钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>冬钓澜沧江小湾库区 老鬼饵料钓鲫鱼

冬钓澜沧江小湾库区 老鬼饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2017年01月28日 00:35

• 钓  场:

小湾库区孔雀渡

• 饵  料:

老鬼

• 鱼  种:

鲫鱼

• 钓  法:

矶钓

• 线  组:

4主3子

• 钓竿长度:

6.3m

• 钓竿品牌:

5.4磯杆滑漂,6.3台钓

太忙将近两个月没有去江里钓鱼了,正好过年休息几天,去小湾钓的几天,前两天准备好了一百斤酒糟,五十斤包谷,三十斤颗粒,几十包商品饵,年初一早上九点出发。到钓棚快到十一点,打窝开钓。

战斗的地方33号棚。

白天手杆白条闹,磯杆不动口,打重窝休息,晚上在战,晚上全是小鲤小非,随钓随放,因为第一天,意料之中,就起了条一斤半的工程鲫,手杆打窝,滑漂打窝,钓到两点无口睡觉。

第二天早上手杆白条闹,主攻磯杆滑漂,投二十米,钓十五米深,每隔五分钟抛一勺颗粒或酒糟,三个小时后,一个小顿口后直接黑漂,四斤左右鲤鱼一尾,开杆有效鱼。

边打窝边钓,四十分钟后又一条,六斤左右,六十公分的抄网头。

之后钓了几个小鲤鱼后,停口二十分钟后,一个小顶漂两目,就直接黑漂,八斤左右的鲤鱼一尾。

晚上磯杆没口,手杆白条不闹了,主钓手杆,开始都是小非小鲤,十点左右停口,大鱼近窝了,窝子发了,四到六斤的鲤鱼三连杆,十二点后,越来越冷,打窝睡觉。

第三天早上老婆打电话说儿子一晚上发烧,本来还要钓两天的,听后马上收拾东西,火速赶回家,玩归玩家人才是最重要的。最后奉上回家大鲤照和儿子亮照。

最最后还是国际惯例:祝钓友们大鲫大鲤,所有小朋友们健康快乐的成长。

0个赞
钓友回复39条
懿桐快乐成长
很久以前 大理 举报 回复

占个座,顶顶顶顶顶

sw224930
很久以前 上海 举报 回复

新年快乐!心想事成。下次可以带上我吗?

曾经年少爱追梦666

楼主真乃我垂钓界中的高手啊!

唯爱野钓
很久以前 举报 回复

曾经年少爱追梦666 发表于 2017-02-04 22:00:01

楼主真乃我垂钓界中的高手啊!

过奖了,这辈子就好这个了。

不会钓海南的鱼
很久以前 三亚 举报 回复

你钓饵是什么呢?

唯爱野钓
很久以前 举报 回复

不会钓海南的鱼 发表于 2017-02-05 08:36:06

你钓饵是什么呢?

螺鲤123,天下鲤,腥味颗粒

hong欢喜就好mei
很久以前 揭阳 举报 回复

大鲫大鲤好

飞鸟鱼飞鸟鱼
很久以前 北京 举报 回复

顾家!娱乐!两不误!

攀枝花钓鱼
很久以前 攀枝花 举报 回复

可以可以,大鲫大鲤

jxzrh
很久以前 赣州 举报 回复

向往这种生活

xinshoulaozhao
很久以前 新乡 举报 回复

真奢侈,也够痛快!

liujie0109
很久以前 大连 举报 回复

赞,应该!

不会钓鱼的男人不是好司机
很久以前 河池 举报 回复

那请问下矶竿挂什么饵料呢?投20米远又钓深水,商品饵能用么?

在忙也钓鱼
很久以前 淄博 举报 回复

高手啊,下的本钱也大,要是多钓几天还不装不下了

挥竿钓乾坤
很久以前 东营 举报 回复

高手说一下矶竿线组是什么样的?我有一支矶竿,不会用

阳光沙滩仙人掌

长知识,包谷是泡制的吗?

陈大学生活
很久以前 杭州 举报 回复

钓15米?神马地方?

唯爱野钓
很久以前 举报 回复

挥竿钓乾坤 发表于 2017-02-06 15:16:09

高手说一下矶竿线组是什么样的?我有一支矶竿,不会用

我用的比较简单,台钓双钩和铅皮,35厘米子线,调平水钓三目,大太空一个,万向铜的漂座一个,塑料空心挡豆一个,小的太空豆一个,要最好的。大豆离铅坠二三十厘米,小豆钓几米,定位几米。

唯爱野钓
很久以前 举报 回复

不会钓鱼的男人不是好司机 发表于 2017-02-06 14:29:13

那请问下矶竿挂什么饵料呢?投20米远又钓深水,商品饵能用么?

饵料多加面粉,和硬一点,上鸽子蛋大小,小鱼不闹,可以15分钟以上。

钓天钓地钓尽天下美人鱼

你不是说五号主线都拉断了吗也不给大家讲讲

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
冬季钓鱼技巧
1风柔雷刚线中強,冬日暖阳郑庄行
2冬季爽钓大板鲫
3冬季钓零坝小鲫亦疯狂
4冬日阴天钓沙坑
5初试冬钓
6岁末钓小鲫,携鲫贺年华
最近精彩渔获
白腊沟垂钓之七  准备“年货“下重庆过年咯! 红虫饵料钓鲫鱼 白腊沟垂钓之七 准备“年货“下重庆过年咯! 红虫饵料钓鲫鱼
失而复得,喜得大板鲫 红虫饵料钓鲫鱼 失而复得,喜得大板鲫 红虫饵料钓鲫鱼
猴年扫尾之三岔运动会 蚯蚓饵料钓翘嘴 猴年扫尾之三岔运动会 蚯蚓饵料钓翘嘴
冬钓系列-春节前的小惊喜 蚯蚓饵料钓草鱼 冬钓系列-春节前的小惊喜 蚯蚓饵料钓草鱼
签到 反馈意见 向上