钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>鱼乐,DIY

鱼乐,DIY

+关注

马上就要过年了,新的一年,新的开始!!!!!

休息一天,吃完早餐,忙完家务都十点了,打开钓鱼人app看了一下适合钓鱼!收拾好渔具准备出发,,,,

到达钓场,还是老地方,今天有点冷清,全场就两个人。难道最近不好钓,好久没钓鱼了不知道状况如何。。。。

既来之则安之,开一款疯钓鲫本味+蓝鲫+一点虾粉+一点红虫粉+一点窝料酒米,酒米被我打碎的粉末。窝料就上贴的鲫鱼酒米。一切都准备好了,开竿。

十多分钟后迎来了2017年的第一条鱼,一看是土鲮,还是挂背上,,,,

又上土鲮,,,,

小非非

翘嘴一条,今天鱼情怎么这么好,兴奋。。。

麦鲮一条,,,钓了几条都没见目标鱼,奇怪了。。

浮标有节奏的上浮,起竿,中鱼,终于上鲫鱼了。

麦鲮

小非妹妹,漂亮,看它一脸红晕,美得那么自然!!!钓得正高兴的时候,电话响了,叫我回去,心里一万个不愿意!!!!此刻的心情谁能理解。

收好装备,把剩下的料全倒了,跟鱼说:叫它们等着,我还会回来的!!!!!!两个小时有几斤小鱼,拍照跑了几条,没用抄网直接提线跑了几条,虽然没钓到大鱼,冬天有鱼口就挺满足了,小鱼也能怡情嘛。。。。。。

吃完晚饭闲得蛋疼,拿出一堆破烂又开始了我的DIY之旅。本人新手一枚,望各位老司机指路!看网上很多大神发的帖,感觉传统钓有独到之处,所以这次学习做几个铅头钩,,,,学习一下传统钓法。。。。

大功率电烙铁一把

电木板一块

钢锯,白刚片,焊锡,夹子,松香,等材料。

把电木用钢条开个铅头模型,涂上松香。把锡溶入模具,把鱼钩先上点锡,用烙铁把锡溶化把鱼钩插入锡团中,等锡快凝固把鱼钩轻轻外拔,使铅团拉长成长水滴形,具体时间要自己掌握,我是新手我做出来也不怎么好。

做出来就这样了,再精细加工一下,

钢锯开槽。。修边。。。。

涂上红色指甲油。。。。最后就这样了,感觉锡焊的长度不够。。。。。。

再顺便做几副耳机,,,准备材料下图。

耳机单元一对,调音棉一对。

把调音棉贴在单元前面。

把耳机前壳夹住,把单元放入前腔,固定好。

把e8000胶水,用注射器打胶。密封好,等几个小时以上,别去动它。

后盖我把它改成插拔式插头,插头很细,看到实物我信心都打折了。怕焊不上。浪费了一副插头后终于被我摸出门道,成功焊好一对。装入耳机壳。

由于胶没干,拿出另外一对展示一下,分清左右,接下来把线焊到单元上,焊接过程最好不超过3秒,不然容易烧坏单元。把调音棉贴上调音,具体封住哪些孔就自己喜欢了,调音我是小白。

试一下声音怎么样,然后在后盖涂上胶水,用夹具夹紧。

成品就这样了。

这些都是DIY的产物。

最后祝:大家新年快乐,大鲫大鲤!!!!!!!送上一副对联。。。。

0个赞
钓友回复16条
真诚钓友PK杜仲巴戟
很久以前 佛山 举报 回复

够专业!服,服

12345秋

楼主,三水饮料生产基地的湖还可以钓鱼吗?

阿森仔

牛。

不时尚的乌龟

这是上首页的节奏阿

持竿_悟人生

不敢当,新手来的

持竿_悟人生

持竿_悟人生

12345秋 发表于 2017-01-22 15:07:37

楼主,三水饮料生产基地的湖还可以钓鱼吗?

可以钓,要20元一天

持竿_悟人生

借你吉言

持竿_悟人生

持竿_悟人生

持竿_悟人生

我怎么不能对号回复啊

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

聪明人,全才啊,点赞

持竿_悟人生

王老头8213wlh 发表于 2017-01-22 21:58:27

聪明人,全才啊,点赞

谢谢夸奖

持竿_悟人生

阿森仔 发表于 2017-01-22 15:41:33

牛。

持竿_悟人生

真诚钓友PK杜仲巴戟 发表于 2017-01-22 14:59:05

够专业!服,服

持竿_悟人生

不时尚的乌龟 发表于 2017-01-22 16:57:53

这是上首页的节奏阿

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲮鱼技巧
1小河涌狂拉麦鲮
2处女贴——坪地水库钓鲮
3零下七度爽钓鲮
4皇田水库通宵战,暴雨过后爽钓鲮
5战山塘意在土鲮,擒大青鱼突降惊喜
6洛河桥墩爽钓鲮
最近精彩渔获
《原创》休闲来农庄 快乐拉大鲫 《原创》休闲来农庄 快乐拉大鲫
再战水库。搏大物。 蚯蚓饵料钓鲤鱼 再战水库。搏大物。 蚯蚓饵料钓鲤鱼
林角佬解毒啦 钓鱼王饵料钓鲫鱼 林角佬解毒啦 钓鱼王饵料钓鲫鱼
本想在野河钓罗非,却意外收获鳊青跟鳙鱼 本想在野河钓罗非,却意外收获鳊青跟鳙鱼
签到 反馈意见 向上