钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>钓鱼全纪录第六集:跟着感觉走! 蚯蚓饵料钓青鱼

钓鱼全纪录第六集:跟着感觉走! 蚯蚓饵料钓青鱼

+关注
  • 时  间:

2017年01月22日 16:17

• 钓  场:

大野塘

• 饵  料:

蚯蚓

• 鱼  种:

鲫鱼、青鱼、其它鱼

• 钓  法:

传统钓

• 线  组:

0.8线,朝天钩

• 钓竿长度:

9m以上

• 钓竿品牌:

宫崎

昨日像那东流水,离我渐远永久留,今日扣心弦,运太好!假期的感觉太妙,可以连续解毒。先上美图,同事是摄影协会的骨会级发烧友,酷爱拍鸟。

拍得不错吧。昨日钓友解毒未尽,相约今日再战!爽快答应。钓友7点多就到达钓点,想赶早班车的鱼获。我要送小孩上课,8点才从市内出发。天还是很冷。

一路狂奔,南京97.4音乐频道正播放张惠妹翻唱的跟着感觉走,让我找到上世纪八十年代儿时的记忆。歌词妙:跟着感觉走,紧抓住梦的手,蓝天越来越近,越来越温柔。心情就像风一样自由,突然发现一个完全不一样的我。

天气真好!蓝天清澈如洗,枯林成行,交相映辉。奔赴钓点的感觉,其实比看漂钓鱼更妙!不一会到达钓点。先补窝,昨天已预先打了窝。一切就绪。开车去钓友的钓点。远远望见钓友的爱车停车路边,念它跟钓友征战数年,想必钓友的鱼获,有它一半的功劳!与钓友聊了一会,交换情报!呵!钓鱼不在乎装备,关键是了解“鱼情”!

我们俩钓法不同,我开始游钓去了。坚信打了隔夜窝一定有收获。一放下钩,就有鱼索饵?感觉是这样!现实很沉痛,半小时过去了。没动静!不一会儿,钓友发来图片,他上鱼了!

我果断换塘,再到昨日野塘去看看。鱼口很稀。不一会儿,上了条大餐条。接下来无动静。可能是天暖,换到浅水窝里的钓吧。哈,上了4条小鲫,接下来无动静。钓友发来信息,单位招唤,返回!这毒越积越深,替他着急!呵!

转眼下午两点了,几个窝都没动静。还是换到深水窝吧,感觉深水出大鱼,浅水这奶鲫太小了!

不一会儿,浮漂轻轻下沉,竿尖一弹,挺沉,没拉得动。大货,心想,大板鲫?再拎,拎不动。哇,真是大货?好像超过3斤。莫非鲤鱼?我是长竿短线,0.8的线,才3米5长。保佑,别冲刺。所幸水深2米5,很深,我一直让它留在水底。只见它一会冲一下,我急忙拔竿,13米长的竿,起到作用了,它再拖,我就扔竿了。还好,力道虽大但不蛮,一直在水底慢游,性子还挺稳。它动我保持竿子不动,竿尖已压到水里,它不动,我垃它。双方挺默契,就这样僵持着。天太冷了,鱼儿没冲动,但耐力不小。估计20分钟过去了,鱼还在水底,不敢拉它见光,怕它见光冲刺!心想,估计它也没劲了,提上来看看,到底是何方神圣?

被我拉出水了,哇,原来是青鱼,难怪性子这么沉稳!它见到光后,又要冲到,我赶快杨竿,所幸杆子弹力足,青鱼冲了一下,又停下来了。赶快拎出水面呛水,青鱼拼命吐水,看来在喘粗气,已经不行了。靠,抄网没支开,没人帮我。心里急呀,想念钓友。只好再溜会儿,一定要把它溜翻肚,再溜了约10分钟,它终于仰着身体,像个死猪不怕开水烫一样,任凭我摆布。我也全然不顾,滑下河堤,浑身是泥,下去抓!上岸了,大功告成!

开始以为3斤多,因为0.8的线没冲断,不会太大,再加上,在水面上,感觉不大。直接入护了。回来一看,哇,还挺大,55公分长,5斤多一点!小钩线细钓大货!我也实践了一把。接下来,无鱼可钓了,开车到周边逛逛野塘,为下一次做准备。

一身轻松,张惠妹的《跟着感觉走》再度响起!开大音量,尽情享受。

到家后,老婆张罗了一桌好菜,吃火锅。再倒一杯养身酒!真有感觉。

人生其实就是用心努力后跟着感觉走,钓鱼是,工作是,生活更是!只要努力了,就可以了!最后祝大家春节愉快!

0个赞
钓友回复99条
小宝爱钓渔
很久以前 南京 举报 回复

文笔不错,鱼获可以,照片更美!顶!!我先来抢个沙发坐坐

蓝光骑士F

乖乖,5斤多哟,看来那塘里还有更大的

sjd19750616
很久以前 苏州 举报 回复

哇塞,老牛X了,幸福

鹰击长空001

sjd19750616 发表于 2017-01-22 21:09:26

哇塞,老牛X了,幸福

共享钓鱼之乐!

鹰击长空001

蓝光骑士F 发表于 2017-01-22 21:09:10

乖乖,5斤多哟,看来那塘里还有更大的

是的!加油干!

鹰击长空001

小宝爱钓渔 发表于 2017-01-22 21:01:35

文笔不错,鱼获可以,照片更美!顶!!我先来抢个沙发坐坐

谢谢,过奖!

六如村夫

厉害

陈塘_小叔

避开闹市喧哗,垂钓人的心有归属感

caca1
很久以前 福州 举报 回复

大青真靓~我也是從小聽這首歌長大的~原唱另有其人喔~~

鲤上网来也
很久以前 宿迁 举报 回复

求地址

大湿胸_MU

明早约否

jerry0916
很久以前 哈尔滨 举报 回复

江宁吗?如果是我25号去

河西_老吴

偶遇刺激

鹰击长空001

大湿胸_MU 发表于 2017-01-22 22:48:09

明早约否

呵。明天有事要办,己解毒两天了。

大湿胸_MU

鹰击长空001 发表于 2017-01-22 23:12:28

呵。明天有事要办,己解毒两天了。

两天咋够,除了上班都在水边了

没饵的鱼钩

干的漂亮

鹰击长空001

大湿胸_MU 发表于 2017-01-22 23:17:52

两天咋够,除了上班都在水边了

呵。适可而止。

爱钓鱼的怡然

看钓鱼天气,26号不错,有约钓的不?

鹰击长空001

爱钓鱼的怡然 发表于 2017-01-23 10:42:59

看钓鱼天气,26号不错,有约钓的不?

呵。解毒完毕。年前有不少事。

小不乖爱爱爱

搞的不错

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓青鱼技巧
1雨中野钓访春天 草鱼青鱼黄颡都来到
2秋季在水库垂钓青鱼的技巧和方法
3海竿阵地垂钓易水湖终获大青鱼
4初冬江西水库矶竿干谷子打窝钓获大青鱼
5秋末台钓黑坑重窝爽钓大青鱼
6夏季钓青鱼的技巧
最近精彩渔获
《原创》休闲来农庄 快乐拉大鲫 《原创》休闲来农庄 快乐拉大鲫
再战水库。搏大物。 蚯蚓饵料钓鲤鱼 再战水库。搏大物。 蚯蚓饵料钓鲤鱼
林角佬解毒啦 钓鱼王饵料钓鲫鱼 林角佬解毒啦 钓鱼王饵料钓鲫鱼
本想在野河钓罗非,却意外收获鳊青跟鳙鱼 本想在野河钓罗非,却意外收获鳊青跟鳙鱼
签到 反馈意见 向上