钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>打工一族自制酒米。不完善的地方请指教

打工一族自制酒米。不完善的地方请指教

+关注

昨天刚放假。儿子就生病了。去社区医院开了点药。到今天还是没见好。一大早送去大医院检查下。忙碌的排队。抽血化验。结果检查问题不大。一颗悬着的心终于放下。本来打算放假好好钓几天鱼的。可儿子没康复,一下也没心思了,。趁着在家陪儿子有空。就抽空把今年的酒米制作出来吧。

小药维生素'b和'c十五片左右。压碎。牛逼黄鲫两包。来得快鲤一包。大曲酒六七两。蜂蜜三勺。从老家带来的倒在一起充分搅匀称。。窝料

小米一斤。玉米碴一斤。大米一斤。下锅文火不停翻炒十分钟左右

炒出淡淡的米香味在炒个一分钟左右关火。在继续翻炒两分钟。因为锅底温度很高。底下容易因高温炒焦。炒好后放冷。然后装瓶。装个七八分满。因为米吸收了酒会膨胀。

倒入药酒。刚刚淹没过米就行。封上点保鲜膜密封。前几天几个小时倒立下。上下多摇动。好让酒米吸收的均匀点。泡上几天就可以使用了。效果自己感觉还可以。当然谁有更好的配方。麻烦分享下哦。

0个赞
钓友回复166条
超级变变变
很久以前 南通 举报 回复

小心杂鱼闹钩

爆护的张先生
很久以前 绍兴 举报 回复

可以的!

钓鱼靠钩子

这药酒米只能算是最普通的一种,也就只适合没人钓过的一般性的野钓,特殊性的野钓就会定海神针。如果在黑坑也起作用,哪还了得啊。。。。哈哈哈哈

2018大鲫大鲤擒大物

有好配方或改良的。还望分享一下

2018大鲫大鲤擒大物

一般人就野钓。黑坑没意思。

菜鸟也狂拉A

好的配方分享一下

aaa2535608
很久以前 赣州 举报 回复

你那些小米一斤多少钱丶在网上那店买的丶可以分享一下吧

2018大鲫大鲤擒大物

aaa2535608 发表于 2017-01-20 22:05:20

你那些小米一斤多少钱丶在网上那店买的丶可以分享一下吧

没在网上买。直接去超市买的。好像五块多一点。碎玉米七快多一斤

aaa2535608
很久以前 赣州 举报 回复

2018大鲫大鲤擒大物 发表于 2017-01-20 22:13:17

没在网上买。直接去超市买的。好像五块多一点。碎玉米七快多一斤

谢谢你

燕赵散人12345
很久以前 唐山 举报 回复

米掺合一起炒吗

2018大鲫大鲤擒大物

燕赵散人12345 发表于 2017-01-21 06:47:47

米掺合一起炒吗

对的。混合起来一起小火炒。

2018大鲫大鲤擒大物

aaa2535608 发表于 2017-01-20 22:54:17

谢谢你

客气了。网上应该便宜点。

2018大鲫大鲤擒大物

超级变变变 发表于 2017-01-20 20:19:08

小心杂鱼闹钩

还好吧。每次和朋友出钓。收获都还可以。

2018大鲫大鲤擒大物

钓鱼靠钩子 发表于 2017-01-20 20:54:08

这药酒米只能算是最普通的一种,也就只适合没人钓过的一般性的野钓,特殊性的野钓就会定海神针。如果在黑坑也起作用,哪还了得啊。。。。哈哈哈哈

黑坑从来没去过。用这窝米。秋天中五六斤野鲤几条。一斤左右的十多条。感觉还可以。

钓鱼靠钩子

2018大鲫大鲤擒大物 发表于 2017-01-21 09:15:18

黑坑从来没去过。用这窝米。秋天中五六斤野鲤几条。一斤左右的十多条。感觉还可以。

你那边鱼多啊,你的窝米用在我们这里估计会吃白板

2018大鲫大鲤擒大物

钓鱼靠钩子 发表于 2017-01-21 10:45:23

你那边鱼多啊,你的窝米用在我们这里估计会吃白板

鱼不多啊。一起钓几个人。我上大鱼几率大点。都不打窝的。

钓鱼靠钩子

2018大鲫大鲤擒大物 发表于 2017-01-21 12:13:53

鱼不多啊。一起钓几个人。我上大鱼几率大点。都不打窝的。

我用的窝米到你那里打窝,你坐我旁边,估计是钓不到大鱼了

2018大鲫大鲤擒大物

钓鱼靠钩子 发表于 2017-01-21 20:08:39

我用的窝米到你那里打窝,你坐我旁边,估计是钓不到大鱼了

所以说希望有好配方的分享一下。让大家学习下。

钓鱼靠钩子

2018大鲫大鲤擒大物 发表于 2017-01-21 21:35:32

所以说希望有好配方的分享一下。让大家学习下。

我的配方比较复杂,用三种组合组成,每组合平均有至少有17种物质,三组合总共有68种。

2018大鲫大鲤擒大物

钓鱼靠钩子 发表于 2017-01-22 11:05:08

我的配方比较复杂,用三种组合组成,每组合平均有至少有17种物质,三组合总共有68种。

这是有点复杂了啊。大多数人都用不了。有没有简单点又试用的分享一下

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
酒米饵料使用技巧
1寒假里钓鱼,水塘台钓大鲫鱼,酒米留窝挺不错
2冬日野河钓鲫,红虫酒米来配合,工地声嘈杂鱼口稀!
3冬天探钓野河,红虫酒米巧搭配~鲫鱼渔获不错!
4寒冬江边功夫不负有心人!酒米打窝台钓擒鲫鲤!
5冬天江边钓鲫鱼~传统钓酒米打窝~钓完放生!必须的!
62016新春野河第一钓,酒米红虫收获大板鲫!
最近精彩渔获
太阳沟水库探钓 太阳沟水库探钓
期末考试一结束 扛着装备奔水库 期末考试一结束 扛着装备奔水库
这回的冬钓百思不得其解。怀念小时候的村塘! 化氏饵料钓鲢鳙鱼 这回的冬钓百思不得其解。怀念小时候的村塘! 化氏饵料钓鲢鳙鱼
【结伴原创02】狂风怒吼,人冰心暖有鱼钓-20170108 【结伴原创02】狂风怒吼,人冰心暖有鱼钓-20170108
签到 反馈意见 向上