钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>钓黄尾,求钓友解答

钓黄尾,求钓友解答

+关注

今天在水库钓鱼,经常有口,都是微微上扬一目或两目,提竿中鱼几率很少,一定要打顿口,可是顿口不明显,看不清,水中都是两种鱼居多

上面图片都是黄尾和麦鱼,今天别人在旁边钓,黄尾都是乱勾上来的多,正口很少,我钓的黄尾都是正口,我想问一下钓友和师傅们,这两种鱼居多的时候应该怎么样的线组和调法才是最佳的,谢谢!祝2017大家出门顺利,狂拉。

0个赞
钓友回复20条
蓝冰钓鱼人
很久以前 金华 举报 回复

哪里?

xyj123

蓝冰钓鱼人 发表于 2017-02-15 06:23:15

哪里?

我就是他说的隔壁那个人

小Q钓鱼狂人

在金华什么地方钓的,我是东阳的

万绿湖专钓
很久以前 河源 举报 回复

1.0主线,0.6子线,3号金袖,调平水或半目,钓一目,拉丝漂动就打,打频率。另一种就上顶不打下顿1/3目以上打,正口中鱼率高。

每人渔luo

请问大神们,是哪个水库

影响力99

求位置

天涯何处无渔

万绿湖专钓 发表于 2017-02-15 08:10:35

1.0主线,0.6子线,3号金袖,调平水或半目,钓一目,拉丝漂动就打,打频率。另一种就上顶不打下顿1/3目以上打,正口中鱼率高。

你说的有道理,线组和你说的一样,我是调四钓二,谢谢了,下次去调平水试试

lhj9632

钓的太灵了,黄尾要钓钝点,可以调二目钓三目,保证清楚,我们有时调平水钓六目都有。黄尾饵尽量湿点,别太干,拉出来形状要好,尽量用手把多的挂的去掉

fuyoufang
很久以前 深圳 举报 回复

羡慕

天涯何处无渔

lhj9632 发表于 2017-02-15 16:53:10

钓的太灵了,黄尾要钓钝点,可以调二目钓三目,保证清楚,我们有时调平水钓六目都有。黄尾饵尽量湿点,别太干,拉出来形状要好,尽量用手把多的挂的去掉

谢谢,你的建议很重要,也给了我信心,明天拭目以待

lhj9632

天涯何处无渔 发表于 2017-02-15 19:57:30

谢谢,你的建议很重要,也给了我信心,明天拭目以待

钓黄尾一定要守的住,没有十足的把握不要动手,一般都是抓下顿,其他的信号都不要抓,除非很明显有力的上浮,否则挂了容易炸窝。

小土冒啊啊

黄尾嘴是朝下的,所以上浮后下去的瞬间提

天涯何处无渔

今天又去了,上午上浮两目都中鱼,我想要顿口可是看不到顿口,我调四钓三。

天涯何处无渔

口好的时候随便挂上来还是有口,今天下午就一口都没有,上午都是上浮两目中的鱼,顿口很少,

影响力99

天涯何处无渔 发表于 2017-02-16 19:34:30

口好的时候随便挂上来还是有口,今天下午就一口都没有,上午都是上浮两目中的鱼,顿口很少,

求地址啊

天涯何处无渔

现在钓鱼人太多了,站的到处都是,而且垃圾乱扔,我今天去了那个钓点,附近全捡了,大袋子满满一袋,请注意环境,

不会钓鱼的狗

天涯何处无渔 发表于 2017-02-17 03:18:09

现在钓鱼人太多了,站的到处都是,而且垃圾乱扔,我今天去了那个钓点,附近全捡了,大袋子满满一袋,请注意环境,

求个地址啊

天涯何处无渔

要想地址只能私聊

浮生未歇一爱钓鱼
很久以前 永州 举报 回复

06十04的线~3号袖~吃铅二克左右的漂~调平水钓一到二目~所表现出来的漂像多为顶漂~最喜欢钓黄尾了~

天涯何处无渔

对的,要有点顿,所以都是顶標的多

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
钓鱼日记一则 红虫饵料钓鲫鱼 钓鱼日记一则 红虫饵料钓鲫鱼
正月初五惠州水库乐开花 丸九饵料钓鲮鱼 正月初五惠州水库乐开花 丸九饵料钓鲮鱼
冬季雪天好钓鱼 丸九饵料钓鲤鱼 冬季雪天好钓鱼 丸九饵料钓鲤鱼
过年在家也得浪~(终于有wifi穿传图片了!没网络真痛苦) 老鬼饵料钓马口鱼 过年在家也得浪~(终于有wifi穿传图片了!没网络真痛苦) 老鬼饵料钓马口鱼
签到 反馈意见 向上