钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>第一次制作酒米窝不求爆护只求别空军

第一次制作酒米窝不求爆护只求别空军

+关注

从下载钓鱼app算起也有差不多一年了,前边也发过一篇处女作。由于是第一次发帖有很多地方都没写好在这里本人深表歉意,也借此机会感谢在上篇帖子中给我鼓励和建议的大师们。好啦!废话不多说,不然一会各位大神都要拿板砖拍我了。

今天这篇帖子要划分为两段和大家分享,第一段是在app天天看各位大师制作的各种窝料帖子受益匪浅。于是今天自己在家有空也买了些做就酒米的材料开始照葫芦画瓢搞起来了。

这是下午去附近渔具店和超市买的材料,所有加起来花了26块大洋感觉听合算。

看看吧!这是我的饵料盆如今拿来调药酒,哎!没办法谁让我家穷。大盆是牛B鲫+白糖三勺+45度沱牌曲酒+少许南极虾粉,小盆是牛B鲤+两勺白糖+45度沱牌曲酒

材料买回来后发现玉米粒好小怕留鱼效果不好于是把我所剩无几的口粮也依依不舍的到了进来。先小火炒大米炒香后起锅自然凉透,然后再把小米和玉米粒一起炒5/6分钟后起锅自然凉透,因为怕大米颗粒大些混合在一起炒怕炒出来的程度不好影响鱼口所以分开炒,后来伴在一起大家看看这色泽不错吧!

搁置十几分钟凉透后开始装瓶,看看这些瓶瓶可是我花了很长时间积累起来的!谁让我家穷找不到好点容器,大家就将就看看吧!行不行等过两天拿去水边给鱼儿们尝尝就知道,好啦!第一段到这里就分享完毕了,第一次做啥也不懂瞎整的还请各位大师多多建议多多指点小弟感激不!

为了感谢大家小弟再把昨天下午河边4小时的鱼获分享给大家,祝大家在2017年大鲫大鲤,年年有鱼,同时也祝咱们钓鱼之家吉祥如意,繁荣昌盛

0个赞
钓友回复58条
抱猫睡觉de鼠
很久以前 深圳 举报 回复

看起来挺简单的酒米制造啊,回来我也试试

奔跑吧契弟
很久以前 佛山 举报 回复

只有一条吗?你那个位置在哪里,我是平洲本地人

一起出去钓鱼

上次我第一次在北江钓准备不足,打好窝摆好阵势开杆时发现水深4米多又有浪,不过水的确好清。

一个钓者的苦衷
很久以前 上海 举报 回复

越简单越好

希望总在下一竿

抱猫睡觉de鼠 发表于 2017-02-02 22:28:10

看起来挺简单的酒米制造啊,回来我也试试

是很简单关键是经济实用!

希望总在下一竿

奔跑吧契弟 发表于 2017-02-02 22:29:30

只有一条吗?你那个位置在哪里,我是平洲本地人

是啊!这几天河水涨退潮严重不好钓,位置在智慧新城对面的丰年水闸口

希望总在下一竿

一个钓者的苦衷 发表于 2017-02-02 22:38:01

越简单越好

等试了才知道结果,第一次做不敢把味型搞的太复杂

一个钓者的苦衷
很久以前 上海 举报 回复

希望总在下一竿 发表于 2017-02-02 23:32:15

等试了才知道结果,第一次做不敢把味型搞的太复杂

我以前都直接用大米泡酒也很好。

山东曲阜Ak
很久以前 济宁 举报 回复

这是按照牛b鲫的说明书弄的!哎!

光头强野钓

大米不炒,,直接泡酒行不?。,各位大神?

希望总在下一竿

山东曲阜Ak 发表于 2017-02-03 00:22:57

这是按照牛b鲫的说明书弄的!哎!

这是按照钓友们实战配制的,钓鲫鱼效果好

希望总在下一竿

一个钓者的苦衷 发表于 2017-02-02 23:45:14

我以前都直接用大米泡酒也很好。

嗯嗯,

肖澜为鱼做烹饪
很久以前 河池 举报 回复

26块我直接买商品料还快我自己做一个洗脸盆的窝料不会超过10块

人生因平凡而伟大
很久以前 银川 举报 回复

钓箱同款

炊烟人家ABC
很久以前 遵义 举报 回复

不加土蜂蜜,效果不是很好。

孤狼ACE
很久以前 北京 举报 回复

不用把米灌的那么满,留出一定的距离,会膨胀

奔流到海不复回
很久以前 深圳 举报 回复

丢,为什么老说穷呢?有钱人的问题更多,做人呐,最重要是快乐

清风十里不如有你
很久以前 娄底 举报 回复

我做了一款玉米饵料效果不错,一斤老玉米煮到裂开过滤水份放盆里冷却好加入牛逼鲫牛逼鲤各两包两勺蜂蜜五十克曲酒十片维生素B以及一包酵母十五克的密封发酵十天左右可以钓了,玉米直接挂钩。同样配方做酒米打窝不要酵母撒一把就可以了。主钓鲤鱼青鱼草鱼还有大鲫鱼效果不错

相逢abc
很久以前 怀化 举报 回复

锂鱼料可加蜂蜜和大麦红薯膏更诱鱼

走自己的路LJL
很久以前 宝鸡 举报 回复

钓箱同款

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
酒米饵料使用技巧
1寒假里钓鱼,水塘台钓大鲫鱼,酒米留窝挺不错
2冬日野河钓鲫,红虫酒米来配合,工地声嘈杂鱼口稀!
3冬天探钓野河,红虫酒米巧搭配~鲫鱼渔获不错!
4寒冬江边功夫不负有心人!酒米打窝台钓擒鲫鲤!
5冬天江边钓鲫鱼~传统钓酒米打窝~钓完放生!必须的!
62016新春野河第一钓,酒米红虫收获大板鲫!
最近精彩渔获
吃斋一个月,就等过完春节翻身 吃斋一个月,就等过完春节翻身
大寒水冷鱼藏泥 大寒水冷鱼藏泥
白腊沟垂钓之七  准备“年货“下重庆过年咯! 红虫饵料钓鲫鱼 白腊沟垂钓之七 准备“年货“下重庆过年咯! 红虫饵料钓鲫鱼
失而复得,喜得大板鲫 红虫饵料钓鲫鱼 失而复得,喜得大板鲫 红虫饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上