钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>讲述一次路亚经历

讲述一次路亚经历

+关注

为什么总是脱钩[/抓狂]!!!本周路亚又遭遇巨物偷袭…[/冷汗],抛竿浅水湾,饵沉底,摇纺车轮收线,一圈两圈…五圈!哧…!线猛一绷紧,不能拖动,抬竿来回拽、弹线,希望能摆脱挂底!还是没什么动静[疑问],我的第一反应真的是挂底啦[/撇嘴],于是为了保护线杯,将路亚竿收回,抓住竿中间的接头位置,将线挽手上往回拽…使了好大力气,线的哪头好像有反应,貌似挂到的东西被我拉动了并离开了水底,非常缓慢的随着我拉动的方向移动,于是又将手握住竿柄,继续抬竿收线…好沉哦,水底下就像挂了一床打湿的棉被…,慢慢的离我的距离越来越近,…怎么回事?线的哪头好像在往下沉,难道是我稍微松了一下?“棉被”没了惯性?在往水的深处落下去,于是我又加紧收线,又变得好重,但还是被我拉了一点起来,三十米、二十米、十米,…五米,终于要拉拢了,[/流汗],突然,竿尖一个极速的下沉,线的哪头在拼命往下挣扎,纺车轮的泄力被拉得吱吱直响!顿时,我感觉从脚后跟到后背的一股凉气直冲头顶,鸡皮疙瘩都给我紧张出来了…!这是我路亚以来从没有过的强劲感觉,此时我的大脑里闪现出线的哪头一定是一条体长超过130厘米、体重超过四十斤的巨物正在和我抗衡!由于怕断线,我极速旋松泄力,让巨物拖着受力的线游动,它游的速度很慢,我也顺着它的力道慢慢的收放线,…几分钟分钟过去了,只感觉它在缓慢的游动,而我还是像拖着一个“大麻袋”…,我感觉我的大脑有点缺氧,嘴在一口一口的换着气…激动、兴奋、脑子里充满了对线哪头这个巨物的种种猜测和期待…?突然!巨物拖着线一个变相,竿梢一个极速回弹…松掉了,纺车轮收回来的线也变得轻松…………[/流汗],结束了,就这样,它头也不回的游向深处,甚至我都没有看到它的真面目…岸边留下张着一张大嘴的我呆呆地望着水面[/发呆][/发呆][/发呆]

0个赞
钓友回复26条
凯哥6789
很久以前 泸州 举报 回复

一次很难忘的经历

爱健身爱路亚
很久以前 珠海 举报 回复

不错

相识已得万幸
很久以前 上海 举报 回复

巨物都喜欢打桩

惠州刘大石
很久以前 惠州 举报 回复

明天再去,把它搞上来

凯哥6789

爱健身爱路亚 发表于 2017-02-08 11:52:45

不错

凯哥6789

相识已得万幸 发表于 2017-02-08 11:56:01

巨物都喜欢打桩

是的

凯哥6789

惠州刘大石 发表于 2017-02-08 12:40:55

明天再去,把它搞上来

呵呵,要是它还来,一定把它拿下

雷霆崖大德鲁伊
很久以前 曲靖 举报 回复

好鱼!好手段!好路亚

凯哥6789

雷霆崖大德鲁伊 发表于 2017-02-08 13:10:04

好鱼!好手段!好路亚

情天恨海
很久以前 南宁 举报 回复

根据你的描述应该是车祸水鱼了

怎么老是中
很久以前 杭州 举报 回复

有一次晚上我也勾到什么鱼,弄了半个多小时鱼都没力气了往回脱的时候脱勾了

Li976700
很久以前 南昌 举报 回复

难得一遇,就这样擦肩而过。

乐笑看人生
很久以前 杭州 举报 回复

根据描述,应该是挂到鱼鳍或者鱼尾了,正口一般不太会脱钩

路亚刘德华
很久以前 举报 回复

麻痹,我怎么没遇到,遇到统统死了死了滴

凯哥6789

乐笑看人生 发表于 2017-02-08 16:35:07

估计也是,但不会是鱼尾,我曾经车祸到一条鲤鱼,就是勾住尾巴,刚一勾住时那劲道,感觉就是三十多斤大家伙,根本停不下来,用了七八分钟拉弄来才看家是一尾10多斤的腊黄腊黄的大鲤鱼…。所以么,

凯哥6789

乐笑看人生 发表于 2017-02-08 16:35:07

所以我觉得应该是勾住了头部或是口外侧什么部位,只是因为之前以为是烂麻袋进行了暴力操作,导致勾住的部位脱钩了…真的很遗憾

重置昵称_3fGmDGKE
很久以前 重庆 举报 回复

估计是20斤以上大口鲢

凯哥6789

重置昵称_3fGmDGKE 发表于 2017-02-08 22:32:42

估计是20斤以上大口鲢

NO,起码40斤以上,我知道那感觉

lureDZXY
很久以前 宜春 举报 回复

我有一次搞鲶鱼也是。给它用磨牙嘴咬断了尼龙线,但软虫还在岸上。我都没看清它长什么样子。大概有三四斤吧!

重置昵称_QVBvPsDI
很久以前 重庆 举报 回复

潜水艇

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
路亚钓鱼技巧
1怀远路亚,猎获10斤大黑 (原创首发)
2冬季玩路亚
3雨中路亚 空军也鱼乐
4路亚出动,野塘打黑!
5一直在路上--路亚鳜鱼
6路亚鳜鱼
最近精彩渔获
农历新年三次钓 自制饵料钓翘嘴 农历新年三次钓 自制饵料钓翘嘴
少数服从多数——钓八一水库。 红虫饵料钓鲫鱼 少数服从多数——钓八一水库。 红虫饵料钓鲫鱼
初三开钓喜获大鲤鱼,库钓单尾重量刷新个人手竿纪录。 龙王恨饵料钓鲮鱼 初三开钓喜获大鲤鱼,库钓单尾重量刷新个人手竿纪录。 龙王恨饵料钓鲮鱼
【战钓1】林坑水库复仇之战二 【战钓1】林坑水库复仇之战二
签到 反馈意见 向上