钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>新年大吉喜钓村后永安溪

新年大吉喜钓村后永安溪

+关注
  • 时  间:

2017年01月31日 10:42

• 钓  场:

永安溪

• 饵  料:

蓝鲫+拉丝粉

• 鱼  种:

其它鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

2号主0:5子

• 钓竿长度:

5.4m

• 钓竿品牌:

杂牌

上午好不容易有空,立马打电话问好友,这两天在那钓鱼,好友说就在后门溪园区下面,(村后的永安溪)心中大喜,速度驾车前往钓点。

很快就到村后大桥。

不到十分钟到钓点,家乡的云,家乡的水是那么亲切,又是那么自然,蓝天白云,空气清新,好友相聚一起垂钓,心中的那个乐呀,只有钓鱼人才知道。

附近早有钓友在施钓了。

这是水边的场景。

清澈的溪水。

好友在架竿。

上午九点半的太阳晒的真让人舒服。

生平第一次玩台钓,全部都是好友的家具!我自己的钓具,都是玩空钩逗钓的,杀鸡不用牛刀,所以就没拿出来了。(因为都是钓小鱼)

好友在打窝。

钓的是本地叫圆眼的小鱼,打完窝不到十分钟就上鱼了。后来越钓越多各种连竿。

各种双飞。

继续连竿。

到十一点半我哥打电话说,家里来亲戚赶紧回家陪客人吃饭,速度收竿。

提上鱼获钓具火速回家。

好友说这个季节大伙都基本钓这种小鱼,(和白条一样长不大的)大一点的鱼很少咬钩,钓的虽然都是小鱼,但是玩的还是很开心的。下面就是钓了两个小时的鱼获。

祝钓鱼人新年大吉,财源广进,祝钓友们新年快乐,大鲫大鲤,鸡年天天好鱼获。

0个赞
钓友回复17条
白鹤湖D鱼人
很久以前 重庆 举报 回复

我买了根长竿 学习你的钓法,钓了3天都是空军 还被人家笑话,我不甘心,跪求大师指点指点,,,

钓之舞者
很久以前 台州 举报 回复

白鹤湖D鱼人 发表于 2017-02-01 00:12:58

我买了根长竿 学习你的钓法,钓了3天都是空军 还被人家笑话,我不甘心,跪求大师指点指点,,,

现在这个季节鱼不好钓,特别是你刚开始学,就更难掌握,等三四月份再用只种方法试钓,你就容易掌握了。

动感超人BiuBiuBiu

那么多小鱼建议钓溪流竿,诱饵用沾米,情况应该好点,台钓钓饲料小鱼会一直闹不停,冬天这样的天气鲫鱼吃口还是挺好的

钓之舞者

动感超人BiuBiuBiu 发表于 2017-02-01 07:30:32

那么多小鱼建议钓溪流竿,诱饵用沾米,情况应该好点,台钓钓饲料小鱼会一直闹不停,冬天这样的天气鲫鱼吃口还是挺好的

谢谢你建议,

白鹤湖D鱼人

钓之舞者 发表于 2017-02-01 06:01:22

现在这个季节鱼不好钓,特别是你刚开始学,就更难掌握,等三四月份再用只种方法试钓,你就容易掌握了。

好的 多谢了到时候有问题再向你请教

南方的浮云
很久以前 玉林 举报 回复

不错不错

开杆八字环
很久以前 茂名 举报 回复

白鹤湖D鱼人 发表于 2017-02-01 09:26:17

好的 多谢了到时候有问题再向你请教

怎么样,按照钓之舞者的钓法最近有无成果?有具体作钓指南吗求

钓之舞者
很久以前 西安 举报 回复

开杆八字环 发表于 2017-05-24 22:16:23

有鱼的地方都行

白鹤湖D鱼人

开杆八字环 发表于 2017-05-24 22:16:23

钓的不好、都快没信心了 每次都钓几个小鲫鱼、还没钓到大的

钓之舞者

白鹤湖D鱼人 发表于 2017-06-10 23:51:47

没找对地方

开杆八字环

白鹤湖D鱼人 发表于 2017-06-10 23:51:47

最近逗钓有成果吗?那个窝料制作在哪篇介绍的忘了,你记得么

钓之舞者

开杆八字环 发表于 2017-07-04 02:04:22

看出钱配窝料

白鹤湖D鱼人

开杆八字环 发表于 2017-07-04 02:04:22

葡萄美酒自家粱、我和鲫鲤共分享。

开杆八字环

白鹤湖D鱼人 发表于 2017-07-04 07:49:30

葡萄美酒自家粱、我和鲫鲤共分享。

谢谢

钓鱼看心情
很久以前 金华 举报 回复

仙居的水太清了,空钩钓怕不行吧

钓之舞者

钓鱼看心情 发表于 2017-08-17 01:12:21

仙居的水太清了,空钩钓怕不行吧

有鱼就行

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
冬季钓鱼技巧
1风柔雷刚线中強,冬日暖阳郑庄行
2冬季爽钓大板鲫
3冬季钓零坝小鲫亦疯狂
4冬日阴天钓沙坑
5初试冬钓
6岁末钓小鲫,携鲫贺年华
最近精彩渔获
白腊沟垂钓之七  准备“年货“下重庆过年咯! 红虫饵料钓鲫鱼 白腊沟垂钓之七 准备“年货“下重庆过年咯! 红虫饵料钓鲫鱼
失而复得,喜得大板鲫 红虫饵料钓鲫鱼 失而复得,喜得大板鲫 红虫饵料钓鲫鱼
猴年扫尾之三岔运动会 蚯蚓饵料钓翘嘴 猴年扫尾之三岔运动会 蚯蚓饵料钓翘嘴
冬钓系列-春节前的小惊喜 蚯蚓饵料钓草鱼 冬钓系列-春节前的小惊喜 蚯蚓饵料钓草鱼
签到 反馈意见 向上