钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>探钓处女地有点少收获

探钓处女地有点少收获

+关注
  • 时  间:

2016年12月09日 10:27

• 钓  场:

沣河

• 饵  料:

其它

• 鱼  种:

鲫鱼

• 线  组:

2号通线,千又2号自制朝天钩

• 钓竿长度:

9m以上

由于8号寻到的钓位小鲫鱼太多,所以决定放弃,要是和大部分的钓友挤在一起钓,感觉有点靠运气上鱼,再说我爱清静不太喜欢人多吵闹的地方。所以今天我要去探索一块我从没去过的处女地,心中充满期待和忐忑。9点多到沣河。

继续前行去往我要去探索的钓点,说真的能不能顺利到达钓点都是未知数!以前问过多个当地老乡,他们都说那地方根本就没有路,空手走过去还行,骑车是不可能的!好吧!我是吃了秤砣铁了心,非得去闯一闯不可。很快来到我要经过的无路区,路呢???回想起当地老乡的话,人能走过去,即然能走过去,就应该有人走的痕迹?立刻找有人走过的地方,只要大方向没错应该不难找到,哈哈运气不错很快就被我撞到了一条小路!马上就碰到了难题,人过去总不能把电动自行车丢半路吧,没办法啊谁叫咱是钓鱼人呢!扛起车就走,好险啊!有两次差点连人带车一起滑倒,这可是真人版闯关游戏啊!还好我过关了!

带着过关的喜悦继续推车前行,到处杂草丛生,长的高的地方比人还高,顺着草丛中的羊肠小道,东拐西弯地往前推行,当时忘拍照了!走了一百多米后,突然眼前一亮,哈哈,沣河就在前面不远处,真是柳暗花明又一村啊!心中一阵激动,快步来到河边先拍几张再说。

看时间都9点半了,卸下装备准备绑钩,突然间感到身后有动静,转身一看,不会吧?怎么神密又难走的地方,居然还有和我一样的钓友,也推着电动自行车来到这里!这是我没有想到的!只见钓友走到貌似钓位的地方,就开始打窝施钓,这一切告诉我,他熟悉这里。我也绑好钩开始试深浅,从上游顺流而下,直到离钓友十多米的地方都试了个遍,心中已经有数,上游浅三米左右,下游深6米左右,基本上不挂钩,深浅都有个洄水点,这一点很重要!拌好窝料就往浅深两个洄水点,都打上一团窝料,一看时间刚好十点,竿架只有一个,就地取材再找一个。看钓友发这个能上首页,我也试试!

半小时后插上竿架,支起抄网准备完必,空钩逗钓就这样开始了。

0下2度到9度,不知那个窝点先上鱼?或者都不上鱼?心里没底,只好在两个窝点轮流钓。这是三米深的钓点,坐东朝西。

这个钓点6米深,坐北向南。

到十一点半6米深的钓点开始上鱼,哈哈不会空军了。

十二点又上一条。

上了两条让我有了信心,续上窝子又去钓三米深的钓点,还是没鱼决定放弃这个钓位,专心守钓6米深水区,傍边有个钓友还可以说说话,聊天中得知他姓韩,在户县某单位上班,这就是老韩。

老韩用的是近十五米的竿子,钓点在西南方向,是个不错的钓点,他还告诉我7号他来过,打了不少窝料下去,只钓到一条鱼,今天他是冲着前天的重窝来的,不知为什么今天看他也打了不少窝料就是不上鱼,正说着我又上鱼了,是小鲫鱼随手丢河里去。一点多来了个小高潮,连竿上了五六条。哈哈哈安逸!

这回让老韩坐不住了,来我这看窝料和鱼钩,突然说你姓陈,我很惊讶地问你怎么知道?他说我十月份在下游钓鱼的时候,我在西岸他在东岸,坐我傍边的都是他的同事,是同事告诉他有个钓鱼从不用漂和饵的老陈,每次来都钓的不错,所以过来一看就知道是你了。原来是这样啊!很快我俩成了无话不谈的朋友了,老韩把电话号码告诉我,相互加了微信,这可是件开心事,哈哈哈。

后面我又上了两三条,老韩也上了两条鲫鱼,看时间过3点半了,我收竿老韩因只上两条鱼还在继续。

这是总鱼获。

借用家里的喜庆。

过年了,祝钓鱼之家全体员工身体健康,新年吉祥如意。

祝所有钓友新年快乐,大鲫大鲤,年年有鱼。

谢谢朋友们观帖。

0个赞
钓友回复122条
浮雕寒江雪
很久以前 西安 举报 回复

这是丰河啥位置啊

土匪头头666不空军666

牛了大师

纵_横0379
很久以前 洛阳 举报 回复

搬个凳子看大师钓鱼。大师的鱼杆出新品了,计划入手一根,跟随大师的脚步前进。

西安野鲫鱼

顶一目

钓之舞者

我也说不上来叫啥地方

钓之舞者

谢谢,互相学习

钓之舞者

谢谢观帖,有新品应该是要好一点

钓之舞者

谢谢

花猫吃大鱼

大师,你确实与众不同,剑走偏锋!佩服你!

鱼瘾胜烟瘾
很久以前 绍兴 举报 回复

除了鲫鱼,上过其它什么鱼?

钓之舞者

哈哈谢谢夸奖,互相学习

钓之舞者

老乡看看我以前的帖子,其他鱼也可以有的。

峰光无限123

开发新钓点,鱼获不错!赞。但是最好不要公开钓点,朋友可以私信地址,以防止不良人品的电,网鱼。

钓之舞者

峰光无限123 发表于 2017-01-24 17:41:29

开发新钓点,鱼获不错!赞。但是最好不要公开钓点,朋友可以私信地址,以防止不良人品的电,网鱼。

谢谢朋友点赞提醒。

勤劳的麦兜

这才是真正的冬季野钓,大家一起顶一目,顶上精华帖

钓之舞者

勤劳的麦兜 发表于 2017-01-24 19:59:31

这才是真正的冬季野钓,大家一起顶一目,顶上精华帖

借你吉言谢谢支持,

鱼跃我之樂
很久以前 资阳 举报 回复

好鱼获!就服了你了!

一叶已知秋

羡慕嫉妒恨

钓之舞者

鱼跃我之樂 发表于 2017-01-24 22:26:07

好鱼获!就服了你了!

谢谢夸奖

钓之舞者

一叶已知秋 发表于 2017-01-24 22:58:10

羡慕嫉妒恨

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
[原创]四九首钓白天飞行晚上着陆 [原创]四九首钓白天飞行晚上着陆
野河施钓,擒获鲫鲤草鲢鳙,一战成名 野河施钓,擒获鲫鲤草鲢鳙,一战成名
【结伴原创03】冰天大风寒,小鲫爱蚯蚓-20170114 【结伴原创03】冰天大风寒,小鲫爱蚯蚓-20170114
《原创》休闲来农庄 快乐拉大鲫 《原创》休闲来农庄 快乐拉大鲫
签到 反馈意见 向上