钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>长竿短线板鲫肥,平天湖里冬色美 蚯蚓饵料钓鲫鱼

长竿短线板鲫肥,平天湖里冬色美 蚯蚓饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2017年02月04日 20:51

• 钓  场:

安徽池州平天湖

• 饵  料:

蚯蚓

• 鱼  种:

鲫鱼

近几日,连续在平天湖做窝,从腊月二十开始,一直持续到今天。然而收获很是寥寥,除了年初三出五条斤鲫,其他时间或是两三条,或是空军。直接让我怀疑,自己做的酒米是否有用。今天上午正准备打窝,恰好万能的城管过来赶人。我一狠心,沿湖驱车十几公里,来到前几年常来的一处闸口。

这个地方,是我师傅老周教我长竿的地方。鱼口还不错。但每年冬天和春天均有人下药毒鱼,逐渐的让我不敢前往。今年还没下药,大约下药的人全家死光光了吧。

十点钟到地方,因为很久没来,故而没抱大希望。随便地薄薄地打两个窝,一窝两球米。比五号桥的重窝少了一半。然后回去干活,吃饭。

中午十二点,来到钓点。打开蚯蚓盒一看,基本都死了。最近过年快递不通,全城鱼具店没蚯蚓卖。随手穿上,正在找底,忽然发现加速,顺手一提,三两的鲫鱼一枚。开门大吉,看来今天不会空军了。

边上坐了十来位钓友,台钓的多,效果都不太好,一个个缩着发抖。我这尾鲫鱼,倒人让大家热闹起来。于是继续,两窝连续上鱼,尤其是右边的窝,虽然口少一些,但个体都在半斤以上。两点多,高潮来了,板鲫个体逐步加大。突然一个盯漂,鱼在水下几分钟没出水。飞了两次,竟然没飞上来。旁边钓友兵哥干净拿抄网帮忙。抄上来,估计有一斤半。

钓到四点,大约是气温在降,口渐渐稀了。惦记着回城买蚯蚓,立即收竿走人。

0个赞
钓友回复15条
笑钓平天湖
很久以前 池州 举报 回复

新人的尴尬,无人评论

燃烧吧我的小宇宙给我中
很久以前 聊城 举报 回复

钓的不错!

笑钓平天湖

燃烧吧我的小宇宙给我中 发表于 2017-02-04 21:51:00

钓的不错!

谢谢第一个回复的朋友,祝你天天爆护

太阳升
很久以前 宣城 举报 回复

收获不错!

sjd19750616
很久以前 苏州 举报 回复

干的漂亮

笑钓平天湖

太阳升 发表于 2017-02-04 22:13:07

收获不错!

呵呵,明天再去会更好

笑钓平天湖

sjd19750616 发表于 2017-02-04 22:14:26

干的漂亮

明天继续干

孤独的风中一匹狼

这么好的鱼货,搞得我都想马上去钓鱼了

笑钓平天湖

孤独的风中一匹狼 发表于 2017-02-05 11:03:01

这么好的鱼货,搞得我都想马上去钓鱼了

同去

杰克123

楼主牛逼

笑钓平天湖

杰克123 发表于 2017-02-06 21:51:37

楼主牛逼

师兄好

哥哥钓鱼迷

牛B的人钓牛B的鱼

笑钓平天湖

哥哥钓鱼迷 发表于 2017-02-13 17:06:59

牛B的人钓牛B的鱼

向你学习

孤独的风中一匹狼
很久以前 济南 举报 回复

行,今年暑假去找您

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
冬季钓鱼技巧
1风柔雷刚线中強,冬日暖阳郑庄行
2冬季爽钓大板鲫
3冬季钓零坝小鲫亦疯狂
4冬日阴天钓沙坑
5初试冬钓
6岁末钓小鲫,携鲫贺年华
最近精彩渔获
2017第一次冰钓 红虫饵料钓鲫鱼 2017第一次冰钓 红虫饵料钓鲫鱼
湖边野钓小记 冒雨出钓收获草青鲢鲮罗非鱼 湖边野钓小记 冒雨出钓收获草青鲢鲮罗非鱼
吃斋一个月,就等过完春节翻身 吃斋一个月,就等过完春节翻身
大寒水冷鱼藏泥 大寒水冷鱼藏泥
签到 反馈意见 向上