钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>过个鱼年…… 化氏饵料钓鲤鱼

过个鱼年…… 化氏饵料钓鲤鱼

+关注
  • 时  间:

2017年01月28日 06:45

• 钓  场:

千岛湖

• 饵  料:

化氏

• 鱼  种:

其它鱼、鲫鱼、鲤鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

1.5-1.0

• 钓竿长度:

5.4m

• 钓竿品牌:

龙纹鲤旗舰和典藏

大前年来过一次,钓到黄尾和花骨鱼,都是一斤大几的特别爽,前面又来一次,钓了三天,空军!这一次我准备充足,还是老钓点和当地钓友探讨经验,哼哼哼,我就不信偌大一个千岛湖我会空军!大年初一走起!

一切准备就绪,开整!

又到中午了,还是没口……

就地取材,哎,为了钓鱼也是拼了!

第一天空军,来了一口还把我主线1.0切了,估计是大鲤鱼,算啦,第二天换了钓点换了一个背风向阳水深合适的钓点用5.4小黄尾一位,我简直激动的叫起来……这么冷竟然也有口!

第二天结束,七条黄尾,口很小很轻,半目一抖就是它!

第三天我打好窝,静等大鱼进窝!老爸还是坚守老钓位!

快结束嗯时候大鱼进窝了,大吉大利哈哈哈!黄尾七八条,我就不拍照了!

第四天,老爸也坐不住了,他在那个老钓位一口没有……在我旁边挖了一个钓位,还有一个本地钓友,他们只用蚯蚓,结果都是大鲫鱼……

竟然有条大桂鱼,两斤,惊喜越来越多了哈!大惊喜还在后面!

一条大鲤鱼竟然被钓鲢鱼的钩子挂住了,拖着一个大漂到处跑结果跑到我们这里,我用路亚竿打上来了,这条鱼被钓跑了在水底也待了好几个月了,线上都长青苔了!真意外,真惊喜!

大鲫鱼大鲤鱼大吉大利……后面几天の渔获就是没什么悬念了!

还有意外の是这个扁鱼,真大!

足足两斤

这条桂鱼太大没东西蒸就用脸盆了……

最后的收杆鱼~棍子鱼!很好吃很贵的。

最后总结一下,这里我钓了七天,渔获5~6十斤,我主要用五米四手杆钓底,7.2挂蚯蚓有惊喜!主点5.4其实6.3更好,但是我没有,没办法,五米四调2钓2~1目,黄尾青尾半目顿口或者黑漂就要打它,不要犹豫不要徘徊,就是他,这种鱼很难钓就这么一口,逮到就是鱼,逮不到就是空杆!线可以细一点但是不能太细,因为这里碰到鲤鱼太常见了,所以子线在1.0~0.8最合适,钓这个鱼一定要勤打窝,因为鱼多,但是鱼稀,注意逮口就ok 了,饵料要腥香。其实这里鱼不难钓,按照一种套路来绝对很爽的!这几天我也是钓累了,希望把自己の经验分享给大家,在这里祝大家新年快乐,吉祥如意

0个赞
钓友回复173条
浙湘的人钓
很久以前 长沙 举报 回复

你是淳安人吗?

人生不止是苟且
很久以前 杭州 举报 回复

调平水钓两目

天意_956

楼主细心分享值得称赞,看到这鱼获,心里痒啊,能具体发个定位吗?谢谢了

Mr_Vangs

千岛湖哪个位置啊

曦阳m700

Mr_Vangs 发表于 2017-02-04 14:14:13

千岛湖哪个位置啊

溪口

曦阳m700

天意_956 发表于 2017-02-04 13:35:53

楼主细心分享值得称赞,看到这鱼获,心里痒啊,能具体发个定位吗?谢谢了

溪口大桥下

曦阳m700

浙湘的人钓 发表于 2017-02-04 12:35:10

你是淳安人吗?

不是,我是合肥の

曦阳m700

人生不止是苟且 发表于 2017-02-04 12:49:29

调平水钓两目

其实调平水我试过,可能这样太钝了,黄尾口出不来

鳑鲏和麦穗

习哒拿,噶杀招

小钩细线钓小鱼
很久以前 乐山 举报 回复

没有买年票的能不能钓,怎样收费?楼主

曦阳m700
很久以前 合肥 举报 回复

小钩细线钓小鱼 发表于 2017-02-06 03:31:13

没有买年票的能不能钓,怎样收费?楼主

可以的

紫诺郎君LWM
很久以前 广州 举报 回复

父子兵渔乐人生~羡慕

早晨的两点阳光
很久以前 宿迁 举报 回复

我也想去钓,给个地址好吗?去舒服舒服哦。

开化小陆
很久以前 衢州 举报 回复

溪口在哪?我是淳安隔壁开化的,也是淳安移民,也经常来千岛湖钓鱼

钓鱼丶鲍小爷

请告诉我,你们是在千岛湖哪个位子,收费吗?有鱼证管吗?

做梦都在钓保
很久以前 金华 举报 回复

请问怎么收费的呀

打工奇遇个钓鱼
很久以前 绵阳 举报 回复

漂亮,板鲫太漂亮了

我要钓大草大鲫大鲤
很久以前 六安 举报 回复

我钓过八斤的鲤鱼,和你这差不多

渔之我所欲
很久以前 保定 举报 回复

运气真好!

沱源之平和渔乐
很久以前 成都 举报 回复

可以可以,经验之谈,赞!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
2017第一次冰钓 红虫饵料钓鲫鱼 2017第一次冰钓 红虫饵料钓鲫鱼
湖边野钓小记 冒雨出钓收获草青鲢鲮罗非鱼 湖边野钓小记 冒雨出钓收获草青鲢鲮罗非鱼
吃斋一个月,就等过完春节翻身 吃斋一个月,就等过完春节翻身
大寒水冷鱼藏泥 大寒水冷鱼藏泥
签到 反馈意见 向上