钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>三钓大洪湖,终圆米翘梦! 自制饵料钓翘嘴

三钓大洪湖,终圆米翘梦! 自制饵料钓翘嘴

+关注
  • 时  间:

2017年01月29日 13:00

• 钓  场:

重庆长寿大洪湖

• 饵  料:

自制饵料

• 鱼  种:

翘嘴

• 钓  法:

远投钓

• 线  组:

3.0

• 钓竿长度:

3m以内

大洪湖,重庆第二大湖,仅次于长寿湖,在知名度上离长寿湖还差的远!但是在重庆钓鱼人心中那是可以和长湖齐平的,重庆的这两湖是聚集重庆钓鱼人最多的地方,同时鱼种也是非常的齐全,鲫鲤草鳊翘嘴红尾黄尾鲶鱼黄辣丁花餐红眼等等等等。。。

年前一段时间有空了基本都是跑长湖,又想到大洪湖去整一下,昨天是大年初二,毒瘾上头,推掉朋友家串门

,毅然决然踏上去大洪湖的路上,这次是我第三次去,去同一家农家乐,想去搞大板鲫,带上矶竿说走就走!

大洪湖,第三次见!

坐船到达岛上大概下午1点,三下五除二,矶竿火力全开,捏好爆炸饵迅速抛下水,点上根烟等待我的大板鲫上钩!我完全忘记了当天是大年初二,上坟烧香的很多,鞭炮声以及来回的船只会对鱼儿有多大的影响!结果就是半天没有一个口,连白条都没有,郁闷至极!6点过农家乐老板来电话叫回去吃饭,好吧,鱼不吃我自己总得吃,回去吃饭去,两瓶啤酒下肚,酒足饭饱,天也黑了,便想回到钓位换一轮饵料然后就回去休息了,天气太冷不想夜钓,人受不了,哪知道一到钓位我就傻眼了

到达钓点,打开灯一照,什么情况!鱼线全部搅到一起,正纳闷呢只见我最左边的根矶竿直接大弯腰!还没等全部弯下去我一把抓起竿一顶,有份量,还不知道是什么鱼,我以为是鲤鱼,2秒后开始发力,赶紧松卸力,渔轮吱吱吱作响,不像几斤的鱼啊,我意识到上大鱼了,开始小心溜鱼,经过大概10分钟的搏斗鱼儿开始乏力,拖回岸边打开灯一看,我xxx好长的翘壳!心里激动万分,鱼儿不动了,我拿起抄网准备抄,结果发现我这抄网好像不够用啊,好吧,抄了一大半然后拖上来,太激动了,以至于没好好照相,赶紧放到鱼护,生怕缺氧死掉,然后就开始解线,被大鱼绕成一团,最后全部减掉重新做线组,整完线组人太累了,赶紧回去休息了。

第二天早上来了很多钓友,这是他们住的湖边的棚,我是住的农家乐家里,洗漱更方便,这个棚是方便夜钓的。

红色鱼桶是我的钓位,另外的是其它钓友的。

一把沧桑的雨伞,第二天白天依旧没什么口,等到下午4点开始收杆,收完抱着大翘照相!

终于圆梦!从爱上钓鱼开始就想着哪天我也要钓一尾米翘,太激动了!

最后,上船,装车,走人,大洪湖我一定会再来的!

回到家后称了一下13斤差一点,95公分长,四舍五入也将就算个米翘。

当晚邀请朋友们过来吃,煮了一半,清蒸肚腩,酸菜鱼片,红烧鱼头,热啤两件,现在肚子还胀!

最后祝各位钓友新年大吉!2017多多上大鱼!求上首页哦,嘿嘿!

0个赞
钓友回复193条
可爱又迷人
很久以前 重庆 举报 回复

我的胸口痛想吃鸡蛋炒粉

可爱又迷人 发表于 2017-01-30 23:25:18

钓鱼放松放松钓鱼

干得不错

DinoZ
很久以前 温州 举报 回复

好资源,真羡慕

我的胸口痛想吃鸡蛋炒粉

钓鱼放松放松钓鱼 发表于 2017-01-30 23:35:18

干得不错

运气来了挡不住

我的胸口痛想吃鸡蛋炒粉

DinoZ 发表于 2017-01-30 23:35:48

好资源,真羡慕

很难遇到的,纯属运气了

地龙316
很久以前 宜宾 举报 回复

这样的收获爽歪歪。

学_钓_者

洪湖哪一段了 农家乐名字叫什么?_?

我的胸口痛想吃鸡蛋炒粉

学_钓_者 发表于 2017-01-31 02:39:25

洪湖哪一段了 农家乐名字叫什么?_?

老百信,就在头子那一节

我的胸口痛想吃鸡蛋炒粉

地龙316 发表于 2017-01-30 23:49:15

这样的收获爽歪歪。

爽死了

学_钓_者

我的胸口痛想吃鸡蛋炒粉 发表于 2017-01-31 09:47:06

老百信,就在头子那一节

哦 鱼情好不

我的胸口痛想吃鸡蛋炒粉

学_钓_者 发表于 2017-01-31 12:54:08

哦 鱼情好不

再等两天去,估计可以,这两天火炮声多

鑫哥钓鱼记

有农家乐电话没

我的胸口痛想吃鸡蛋炒粉

鑫哥钓鱼记 发表于 2017-02-01 01:49:19

有农家乐电话没

131-0893-9324 陈进

毒瘾大到工作不要

多少钱一个人,可以搭帐篷吗?手杆位置有吗?我主要钓手杆

我的胸口痛想吃鸡蛋炒粉

毒瘾大到工作不要 发表于 2017-02-01 11:29:42

多少钱一个人,可以搭帐篷吗?手杆位置有吗?我主要钓手杆

手竿不行,100到120一天

毒瘾大到工作不要

我的胸口痛想吃鸡蛋炒粉 发表于 2017-02-01 17:48:42

手竿不行,100到120一天

那算了

我的胸口痛想吃鸡蛋炒粉

毒瘾大到工作不要 发表于 2017-02-01 18:26:22

那算了

哈哈,你瘾大哟,经常看到你在问

毒瘾大到工作不要

我的胸口痛想吃鸡蛋炒粉 发表于 2017-02-01 20:55:43

哈哈,你瘾大哟,经常看到你在问

就是找不到好钓点,好地方人家都不说,我主要手竿,从来没有钓过瘾过,除非不是重庆,

我的胸口痛想吃鸡蛋炒粉

毒瘾大到工作不要 发表于 2017-02-02 23:46:53

就是找不到好钓点,好地方人家都不说,我主要手竿,从来没有钓过瘾过,除非不是重庆,

哈哈,冬天手竿不太好钓

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
湖泊钓鱼技巧
1初钓石塘湖麦穗也疯狂
2大湖折翼无功返,狼狈而走心茫然!
3龙泽湖---初冬小钓!
4试钓金宅湖、连遭马口攻
51123黛溪湖小钓
6全家享鱼乐,小湖遇怪鱼!
最近精彩渔获
失而复得,喜得大板鲫 红虫饵料钓鲫鱼 失而复得,喜得大板鲫 红虫饵料钓鲫鱼
猴年扫尾之三岔运动会 蚯蚓饵料钓翘嘴 猴年扫尾之三岔运动会 蚯蚓饵料钓翘嘴
冬钓系列-春节前的小惊喜 蚯蚓饵料钓草鱼 冬钓系列-春节前的小惊喜 蚯蚓饵料钓草鱼
钓鱼全纪录第六集:跟着感觉走! 蚯蚓饵料钓青鱼 钓鱼全纪录第六集:跟着感觉走! 蚯蚓饵料钓青鱼
签到 反馈意见 向上