄尾鲴
《原创》家居搞装修 抽空钓水库 《原创》家居搞装修 抽空钓水库
[原创]立春第六钓鲫口少穿条狂 [原创]立春第六钓鲫口少穿条狂
钓鱼日记一则 红虫饵料钓鲫鱼 钓鱼日记一则 红虫饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上