钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>抢鱼——2017年第二钓

抢鱼——2017年第二钓

+关注

再发一帖迎新春。

2017年的第一钓,在同伴的庇护下顺利完成,取得不错的开门红,非常感谢同伴的照顾!

今天,又有闲暇,本当出钓,可是没地钓,奉命在家烧午饭。说煮饭,还凑合;谈烧菜,就是癞蛤蟆垫桌腿——硬撑了。当家的没法子,临时辅导:先把肉放在锅里炒熟,加水、切好的萝卜炖烂,再放入豆腐,煮一会就行了。

谁叫咱没地方钓鱼呢。为将来钓好鱼,建立好的干群关系,必须努力完成任务。十点半,厨男开始工作:饭煮上,菜开烧,还算顺利。正忙的不亦乐乎,一同伴来电:

“干嘛哪?”

“烧饭呢。”

“快点干,饭后到我家集合钓鱼。”

“好的。”

有鱼钓,太好了!烧菜、绑钩、备饵,一同忙,已经十一点半了,拿起一袋方便面、一个苹果,出发。(吃饭,没看我拿着了吗。) 时间:2017年1月5日12:20——16:20

人员:我和俩同伴

钓场:某水库

目标鱼:鲫鱼

装备:12米长竿、1#主线、0.8#子线、4#伊势尼钩、杂牌漂(调平水钓一二目)

天气:阴有雨、东北风1级、8-13℃(气温略有回升)

相机:Canon PowerShot SX610 HS

饵料:牛B鲫浸米、花生饼、蚯蚓

十二点多,到达某水库,打好窝,开饭(苹果、方便面)。唉!钓个鱼,容易吗?

钓点一:距岸约7米的水草边,水深约2.5米

钓点二:距岸边12米的水草边(暗草),水深约2.3米

感觉都是不错的窝点,信心满满开干。

下午一点,大家没戏;

下午两点,有一同伴开竿了;

下午三点,该同伴连竿不断,我们还是没有动静。

下午三点半,该同伴继续连竿中。我们忍不住了,开抢吧:三个人,钓两个窝子。

我开竿了:

再秀秀,白条一枚:

两鲫现身:

两鲫又到:

气温回升,鱼儿活力变大。看看这个白条,左踢:

右踹:

还是不服气:

两鲫还有:

这家伙也不服气:

窝中鱼儿多多,下竿就有。你方取鱼,我又提,小鲫、小鳊、白条纷纷上岸。一通手忙脚乱:鱼钩被挂掉一枚,换子线;子线又缠了,不管了,继续钓。争分夺秒,这为多抢鱼。看到我们忙得太欢,老天不高兴——下雨了。没带雨具,到家还有十几里的路,只好收竿。

我的收竿鱼:

总渔获:小鲫、白条一批,约二斤多(拍照的功夫,同伴又钓一条)

今天,三人各做三个窝,我和一同伴在深水区(2.5米左右)的水草边,未见一鱼;另一同伴在1.5米左右的库滩处,一处也毫无动静,另两处却疯狂上鱼。虽然鱼儿不大,数量太多,可能遇到鱼群了。

图片属性:请看图片上的系统时间

最后,祝朋友们大鲫大鲤,大吉大利!

0个赞
钓友回复24条
通州友谊之光
很久以前 北京 举报 回复

给个地址哇。

北京_苗子

这也不是北京啊

钓鱼出行者

这天儿,北京还有图一的地方啊

caca1
很久以前 福州 举报 回复

恭喜兄弟過了充實的一天~~

江淮钓客

通州友谊之光 发表于 2017-01-23 21:59:36

给个地址哇。

我是安徽的,闹不明白为什么显示的是北京。

江淮钓客

北京_苗子 发表于 2017-01-23 22:54:04

这也不是北京啊

是的,显示错了。

江淮钓客

钓鱼出行者 发表于 2017-01-24 06:33:58

这天儿,北京还有图一的地方啊

是安徽的情况。

江淮钓客

caca1 发表于 2017-01-24 06:56:33

恭喜兄弟過了充實的一天~~

唉,一言难尽啊,都动抢了。

穿越梦的时空

好,疯抢的节奏

江淮钓客

穿越梦的时空 发表于 2017-01-25 23:24:47

好,疯抢的节奏

谢谢老友鼓励!可惜抢的时间太短,没一会就下雨了。

云梦泽
很久以前 益阳 举报 回复

有机会有地方钓鱼,羡慕啊

江淮钓客

云梦泽 发表于 2017-01-26 17:51:32

有机会有地方钓鱼,羡慕啊

谢谢老友关怀!没地方,都动抢了。

yuleshanshui
很久以前 西安 举报 回复

新年伊始,为老朋友连杆点赞!大吉大利!

穿越梦的时空

江淮钓客 发表于 2017-01-26 09:40:55

谢谢老友鼓励!可惜抢的时间太短,没一会就下雨了。

上个周六见附近小河开冻了,这个周末也许去抢一两条鱼去

肥西钓客陆先生
很久以前 上海 举报 回复

我在老家就钓七八十深水,蒲草边,每次半桶,太爽了!

江淮钓客

穿越梦的时空 发表于 2017-02-14 06:46:32

上个周六见附近小河开冻了,这个周末也许去抢一两条鱼去

预祝爆护!

江淮钓客

yuleshanshui 发表于 2017-02-13 20:55:40

新年伊始,为老朋友连杆点赞!大吉大利!

谢谢老友关心、祝福!

江淮钓客

肥西钓客陆先生 发表于 2017-02-14 07:38:46

我在老家就钓七八十深水,蒲草边,每次半桶,太爽了!

真过瘾!我这里今年是不行了。

穿越梦的时空

江淮钓客 发表于 2017-02-14 20:03:48

预祝爆护!

爆护绝对不指望,开春不空就好

白云飞扬
很久以前 南京 举报 回复

江哥有一手,烧饭的过程蛮有味的。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
【结伴原创03】冰天大风寒,小鲫爱蚯蚓-20170114 【结伴原创03】冰天大风寒,小鲫爱蚯蚓-20170114
《原创》休闲来农庄 快乐拉大鲫 《原创》休闲来农庄 快乐拉大鲫
再战水库。搏大物。 蚯蚓饵料钓鲤鱼 再战水库。搏大物。 蚯蚓饵料钓鲤鱼
林角佬解毒啦 钓鱼王饵料钓鲫鱼 林角佬解毒啦 钓鱼王饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上