钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>再探长寿湖老地方,小爆炸又中大鲤! 自制饵料钓鲤鱼

再探长寿湖老地方,小爆炸又中大鲤! 自制饵料钓鲤鱼

+关注
  • 时  间:

2017年01月15日 05:00

• 钓  场:

长寿湖

• 饵  料:

自制饵料

• 鱼  种:

鲤鱼、其它鱼

• 钓  法:

远投钓

• 线  组:

3.0

• 钓竿长度:

3m以内

上次一个人在长湖吃了点小皮,身边的朋友们被毒到了,于是乎才过了两天就又约了两个钓友(老张、秦哥)决定再探虚实。

这次手机忘了充电,错过了很多精彩照片,我也是醉了。所以大多是口述,各位见谅,其实我是为你们省流量!

由于钓位紧张,加上路程不近,我们三人决定早上早点去占位置,5点起床,5点20集合,40分钟车程,6点过2分就到达停车地点,一下车就看到远处的不少头灯在晃!锤子啊!还有人比我们更早!!

就在我们开始搬装备的时候,远处又有车过来了!不用说了,肯定是来钓鱼的!哎哟那叫一个紧张,赶紧拿上钓具乒乒乓乓的往前面走。

事实证明我们还是来晚了,好钓位没了,还剩下一个老钓位,我大方的让给了秦哥,而我和老张就在旁边生窝子插竿,没办法来都来了。

接下来就是开饵料,捏炸弹,上钩一系列过程,等到天亮就把第一轮饵料抛了出去。

好山好水,静待鱼饵上钩,8点、9点、10点,都换过一轮饵料了,矶竿一动不动!而左边几个热窝子已经开始陆续上鱼,我们三个也坐不住了,决定找点柴生火取暖,还好有老张在,所以我根本不担心火生不起来。

烤火有半个小时吧,终于有铃铛响了,赶紧看看我的,没动静啊!才发现我没有夹铃铛... 原来是秦哥的,同时两根竿中鱼,我帮忙收一根,上了两条黄尾,七八两一条的,这下他的心稳住了,而我和老张还空军起的!

时间到了中午,第一次吃自热米饭,秦哥带的,真挺方便的。

吃完饭后大家都坐到一起休息,吹牛,下午两点左右看到我其中一根矶竿大弯腰,我的乖乖,飞奔而下,迅速抓起矶竿一顶,哈哈有货,生怕跑掉所以非常小心的溜,大概几分钟就收到脚下了,老张一记抄网将其抄上岸来,大概有3斤把。等了大半天终于等着了,冬天的鲤鱼挺不好钓到,真是高兴了好一阵。

下午5点收杆,最终鱼获,我1条鲤鱼1条黄尾,秦哥7条黄尾,老张1条2两的大脑壳光荣参军。

我就这两条,本来2条黄尾的,都上岸了居然跑了1条

老张没有钓到,于是我把我家里养着的鱼都送给了他,不然下次她媳妇不准出门钓鱼,开玩笑了

看多健壮,肥美,野生鲤鱼就是漂亮,钓回来直到现在都还养着,准备过两天请朋友吃。

另外准备年前还去钓一天,最后祝各位大鲫大鲤!我想上首页...

0个赞
钓友回复60条
江中鱼不好钓
很久以前 重庆 举报 回复

河里鱼怎么养

我的胸口痛想吃鸡蛋炒粉

江中鱼不好钓 发表于 2017-01-21 11:16:34

河里鱼怎么养

放在一个大桶里氧气打起,这种天不会死的,我还有些鲫鱼养了几个月了都没死

A55大海无江

楼主爆炸饵料怎么开的哦,请教请教,

我的胸口痛想吃鸡蛋炒粉

A55大海无江 发表于 2017-01-21 19:42:40

楼主爆炸饵料怎么开的哦,请教请教,

我是自己配的,比较麻烦,确实不好描述,我有种简单的配法,用腥味的商品爆炸饵加918蓝鲫螺鲤酒米适量,用玉米粉调整粘性,这款饵料作小爆炸也可以的

依然Kissbye

顶你上首页

我只享受钓鱼带来的安静

我今天也去了的,就钓了两个小翘嘴,能否说说你们的位置分享给我

我的胸口痛想吃鸡蛋炒粉

依然Kissbye 发表于 2017-01-21 23:24:41

顶你上首页

嘿嘿,感谢捧场

我的胸口痛想吃鸡蛋炒粉

我只享受钓鱼带来的安静 发表于 2017-01-22 00:56:18

我今天也去了的,就钓了两个小翘嘴,能否说说你们的位置分享给我

导航全家垭口,要去就去早,占不到好位置估计不好钓

彬bing

顶你

我的胸口痛想吃鸡蛋炒粉

彬bing 发表于 2017-01-22 09:58:01

顶你

感谢感谢

毒瘾大到工作不要

我昨天前天两天8个鲫鱼长寿湖,5.46斤

A55大海无江

我的胸口痛想吃鸡蛋炒粉 发表于 2017-01-21 21:05:20

我是自己配的,比较麻烦,确实不好描述,我有种简单的配法,用腥味的商品爆炸饵加918蓝鲫螺鲤酒米适量,用玉米粉调整粘性,这款饵料作小爆炸也可以的

多谢多谢楼主小弟初学

我的胸口痛想吃鸡蛋炒粉

毒瘾大到工作不要 发表于 2017-01-22 11:04:38

我昨天前天两天8个鲫鱼长寿湖,5.46斤

毒瘾大到工作不要

我的胸口痛想吃鸡蛋炒粉 发表于 2017-01-24 13:17:38

就是钓鱼岛露营基地

我只享受钓鱼带来的安静

我的胸口痛想吃鸡蛋炒粉 发表于 2017-01-22 07:05:52

导航全家垭口,要去就去早,占不到好位置估计不好钓

OK。过两天去

包谷爱上鱼

全家丫口钓的哦

我的胸口痛想吃鸡蛋炒粉

包谷爱上鱼 发表于 2017-01-25 20:15:32

全家丫口钓的哦

对头哈

qto146482247
很久以前 苏州 举报 回复

请问在什么地方可以发帖子。

1578523545胡
很久以前 商丘 举报 回复

北方钓友送来祝福

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
湖泊钓鱼技巧
1初钓石塘湖麦穗也疯狂
2大湖折翼无功返,狼狈而走心茫然!
3龙泽湖---初冬小钓!
4试钓金宅湖、连遭马口攻
51123黛溪湖小钓
6全家享鱼乐,小湖遇怪鱼!
最近精彩渔获
林角佬解毒啦 钓鱼王饵料钓鲫鱼 林角佬解毒啦 钓鱼王饵料钓鲫鱼
本想在野河钓罗非,却意外收获鳊青跟鳙鱼 本想在野河钓罗非,却意外收获鳊青跟鳙鱼
太阳沟水库探钓 太阳沟水库探钓
期末考试一结束 扛着装备奔水库 期末考试一结束 扛着装备奔水库
签到 反馈意见 向上