钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>黄河作钓三个小时,过把小瘾 自制饵料钓鲤鱼

黄河作钓三个小时,过把小瘾 自制饵料钓鲤鱼

+关注
  • 时  间:

2017年02月14日 09:30

• 钓  场:

黄河花园口浮桥

• 饵  料:

自制饵料

• 鱼  种:

鲤鱼

春节在老家钓了几天小鲫鱼,正月十三来到郑州后一直苦于没有时间出钓,孩子也开学了,媳妇继续练习科目三,早上六点半起床吃饭把学生送到学校,再送媳妇去练车,十一点半就得接,下午两点再送去,四点半又得接,接完媳妇接学生,虽说中间有空余的时间,可对于一个毒瘾很大的人来说太毛毛雨了,再加上来回路上的时间,几乎就是刚支好家伙什儿就该收了,哎!还是忍着吧!

终于,机会来了!早上媳妇说上午有点事情不去练车了,哇塞!激动的心情无以言表,孩子送到学校直奔浮桥而去,时间太短不敢跑太远,能解毒就可以了!看看天气先!

气温还可以,不算太冷,赶到钓点九点半,二话不说伸家伙开战!好久没来这里钓鱼,河水落了不少,但这两天流量又大了,河中间的水流哗哗作响!黄河无风三尺浪果然名不虚传!

我今天用的四米五杆子,二号主,1.2子,0.5新关东无倒刺,水流有点大,无奈钓跑铅!钓点前方水底有地笼,第二杆就不幸挂上了,损失子线一副,调整下角度继续开搞!十点钟左右,中得首尾鲤鱼,一斤多,这里的鱼不太大,基本都是一斤左右,二三斤的都很少碰到,也有鲫鱼,不太多!

连杆!在不到十五分钟的时间里,连续上鱼五尾,一斤半左右的两尾,斤鲤两尾,半斤鲤鱼一尾!接着,来了几个看热闹的,站在旁边聊了会天,大概是说话声吓到了鱼儿,也可能是鱼群过去了,接下来一口也没有了......

坚持到十二点,又上了一尾三四两的鲫鱼和一尾半斤的小鲤,看看时间果断收杆!回家吃完饭还得送媳妇去练车,写到这里发现了个大问题!最终渔获忘拍照了!大的拿回来就送给朋友,小的放生了,就这样,将就一下吧!

今天情人节哦!祝大家情人节快乐!家庭幸福!

0个赞
钓友回复26条
singlejava
很久以前 郑州 举报 回复

羡慕啊

茅台爱钓鱼不爱吃鱼
很久以前 焦作 举报 回复

真不错好好好昨天我们一行4人从中午坐到下午5点连口都没见到还得好好学习呀!

咖啡不加糖1101

茅台爱钓鱼不爱吃鱼 发表于 2017-02-14 19:09:07

真不错好好好昨天我们一行4人从中午坐到下午5点连口都没见到还得好好学习呀!

我感觉早上十点之前,下午五点半以后口好一些

疯狂的三块石头

大神请问用的什么饵料啊

惜江月416

大师开钓啦

茅台爱钓鱼不爱吃鱼

可能是错过好时段,也可能是前一天有几个小伙弄了一箱水中雷在那一片炸鱼的原因吧。

咖啡不加糖1101

惜江月416 发表于 2017-02-14 19:23:36

大师开钓啦

急的不要不要的

咖啡不加糖1101

疯狂的三块石头 发表于 2017-02-14 19:17:48

大神请问用的什么饵料啊

螺鲤加蓝鲫

茅台爱钓鱼不爱吃鱼

忙完这几天再去杀一回谢谢你的料方

咖啡不加糖1101

茅台爱钓鱼不爱吃鱼 发表于 2017-02-14 20:20:30

忙完这几天再去杀一回谢谢你的料方

客气了

骚后很精彩

楼主,星期天和你一起去学习学习吧

咖啡不加糖1101

骚后很精彩 发表于 2017-02-14 20:55:31

楼主,星期天和你一起去学习学习吧

学习不敢当,我最近时间定不了啊!媳妇在练车,我得接送她

骚后很精彩

咖啡不加糖1101 发表于 2017-02-14 21:00:51

学习不敢当,我最近时间定不了啊!媳妇在练车,我得接送她

经常看你发布的消息,真想学习学习,因为从来没钓过走铅,很羡慕你的鱼获

咖啡不加糖1101

骚后很精彩 发表于 2017-02-14 22:05:43

经常看你发布的消息,真想学习学习,因为从来没钓过走铅,很羡慕你的鱼获

有机会可以一起耍

火鸟向前飞

看来黄河已经记下你的威名了,每次鱼获都不错

游钓东风渠

几个月某去浮桥那儿了,一直在东大湾钓小花妞儿,这星期六去试试能怼住鲤鱼不

骚后很精彩

咖啡不加糖1101 发表于 2017-02-14 22:08:13

有机会可以一起耍

贾鲁河

这几天黄河鲤鱼大肚子的太多了,没心情钓了。

咖啡不加糖1101

火鸟向前飞 发表于 2017-02-14 22:21:33

看来黄河已经记下你的威名了,每次鱼获都不错

哈哈哈,我也会空军呀!

咖啡不加糖1101

贾鲁河 发表于 2017-02-14 23:20:42

这几天黄河鲤鱼大肚子的太多了,没心情钓了。

快到繁殖的季节了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
河边钓鱼技巧
1【原创】周六逛白河转转也快乐
2[原创]夜钓三叉河口
3[原创]二钓南运河
4风中白河钓浅滩
5【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
6【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
最近精彩渔获
钓鱼日记一则 红虫饵料钓鲫鱼 钓鱼日记一则 红虫饵料钓鲫鱼
正月初五惠州水库乐开花 丸九饵料钓鲮鱼 正月初五惠州水库乐开花 丸九饵料钓鲮鱼
冬季雪天好钓鱼 丸九饵料钓鲤鱼 冬季雪天好钓鱼 丸九饵料钓鲤鱼
过年在家也得浪~(终于有wifi穿传图片了!没网络真痛苦) 老鬼饵料钓马口鱼 过年在家也得浪~(终于有wifi穿传图片了!没网络真痛苦) 老鬼饵料钓马口鱼
钓鲤鱼技巧
1景观河边赏风景,鲤妹姗姗来助兴
2夏日晴天河边小钓,既上罗非又上鲤鱼!
3今天在白洋淀河边冰钓,红虫钓鲤鱼和鲫鱼效果就是牛!
4弃湖坚守河边,终擒鲢鳙罗非鳊鲤鱼
5女儿在校过圣诞,我在河边爆野鲫 化氏饵料钓鲤鱼
6秒吃单位年饭、奔河边 老鬼饵料钓鲤鱼
签到 反馈意见 向上