钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>春节无处解毒,野塘里爽钓小鲫鱼 自制饵料钓鲫鱼

春节无处解毒,野塘里爽钓小鲫鱼 自制饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2017年02月06日 10:00

• 钓  场:

野塘

• 饵  料:

自制饵料

• 鱼  种:

鲫鱼

春节回老家,原本和伙计约好的水库之旅因我有事情耽误了,甚是遗憾!无奈之下,家附近找个小野塘解解毒!

塘里基本上都是鲫鱼,大的四五两,不过特别少,麻将鲫很多,还有一些小杂鱼,前几天来钓过一次,用红虫口还不错,不过个体偏小了,今天用拉饵,试试效果!

用我红酒泡的窝料打窝,趁等发窝的功夫重新调整下浮漂,调四钓四!

首杆双飞!开杆大吉!接着,连杆模式开启!基本上下沉一目上顶一目均能中鱼!

这条还不错!战至十二点收家伙回家吃饭,吃过饭继续战斗!下午风有点大了,抛竿很难抛进窝点,偏就偏吧!就这样东一榔头西一棒槌的钓着,口还可以,只是没有上午的大了,坚持到下午四点多收兵回家,天有点冷!

渔获都拿回来了,放池子里挑挑,留几条大点的炖汤,小的拿回去放生!实在是可怜,大的也忒小了点,没办法,侄子要喝鱼汤,将就点吧!

最后祝大家新年大鲫大鲤!家庭幸福!

0个赞
钓友回复10条
薛伟1
很久以前 南阳 举报 回复

在哪里钓的?说下地点。

咖啡不加糖1101

薛伟1 发表于 2017-02-07 13:22:50

在哪里钓的?说下地点。

老家啊!

zou688
很久以前 岳阳 举报 回复

野塘能有这收获

孤独520

自己的鱼塘吧

小夏怎么样
很久以前 福州 举报 回复

楼主能发鲫鱼饵料给我吗

咖啡不加糖1101

小夏怎么样 发表于 2017-02-07 18:14:46

楼主能发鲫鱼饵料给我吗

天下鲫30,腥鲫20,918五号20,烤薯粉10,拉丝粉20,加了点小药,拉饵

咖啡不加糖1101

孤独520 发表于 2017-02-07 16:40:56

自己的鱼塘吧

别人养鲢鱼的塘,年前刚捞了鱼,野生小鲫特多

小夏怎么样
很久以前 福州 举报 回复

咖啡不加糖1101 发表于 2017-02-07 19:08:30

天下鲫30,腥鲫20,918五号20,烤薯粉10,拉丝粉20,加了点小药,拉饵

那种小药

a九天一涩
很久以前 郑州 举报 回复

比黄河沿强,去了二次大家基本全空军。鱼少水凉网多,

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
春季钓鱼技巧
1春分五钓又遇冷
2立春三钓四四如意
3立春寒冷依旧水快流急口少
4立春二钓阿鳊相伴
5清明再战白河零坝风中鱼欢
6惊蛰钓大庄鲫小心情爽
最近精彩渔获
少数服从多数——钓八一水库。 红虫饵料钓鲫鱼 少数服从多数——钓八一水库。 红虫饵料钓鲫鱼
初三开钓喜获大鲤鱼,库钓单尾重量刷新个人手竿纪录。 龙王恨饵料钓鲮鱼 初三开钓喜获大鲤鱼,库钓单尾重量刷新个人手竿纪录。 龙王恨饵料钓鲮鱼
【战钓1】林坑水库复仇之战二 【战钓1】林坑水库复仇之战二
水库夜钓溜大鲤 化氏饵料钓鲤鱼 水库夜钓溜大鲤 化氏饵料钓鲤鱼
水塘钓鱼技巧
1春季藕塘垂钓技巧 
2鱼塘春季如何黑大坑
3春季如何钓好浅池塘
4春季钓肥水塘小经验
5发一款春季放钓塘鲤鱼铒!
6春季垂钓南一塘收获清一色的野生鲫鱼
签到 反馈意见 向上