钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>老友抛竿发力--爆桶,我手杆也不能落下--爆盆 老鬼饵料钓鲫鱼

老友抛竿发力--爆桶,我手杆也不能落下--爆盆 老鬼饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2017年01月03日 11:41

• 钓  场:

宝溪水库

• 饵  料:

老鬼

• 鱼  种:

鲫鱼

• 钓  法:

台钓

• 钓竿长度:

4.5m

• 钓竿品牌:

光威

昨天6.3手杆在水库进水口溪边钓过长,因为没有短杆,所以决定自己加工个吧(很简单,就是把手把节往前两节拿下来就好)!之前6.3手把节第三节有点裂痕,所以去配了一节,今天就用它了。钓鲫鱼估计裂痕不碍事的啦!

再绑一副子线吧!

隔壁家煮地瓜吃,赶紧去要了一条,带去肚子饿可以充饥,不饿可以拿来打窝,没饵料还可以当饵料,一举多得。

因为跟群里一钓友打赌今天我要上三条板鲫,不上算输,所以走的匆忙没有拍风景照。还有就是几个认识钓友在我钓位前面昨晚就打窝,早上早早就开始钓了,而且口还可以。昨晚抛竿打库中,早上去看差点抛竿被拉库里,还好有大石头压着,虽跑鱼但杆没被拉走。

到水库利索就开杆,因为昨天漂都调好了所以速度很快。下杆就有口,估计是昨天钓完有打窝的缘故吧!

说来奇怪,刚上鱼就风浪就越来越大。

一杆漂亮顿口,提杆居然挂底……

而后又抛了三四个耐心等待着浮漂的动静。只见浮漂连续两个下顿,接着就黑漂,提杆,有点分量,线被拉的滋滋响,那声音真的很美妙哦!

接着陆续又上几条后停口……

等待N久不见浮漂有动静,只见外面抛竿的钓友老是时不时上鱼,所以就打些窝料,到外面转转。

看看打抛竿钓友的饵料,用桶装,可见量有点大,腥味的。

钓友的抛竿阵……

老友抛竿风采……

早上到此时的鱼获……

跟钓友吹牛吹了个把小时,回到钓位继续守候,下杆就来一口,不过是小花骨。

之后等待许久,又来一口……

知道鱼已经聚窝了,赶紧抛竿,目不转睛的盯着浮漂,只见一个轻微下顿,提杆,中鱼……

鲫鱼拉出鲤鱼的手感啦!不过这是本人钓鱼以来最血腥的一次。钓鲫鱼本人很少带抄网基本用手抓,鱼不老实一个神龙摆尾大拇指掐到鱼鳃里去了,所以血腥的一幕出现了。

大板妹妹,哥真的不是有意的哦!

继续下杆却发现不见有口,难道大鱼进窝了吗?等待N久一个漂亮黑漂,提杆,中鱼,那手感真是杠杠的好。

上来发现是搭桥,怪不得劲这么大。不过鲫鱼线组钓鲤鱼刚开始那是一个提心吊胆哦!

上鲤鱼后估计搅窝了,所以停口了。对面两钓友无口,开始搬家了。

应该是有伴吧,所以即使天色渐暗,但还是继续做钓。偶尔中鱼,不是大板,是小鲫鱼。

夜钓第一条小鲫鱼……

晚上口少,外面抛竿钓友收杆来催回去了,看看他们鱼获吧!

鱼获中的鲫鱼,一钓桶哦!翘嘴还有半桶。

既然钓友都收了,那就也收吧,不想还上一条小鲫鱼。

七点到家,看看我的鱼获吧!

还有媳妇热的饭和她炒的菜。

0个赞
钓友回复44条
老是被鱼钓
很久以前 衢州 举报 回复

羡慕

Ab耐心等待
很久以前 福州 举报 回复

大神,宝溪水库在哪里啊

山野村夫1982

与世无争,天天悠然自得于山水之间,加上家有贤妻钓鱼回家就有热腾腾的饭菜享用,这么好的生活估计楼主上辈子是个大善人 才修来的今世福报!

放弃你情非得已
很久以前 淮北 举报 回复

首页精华帖的节奏

静静守候的寂寞

这鱼生的好标志。好漂亮的大板啊!羡慕羡慕

醉美农家茶油

厉害

dalaoshu

现在堪称大湿了,抛竿的盆友鱼获如何?神马鱼?

牛魔王钓鱼

求配方

小钓迷果果

dalaoshu 发表于 2017-02-05 03:42:48

现在堪称大湿了,抛竿的盆友鱼获如何?神马鱼?

抛竿钓友板鲫爆桶,翘嘴半桶

小钓迷果果

牛魔王钓鱼 发表于 2017-02-05 04:23:15

求配方

大腥,蓝鲫+九一八浓腥

小钓迷果果

醉美农家茶油 发表于 2017-02-05 00:07:00

厉害

小钓迷果果

静静守候的寂寞 发表于 2017-02-04 22:02:17

这鱼生的好标志。好漂亮的大板啊!羡慕羡慕

嗯的

小钓迷果果

放弃你情非得已 发表于 2017-02-04 21:46:02

首页精华帖的节奏

谢谢

小钓迷果果

山野村夫1982 发表于 2017-02-04 20:35:40

与世无争,天天悠然自得于山水之间,加上家有贤妻钓鱼回家就有热腾腾的饭菜享用,这么好的生活估计楼主上辈子是个大善人 才修来的今世福报!

过奖了

白日依山静

跟楼主抢窝去

坐钓寒江雪
很久以前 延边 举报 回复

好地方

渔乐WCYZW
很久以前 中山 举报 回复

鱼货漂亮!!!!

钓之舞者
很久以前 西安 举报 回复

漂亮的大板鲫

渔之有道愿者上钩
很久以前 上海 举报 回复

这资源好羡慕啊

用生命去感知
很久以前 滨州 举报 回复

如果不错,大吉大利

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲫鱼技巧
1冬季爽钓大板鲫
2【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
3【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
4【原创】洛水渠首爽钓鲫
5【征文】夜钓沙河,擒板鲫
6【原创】再战盆窖鲫鱼爆盆
最近精彩渔获
2017第一次冰钓 红虫饵料钓鲫鱼 2017第一次冰钓 红虫饵料钓鲫鱼
湖边野钓小记 冒雨出钓收获草青鲢鲮罗非鱼 湖边野钓小记 冒雨出钓收获草青鲢鲮罗非鱼
吃斋一个月,就等过完春节翻身 吃斋一个月,就等过完春节翻身
大寒水冷鱼藏泥 大寒水冷鱼藏泥
签到 反馈意见 向上