钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>老家野河钓斤鲫(荷花池)。。。。。。 红虫饵料钓鲫鱼

老家野河钓斤鲫(荷花池)。。。。。。 红虫饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2017年02月06日 08:40

• 钓  场:

老家野河

• 饵  料:

红虫

• 鱼  种:

鲫鱼、其它鱼

• 钓  法:

传统钓

• 线  组:

0.6天丝

• 钓竿长度:

9m以上

昨晚酒喝多了,一觉醒来已经8点20了,洗漱好,吃了个咸菜包子,立马赶去荷花池,来到钓点已经有两个人在钓了(都是我们本村的,也都是老鱼鬼。)

先不管,在苦荷叶里打了4个窝,他们两个杆短,我13米的刚刚好,因为这河我再熟悉不过了,打窝都不用试钩。其中有一个人是我公公(怎么说呢就是我妈她老爸的弟弟),打完窝也没有闲着,就问我公公打了几个窝。他说打了四个,(醉翁之意不在酒),他又说那个芦苇前面就有一个窝你先钓着,穿挂好红虫,放入窝里。钩缓缓下沉,触底。不动,轻轻提拉,有信号,手腕轻轻一抖,中鱼,没想到有这么大,直接飞上来了,过后想想还是有点怕的(你们懂得)。

这是第一尾,继续,穿挂好红虫,放入窝里,七星漂缓缓向前走动,提杆,原来是这货。

准备继续,这时我公公就说了,昂刺鱼钓上来了,要过会才有鱼钓,我不相信穿挂好红虫放入窝里,逗了近一个小时就是没有鱼(有时候善意的提醒也未必不是一件好事,这就是经验,今天我又学习了,传统钓就是在不断的学习中,学习老钓友的经验,后来又有想了下,如果不是我公公,他会告诉我吗?也不一定呵呵。)转入正题,这时我就去自己的窝里。

放入窝中,钩沉底,连续上下提拉逗鱼,忽然一个顶漂,中鱼了,直接飞上来。。。。。

还不错目测有7两左右,因为离家很近,所以什么装备都没有带,电子秤也没有带。只能回家再秤了。然后继续逗钓无鱼,换窝。。。。

第二个窝,逗钓了三五分钟,就上鱼了,也是直接飞上来的。。。。

斤鲫啊,好久没有看到了,有点兴奋啊,继续逗钓,又上鱼了,提不动是鲤鱼,这次我特意拍了大弯弓了。

这时老妈叫我回去吃中饭了,前后也就钓了三个小时左右吧,然后回家把鱼秤了下,虽然个数不多但有质量。

鲤鱼老舅中午直接红烧了,一个字鲜啊!!!可惜一肚子的仔了。。。。。下午没有钓,带老爸老妈们洗个澡,他们骑车我不放心,过年了也敬一下孝心。。。。。。

最后㊗钓友们鱼获多多。。。。。。

0个赞
钓友回复117条
大大大黑漂
很久以前 镇江 举报 回复

好好好资源

野钓小鱼王子
很久以前 扬州 举报 回复

鱼资源丰富

我行我摄

漂亮呀

sjd19750616
很久以前 苏州 举报 回复

这分明是你家菜园嘛

弯弓解毒

不错,明天接着搞

唯独传统爱疯钓

弯弓解毒 发表于 2017-02-06 16:37:59

不错,明天接着搞

不搞了,要上班了

唯独传统爱疯钓

sjd19750616 发表于 2017-02-06 16:23:35

这分明是你家菜园嘛

欢迎来摘菜,哈哈

独善其身k

你不搞我就来了,不跟你客气了。

唯独传统爱疯钓

独善其身k 发表于 2017-02-06 18:52:24

你不搞我就来了,不跟你客气了。

你去过这河?

独善其身k

唯独传统爱疯钓 发表于 2017-02-06 18:58:49

你去过这河?

开个玩笑,离我太远了,玩不过来。

唯独传统爱疯钓

独善其身k 发表于 2017-02-06 20:46:36

开个玩笑,离我太远了,玩不过来。

有机会过来看看

独善其身k

唯独传统爱疯钓 发表于 2017-02-06 20:55:12

有机会过来看看

顺路才能玩一下,恐怕一年都没有一次机会。

l菜鸟新丁

好地方,分享一下吧

浮漂顶得高高的大概七八九十目

好好好资源啊,好好好帖子啊

唯独传统爱疯钓

独善其身k 发表于 2017-02-06 21:08:14

顺路才能玩一下,恐怕一年都没有一次机会。

有机会m我就行了

罗店小陆先森
很久以前 上海 举报 回复

荷花池里的鱼都是野生的嘛?好赞的鲫鱼

唯独传统爱疯钓

罗店小陆先森 发表于 2017-02-06 22:11:24

荷花池里的鱼都是野生的嘛?好赞的鲫鱼

正宗野生鲫鱼

告别空军z野钓猎人

真羡慕

唯独传统爱疯钓

告别空军z野钓猎人 发表于 2017-02-07 00:16:35

真羡慕

有机会来看看

独善其身k

唯独传统爱疯钓 发表于 2017-02-06 22:04:32

有机会m我就行了

好的,谢谢。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
河边钓鱼技巧
1【原创】周六逛白河转转也快乐
2[原创]夜钓三叉河口
3[原创]二钓南运河
4风中白河钓浅滩
5【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
6【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
最近精彩渔获
初三开钓喜获大鲤鱼,库钓单尾重量刷新个人手竿纪录。 龙王恨饵料钓鲮鱼 初三开钓喜获大鲤鱼,库钓单尾重量刷新个人手竿纪录。 龙王恨饵料钓鲮鱼
【战钓1】林坑水库复仇之战二 【战钓1】林坑水库复仇之战二
水库夜钓溜大鲤 化氏饵料钓鲤鱼 水库夜钓溜大鲤 化氏饵料钓鲤鱼
2017第一次冰钓 红虫饵料钓鲫鱼 2017第一次冰钓 红虫饵料钓鲫鱼
钓鲫鱼技巧
1钓河边野鲫
2河边老头乐 自制饵料钓鲫鱼
3小河边垂钓小鲫鱼,过把瘾
4初夏雨天河边小钓——板鲫不在鳊鱼在
5今天在白洋淀河边冰钓,红虫钓鲤鱼和鲫鱼效果就是牛!
6下午雨停了就去河边试了试,鱼情还可以 化氏饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上