钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>父子情深来垂钓,只等鱼儿来上钩。 蚯蚓饵料钓鲫鱼

父子情深来垂钓,只等鱼儿来上钩。 蚯蚓饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2017年02月07日 12:50

• 钓  场:

老家野河

• 饵  料:

蚯蚓

• 鱼  种:

鲫鱼、其它鱼

• 钓  法:

传统钓

• 线  组:

0.8天丝

• 钓竿长度:

9m以上

早上5点钟和老婆一起去了趟南京皮肤研究所(过年吃了不少海鲜有点小过敏),因为初五去了一次,医院还没上班,初七才正式上班。所以借此机会去了下(其实本意也想回老家解个毒)。

八点整准时到达医院,不来不知道一来吓一跳,这人真的太多了,排队挂号就花了近40分钟。

挂了号,上二楼等待。。。七七八八,一直到10点一刻。出了南京全程120码,立马打电话给我老头子,叫他帮我打几个窝。

到家也就11点左右,搞了瓶啤酒,前去钓点。已经有两个人在钓了。一个我公公,一个我们本村的人,我公公上了两尾。

我也没有多想,在之前老爸帮我打的窝里,挂好蚯蚓,钩缓缓下沉,一个漂亮的顶漂,中鱼了,直接飞上来。。。继续挂蚯蚓,钩缓缓沉底,不动,上下提拉,也不动,敌不动我不动,忽然七星漂慢慢下沉,扬杆刺鱼。不到一个小时的时间就中了两尾。

这时老爸来了,我把鱼杆给了他,我说我要回去睡一觉,毕竟还要回扬中,因为明天还要上班。让老爸也出个镜(也是传统高手一枚,呵呵)。

老爸今年53了,14米的杆拿的还是比较稳当的。。。

所以还要感谢我的老爸,每次回来和他都有共同语言话题~就是怎么钓鱼。什么底窝好点啊什么朝天钩好点啊什么鱼线好点切水好点啊等等等,反正说不完。在我钓鱼生涯中老爸也给了我很多的帮助和经验。老爸现在眼睛有点老花,回来的时候我都尽量帮他多绑点线组,七星漂也选稍大号的。。。我一有时间就回来陪他钓钓鱼,岁月不饶人,等再过十几年他钓不动了,就晚了。自从一首(时间多去哪了)一歌点醒很多人啊,唱出人心啊!!!家常话不多说了。最后㊗钓友们天天爆护。大板连连。

0个赞
钓友回复36条
钓鱼我是认真迪
很久以前 镇江 举报 回复

哈哈……,原来是钓鱼专业户呀,失敬失敬

大大大黑漂

楼主,图6带红帽子的是谁,手上的杆子不错啊,介绍下

副业是鱼翁

子承父业啊

再见__钓渔人

图六什么杆子,很挺,求推荐

再见__钓渔人

大大大黑漂 发表于 2017-02-07 16:21:05

你什么好手杆推荐吗?我现在还是就觉得三叉戟性价比不错

唯独传统爱疯钓

大大大黑漂 发表于 2017-02-07 16:21:05

是我公公,他的杆就是在我们集镇买的,12米的

唯独传统爱疯钓

副业是鱼翁 发表于 2017-02-07 16:58:16

子承父业啊

哈哈

唯独传统爱疯钓

再见__钓渔人 发表于 2017-02-07 17:13:01

图六什么杆子,很挺,求推荐

我也不知道,我公公的,他在我们集镇上购买的12米,下次我回去帮你问下

唯独传统爱疯钓

再见__钓渔人 发表于 2017-02-07 17:14:31

你什么好手杆推荐吗?我现在还是就觉得三叉戟性价比不错

我用的是淘宝上的,就打13米手杆第二个沧州的,我买的14米有点重,建议12米或13米,你可以看看

喂鱼执行官

祖传钓鱼啊

毛毛虫的世界

钓鱼世家

丹阳的小韦

牛皮了,丹阳已经无鱼可钓

唯独传统爱疯钓

丹阳的小韦 发表于 2017-02-07 19:00:56

牛皮了,丹阳已经无鱼可钓

那以后要向外市发展了,

大大大黑漂

唯独传统爱疯钓 发表于 2017-02-07 17:24:47

是我公公,他的杆就是在我们集镇买的,12米的

什么牌子型号啊

唯独传统爱疯钓

大大大黑漂 发表于 2017-02-07 19:40:45

什么牌子型号啊

这个我真没有注意,下次回去我帮你看看

大大大黑漂

唯独传统爱疯钓 发表于 2017-02-07 19:42:16

这个我真没有注意,下次回去我帮你看看

好的,谢谢

孤舟蓑笠_烟绕指尖

首页的节奏~好鱼好文采

唯独传统爱疯钓

孤舟蓑笠_烟绕指尖 发表于 2017-02-07 20:45:44

首页的节奏~好鱼好文采

谢谢了

雨中慢钓

认识魏涛吗?

徐大大爱野钓
很久以前 南京 举报 回复

第一张图片的鱼竿长度惊人

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
蚯蚓饵料使用技巧
1大雨天垂钓,蚯蚓胜过商品饵
2螃蟹塘——避螃蟹,蚯蚓钓鲫亦甚好
3蚯蚓永远是洞庭湖鱼儿们的美味佳肴
4再试“三色鲤”仍无鲤,还是蚯蚓来鲫欢
5国庆纯野生塘鱼获!只吃蚯蚓红虫的鲫鱼!
6死红虫打败活蚯蚓
最近精彩渔获
少数服从多数——钓八一水库。 红虫饵料钓鲫鱼 少数服从多数——钓八一水库。 红虫饵料钓鲫鱼
初三开钓喜获大鲤鱼,库钓单尾重量刷新个人手竿纪录。 龙王恨饵料钓鲮鱼 初三开钓喜获大鲤鱼,库钓单尾重量刷新个人手竿纪录。 龙王恨饵料钓鲮鱼
【战钓1】林坑水库复仇之战二 【战钓1】林坑水库复仇之战二
水库夜钓溜大鲤 化氏饵料钓鲤鱼 水库夜钓溜大鲤 化氏饵料钓鲤鱼
签到 反馈意见 向上