钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>爆护过年的希望落空,来年再战曲塘!

爆护过年的希望落空,来年再战曲塘!

+关注
  • 时  间:

2017年01月23日 21:35

• 钓  场:

曲塘水库

• 饵  料:

鸡饲料 花生枯 速攻 雪花粉 鲮罗翘

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼、鲮鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

2.5-1.5 2.0-1.0

• 钓竿长度:

5.4m

• 钓竿品牌:

没广告费

淅淅沥沥的小雨终于告一段落,久违的阳光普照大地,腊月二十六,公司放假第一天,约上良哥和群公曲塘水库杀起!只求上条大鱼过个吉祥年,也为报上次空军之仇!

凌晨三点半准时醒过来-_-||每次出钓总是太兴奋睡不好,辗转反侧终于熬到六点,起床出发!出发!爆护!爆护!!

六点半和良哥汇合,吃碗正宗桥圩鸭肉粉,给失眠的心压压惊,为爆护打好基础!

七点准时到达曲塘,阿布的宝马已经停在等候多时,不愧是曲塘塘霸—真心早啊。来太早鱼也没开口,按部就班摆装备开饵打窝,心想着也停雨好几天,也出了两天太阳,水温应该回暖得差不多了吧,抽大头!曲塘就大头和鲤鱼多。按照群公给的配方,花生枯鸡饲料2#九一八雪花粉拉丝粉,还有昨天到货自己家的鲮罗翘,听说专杀鲮鱼哦,曲塘鲮鱼虽不多,但是个头还行,溜着也爽,不能放过。水分和拉丝粉没把握好,有点太黏,不管了,先看看鱼情再说。

饵料开好,群公也到了,三人排排坐开搞。但是。。。

小鱼闹窝严重啊,狂抽俩小时都没有大鱼进窝,就这种小拇指大的鱼今天少说也抽了二三十条上来,其他人也是不理想。莫非是水温还没回暖,大鱼还在深水?果断把挂鸡杂守鲶鱼的5.4杆子换上饵料

为什么可以用两条竿?呃,人情,你懂的。别说,小鱼都被4.5的引走了,现在钓深水还真有口,小鲤鱼小鲤鱼小鲤鱼-_-||鲫鱼,居然有鲫鱼?过了十来分钟又一条三指鲫,4.5还是深陷小鱼窝,算了,为避免像上次一样空军的尴尬,换上1.0的小钩细线搞鲫鱼吧,鲫鱼汤也很鲜美呢

抽了将近两小时,鲫鱼也只得了十几条,小鲤鱼比鲫鱼还多--,已经是中午1点,饵料用尽,期间又来了五六个钓友,全塘近十个人都没什么口,奇了怪了,4.5-6.3的杆子全部没口,鱼都去哪了?重新开饵补窝,补充能量,继续战斗!

老婆大人打来电话慰问,得知没有大鱼心情很不美丽,点名只要大头鱼不要鲫鱼,不然...

老婆,没有大鱼拿只鸡回去炖汤可好?纯放养哦,关键它老偷吃我的饲料。

老婆发话还有啥好说的,换钩继续抽大头呗,说不定中午天暖大鱼靠边呢。又抽一个小时,人算不如小鱼算啊,怎么哪都是你呢

5.4竿太重抽得我胳膊都酸了,群公那边也没上鱼,大头估计是不会开口了,期间良哥上了条两三斤的鲮鱼,摆了摆了,搓黏饵守鲮鱼吧。

突然,4.5的漂有力的点动了几下,条件反射地提竿刺鱼—中!还挺沉的,大鱼!有戏!终于对老婆有交代了,终于可以安心回家了,感激涕零啊。吸取以前硬拔跑鱼的教训,鱼儿要外冲,我先稳住杆子,缓解鱼儿的第一波冲击,然而鱼儿游了两圈竟脱钩而去!!!浪费啊!这机会多难得啊,你怎么就离我而去了呀!捶胸顿足一阵狂暴,啥也不说了,继续默默抛竿,鱼儿你快回来吧,我会好好珍惜你的,下次一定轻一点不让你受痛...

续点窝子,一竿两竿...到第五竿的时候又是连续有力点顿,刺!中!这次不敢倒竿了迅速立竿攻鱼,有重量,真的是它回来了吗?小心翼翼的溜着,为什么没有大弯弓的照片?心情太激动了,完全记不起来,记起来了也不敢拍,新手怕跑鱼,嘿嘿。得益于一九调的超硬竿,两分钟入护,目测三斤多点,为什么没有高清图?又忘记了-_-||学钓鱼两月以来钓得最大的鱼能不激动嘛我,想酸菜鱼都想了三个月了

平复心情继续做钓,5.4的窝里也开始闹小鱼,又换小钩之后黑漂都打不到,偶尔能上一条鲫鱼,其他人也还是老样子,后面来的人已经走了两个,今天还是老板笑到了最后

五点了,收竿,上鱼获!

下次还是带个小鱼护来吧,免得尴尬

虽然能看的只有一条,但抽了这么多小鲫小鲤还是能小解一下毒瘾的,安心等待开年再战!

最后顺手捡了一些垃圾瓶子带走,每次来垃圾都在增多,现在塘边已经随处可见,本来开开心心来钓鱼,看见这么多的垃圾心里总是有点不爽,能捡多少是多少吧,希望钓友们能够随手带走自己的垃圾,关爱环境,渔乐无穷嘛

0个赞
钓友回复42条
重置昵称_VV6admsR
很久以前 贵港 举报 回复

那么大的鱼护,要爆护得多少斤啊

那里有鱼钓钓

你得这些也不错了,我们6个人就我上两条小鲤鱼!

那里有鱼钓钓

啊布,昨天你钓到几点?后面有口吗?

那里有鱼钓钓 发表于 2017-01-24 09:23:10

啊布,昨天你钓到几点?后面有口吗?

四五点这样就收了,没口,

钓鱼钓渔钓人生

那里有鱼钓钓 发表于 2017-01-24 09:20:11

你得这些也不错了,我们6个人就我上两条小鲤鱼!

再暖一点就好了

钓鱼钓渔钓人生

重置昵称_VV6admsR 发表于 2017-01-24 09:17:57

那么大的鱼护,要爆护得多少斤啊

试一下才知道

钓鱼钓渔钓人生 发表于 2017-01-24 12:46:03

试一下才知道

下次去爆爆看

探索河中巨怪

这是那多少钱一天啊

钓鱼钓渔钓人生

探索河中巨怪 发表于 2017-01-29 00:02:12

这是那多少钱一天啊

曲塘水库 40一天 在钓场里面有详细地址

陆玖玖玖玖玖
很久以前 南宁 举报 回复

同感,每次看到垃圾就烦,以后挂底就是因为这些货。自己都会带走钓鱼的垃圾,然后带到路边垃圾堆再扔,

钓鱼钓渔钓人生

陆玖玖玖玖玖 发表于 2017-02-02 20:24:37

同感,每次看到垃圾就烦,以后挂底就是因为这些货。自己都会带走钓鱼的垃圾,然后带到路边垃圾堆再扔,

这也是钓鱼人精神

連竿爆护搏大物
很久以前 哈尔滨 举报 回复

保护环境,人人有责。

骏马踏祥云
很久以前 北京 举报 回复

很棒哟!坚持就是胜利✌!(⊙o⊙)噢耶!

钓鱼钓渔钓人生

骏马踏祥云 发表于 2017-02-02 20:33:59

很棒哟!坚持就是胜利✌!(⊙o⊙)噢耶!

大年初三终于小爆护

钓鱼钓渔钓人生

連竿爆护搏大物 发表于 2017-02-02 20:33:46

保护环境,人人有责。

环境不好也没鱼钓了

笑友gfg
很久以前 惠州 举报 回复

赞一个

白条飞狂手

大师,带带侬去爆裤亩

钓鱼王者指挥官
很久以前 南充 举报 回复

鸡要用蚯蚓去钓!钓到绝对是满弓

鱼钩变型了
很久以前 玉林 举报 回复

排水漂好用吗

mo渔者龙舞
很久以前 肇庆 举报 回复

我的护40*3M一爆没俩人没法起…

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
水塘钓鱼技巧
1【原创】洛水渠首爽钓鲫
2【征文】国庆节长假钓事之——大庄沙坑鲫鱼连飞
3【征文2】“鬼”塘钓鱼
4初钓石塘湖麦穗也疯狂
5中午荷花池钓鲫鱼
6羊年八钓横塘河
最近精彩渔获
[原创]四九首钓白天飞行晚上着陆 [原创]四九首钓白天飞行晚上着陆
野河施钓,擒获鲫鲤草鲢鳙,一战成名 野河施钓,擒获鲫鲤草鲢鳙,一战成名
【结伴原创03】冰天大风寒,小鲫爱蚯蚓-20170114 【结伴原创03】冰天大风寒,小鲫爱蚯蚓-20170114
《原创》休闲来农庄 快乐拉大鲫 《原创》休闲来农庄 快乐拉大鲫
签到 反馈意见 向上