钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>2017年第1次用失手绳,搏大物。 钓鱼王饵料钓鲶鱼

2017年第1次用失手绳,搏大物。 钓鱼王饵料钓鲶鱼

+关注
  • 时  间:

2017年02月02日 23:40

• 钓  场:

赤溪河

• 饵  料:

钓鱼王

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼、鲶鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

2.5+1.5

• 钓竿长度:

5.4m

• 钓竿品牌:

钓鱼王魁拔极

漫漫冬天终于熬到头了,今天是立春,也是新的一年钓鱼的开始,我在钓鱼人app上面学习了如何用拉饵钓鲤鱼,今天带着装备,杀向河边。期待有好的鱼获。

我叔晚上洗脚没有找到洗脚盆,结果用。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

我笑了一晚上。

今天到达钓点,已经有1个朋友在钓鱼了,他说没有口,于是我就到河边的上游位置,找个水深3-4米左右,然后开饵料,搭钓箱,调漂,调5钓1-2目,本来就是用拉饵,而且是拉大饵,所以调的比较高比较灵。

我用的是野战蓝鲫+钓鱼王的疯钓鲫+918+硬道鲤+百分之40的拉丝粉,然后1:1饵水比,抓一把麝香米打窝,然后用拉饵抽窝。

抽了大概2个小时,1分钟没口就提竿,差点累死了,而且是5.4的杆子,幸好是魁拔极,不然用其他的杆子肯定明天不能拿筷子。

就这样抽呀抽!等呀等!终于来了一口,下顿1目,然后黑漂,漂亮的小鲫鱼上钩。

太小了,放生,继续拉饵,哎!小鱼闹窝,无聊死了!心想今天就小鲫鱼压鱼获吗?突然一个黑漂,我还没有反应过来,提竿刺鱼,有力,然后鱼竿提不起来,应该是打了满竿,嘿嘿!幸好我挂有失手绳,直接扔了鱼竿,(自己做的失手绳,还是比较信任)感觉这鱼应该不小,应该有8斤以上吧!居然能让我用上失手绳。

太兴奋了,应该有10斤左右吧!今年第一次用失手绳,而且还是大鲤鱼。

我压制住心里的激动,抄鱼入护,然后继续拉饵,就这样,上了几条川条后,大概1个小时后,漂上顶2目,下顿2目,然后黑漂,我知道鲤鱼又来,我不急,慢慢溜,这条应该没有上条大,但是评感觉应该有4,5斤吧!3+5÷2,5分钟搞定。

哎!拍照真不容易,不小心把装小东西的盒子搞水里面了,郁闷死了!但是还是挺开心,以后注意点。

就这样等呀!等!抽窝抽窝,拉饵拉饵,2个小时过去了,一直都是小鱼闹窝,太阳快落山了。我突然发现,小鱼居然没有了,于是又拉了几下饵,还是没有小鱼,经验告诉我,要么是大鲤鱼来了,要么是鲶鱼进窝了,小鱼才会消失的,但是又不能肯定是不是鲶鱼进窝,于是我用鸳鸯饵,上勾做拉饵,下勾穿蚯蚓,穿5-7条小红蚯蚓,如果是鲶鱼一定会吃,如果是鲤鱼就会吃拉饵。

连抽2杆,第二杆,漂还没有到位,我看见漂就斜着向右边跑去,我想都不想,提竿刺鱼,一条漂亮的鲶鱼上勾。

我准备夜钓,发现没有带紫光灯,于是我搞到天黑就回家了。倒霉死了,我把鱼护提起来准备给鲤鱼拍个情人照,结果小的那条鲤鱼一翻身,又掉河里面了,我当时想跳下去抓起来的心都有,可是太冷又不会水,哎!那条鱼我白搞了2个小时。

鲶鱼只有一斤左右,送我表哥了,这条大鲤鱼应该是母鱼,肚子太大,都不舍得吃,准备放自己鱼塘里面,生一群小鲤鱼。不知道会不会生呀!

请问朋友们,这是桃花鱼还是马口鱼?我一直不明白。今天钓了8条,不知道好不好吃。

还有这是什么鱼,第一次看见?也是今天钓的。

待几天天气好了,继续去河边战斗。

还有非常感谢钓鱼人APP里面的那位兄弟,是他教我用拉饵钓鲤鱼,然后教我怎么配饵料,其实拉大饵钓鲤鱼比搓饵钓鲤鱼效果好,我以前只会用拉饵钓鲫鱼,没想到用拉饵钓鲤鱼效果也好。只是有点累,要等好久才有口。以后黑坑不知道效果怎么样。

最后祝大家新的一年里大鲶大鲤!

0个赞
钓友回复165条
liuzhifeng
很久以前 邵阳 举报 回复

太漂亮了

切线断杆空护
很久以前 嘉兴 举报 回复

首页妥妥的!

野战部空军总司令
很久以前 南平 举报 回复

好文好货,我现在只会搓饵,能教我搞拉饵吗?

Fumiiii
很久以前 巴中 举报 回复

桃花子,巴鱼子,都是极品!

青山绿水野云户外
很久以前 怀化 举报 回复

都是马口,花的是公鱼,白的是它女朋友。还是一夫多妻制。

Iam河边的风

野战部空军总司令 发表于 2017-02-11 09:41:15

好文好货,我现在只会搓饵,能教我搞拉饵吗?

简单,和钓鲫鱼的方法一样,只是要加百分之40的拉丝粉

Iam河边的风

青山绿水野云户外 发表于 2017-02-11 09:57:27

都是马口,花的是公鱼,白的是它女朋友。还是一夫多妻制。

到底是马口还是桃花

重置昵称_0tNcVbzN
很久以前 潮州 举报 回复

我这边野河都走水只能钓跑铅烦死了

Iam河边的风

重置昵称_0tNcVbzN 发表于 2017-02-11 10:55:46

我这边野河都走水只能钓跑铅烦死了

我这边也走水,但是要等电站放水,如果水流大,拉饵可以钓行程

马口杀手啦啦啦
很久以前 永州 举报 回复

桃花和马口是一种鱼

我视钓鱼为最高级的享受
很久以前 内江 举报 回复

就服这洗脚盆

为渔而乐ming
很久以前 赣州 举报 回复

你的洗脚桶可以当船开还可以玩路亚呢

谈笑有鸿儒

强,大师

Iam河边的风 发表于 2017-02-11 11:11:49

我这边也走水,但是要等电站放水,如果水流大,拉饵可以钓行程

走水有点大,调漂一直走只能跑铅抓死口。

Iam河边的风

重置昵称_0tNcVbzN 发表于 2017-02-11 18:11:57

走水有点大,调漂一直走只能跑铅抓死口。

钓行程,你可以百度学习一下,专为走水的一种钓法

Iam河边的风 发表于 2017-02-11 18:25:58

钓行程,你可以百度学习一下,专为走水的一种钓法

鲫鱼也能搞行程吗?

花生米Dr
很久以前 绵阳 举报 回复

看着也过瘾

Iam河边的风

重置昵称_0tNcVbzN 发表于 2017-02-11 18:34:42

鲫鱼也能搞行程吗?

可以

卖女孩的小火柴1

手杆都用的珠珠钓嗦

Iam河边的风 发表于 2017-02-11 19:43:40

可以

我试试看

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲶鱼技巧
1马年第一钓:冬钓鲶鱼
2钓翁不归春来晚 一纶抛竿爽钓鲶
3【钓鱼123征文】钓翁不归春来晚.一纶抛竿爽钓鲶
42015年第一钓 爽拉 鲫~鲤~野河鲶鱼篇
5池塘奋战一天,收获草鱼、鳊、鲶、鲫
6夜钓鲶鱼,收获颇丰
最近精彩渔获
过年在家也得浪~(终于有wifi穿传图片了!没网络真痛苦) 老鬼饵料钓马口鱼 过年在家也得浪~(终于有wifi穿传图片了!没网络真痛苦) 老鬼饵料钓马口鱼
礼泉甘河二库_________迟来的爱 红虫饵料钓鲫鱼 礼泉甘河二库_________迟来的爱 红虫饵料钓鲫鱼
2017年春节垂钓系列——双杆战板鲫 红虫饵料钓鲫鱼 2017年春节垂钓系列——双杆战板鲫 红虫饵料钓鲫鱼
农历新年三次钓 自制饵料钓翘嘴 农历新年三次钓 自制饵料钓翘嘴
签到 反馈意见 向上