钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>你在小寒时封杆,我在大寒里狂拉。 老鬼饵料钓鲤鱼

你在小寒时封杆,我在大寒里狂拉。 老鬼饵料钓鲤鱼

+关注
  • 时  间:

2017年01月19日 20:45

• 钓  场:

家门口小水库

• 饵  料:

老鬼

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

2.5加1.2

• 钓竿长度:

6.3m

• 钓竿品牌:

趁手圣器

古语云:小寒大寒冷死不难。虽然夸张了点,但是山里的天气,一年里实属这两个节令最冷。虽没有北国冰封,万里雪飘那样风骚霸气的冰冷刺骨,却还是风吹pp凉✪ω✪看吧,天亮才见的马牙霜。

身边的钓友早已在小寒时封杆了,小哥郁闷得夜钓没小伙伴,无奈怎么诱惑,怎么吹自己大了几个大窝,还是无法勾起他们被霜打了的钓鱼心。听说空军空得没有脾气了,唉!但是对于入坑一年的资深大毒瘾的小哥来说,除了天上下子弹,一个字,钓鱼!两个字,钓鱼!!三个字,钓鱼!!!不管几个字了,走,钓鱼!钓点就在家门口水库边,很多年前就羡慕生活在水库边的人民,现在,嘿嘿。嘿嘿。。幸福来得太突然啊,如今小哥家门口也有水库了。上图,看官请欣赏。

还是流畅的动作,开饵调漂一气呵成。此时桥上一群美女路过,被我抛竿的动作深深吸引。。。唉!做为一个男人,一个正常的男人,我。。。只想认真的钓鱼!一边去,不要影响小哥!搓大饵抽窝子,十余杆下去,还是定海神针,自制酒米,那是天女散花般撒进去。。。两小时,一口没有!啥情况呢?鱼都跟路过的美女跑了?不能啊!无奈回家吃饭,反正没有大物,失手绳也不挂了,装备不收,因为俺农村人纯朴,不搞别人的东西(其实一套某宝货,人家看不上,哈哈哈),反正就几步路,娘子在家烧好饭菜,一嗓子就能听见(我家不是河东狮吼啊!)吃好饭,来一壶茶倒保温杯里,接着战斗!

换上夜光漂,加了铅皮,调五钓二三目,再抽两杆,第三干的时候,有信号了,浮漂上顶一目后,开始顿两目,只看到漂尾最后一目的亮点(夜光漂)也没入水里,扬杆,中鱼!一试手感还可以,2017第一场战斗,冒着手机打窝的风险也要来两张。

开杆就鲤鱼,这酸爽,爽得不要不要的!几个小时的矗立在廖咧的寒风中的等待,终于得与释放激情!这一刻所有的辛苦与寒冷得于慰籍,这感觉,只有钓鱼的人能体会,这份满足只有钓鱼人能诠释!!!把鲤鱼妹子入户后,挂饵,抛竿,浮漂入水,翻身,下沉,到位。。。又开始在等待中与寒冷和黑夜的凄凉里,享受独处的乐趣。点上一支烟,看着浮漂倒映在水里的霓虹闪烁,正是人生如浮漂,起伏不定,不可预知下一刻是浮沉!?唉!30岁后,怎么老是一副老气横秋的样子,有点多愁善感和悲春伤秋了。。。一支烟完毕,来一口铁观音,还是那种沁人心脾的味道。。。突然浮漂顶一目,再一目。。扬杆,鲫鱼来了,虽然饵料主攻鲤鱼,但是有鱼口就好。。。漂亮的土鲫鱼。

接下来开启洪荒之力,额不是,是开启连杆模式,各种顿口,顶漂。。。友情提示,天冷鱼口轻,漂相哪怕调钓很灵敏,也只是三目以内的事。

黑夜里的弯弓,虽然不是风骚霸气,却也是暗藏杀机!二八调性的杆子,腰力十足,两斤多鲤鱼,一分钟抄起(主要子线小,不敢狂拉挺拽,再说溜鱼,弓鱼,手感十足才能解毒啊,嘿嘿,都懂的)“一个人在这个夜里,孤单的难于入睡”。。。这歌叫啥来着,记不清了,很久以前超级喜欢,自从过了爱做梦的年纪,就很少唱情歌了,嘿嘿。现在得改一下,应该是“一个人在这个夜里,弓鱼弓得憔悴”。。。哈哈哈,确实,虽然上鱼不感觉冷,但确实开始下霜了,膝盖有点凉飕飕的,夜风吹来,唉,风吹屁屁凉啊!先收拾茶杯,水壶,准备打道回府时,余光中浮漂没有了,咦咦咦!漂呢?下意识操起杆子一提,有鱼!

红鱼!红鲤鱼!!!我的亲娘四舅姥姥,30几年没有在家边河里看到过这红鱼啊,只有在水族店里看到过,这。这。。这。。。哈哈哈!2017开杆上红鱼,好兆头!小哥今年必定鸿运当头!入户带回家,养在精心设计的鱼池里,这个必须有!会好好照料她的!如果她不喜欢的话,那么再给送回来。还是决定带女儿一起来放流吧,就这样定了,嘿嘿。天气再怎么冷,也因为心情的激动而感觉不到那么凉了!好了。。收杆,回府!

最后经典图!这个2017最经典的一句话!嘿嘿。想要一生快乐,那么钓鱼吧!新的一年,开杆大丰收,满足中带点骄傲,感谢家人的支持,感谢钓鱼人app让我认识很多人,学习到了很多知识。祝各位看官新年吉祥,弓鱼弓得贴膏药!再祝小编新年有钱花,随便花。。。(不是马屁啊,嘿嘿)好了,下次见,各位钓友!小哥带娃去。。。对了,鱼获!

0个赞
钓友回复98条
钓鱼执法人666
很久以前 娄底 举报 回复

占楼混脸熟

wuyongji
很久以前 保山 举报 回复

瞧着是古永人,顶你上首页

sjd19750616
很久以前 苏州 举报 回复

真是好地方

孤骛黄昏水

求作案地点

低调滴黑漂

wuyongji 发表于 2017-01-20 09:21:03

瞧着是古永人,顶你上首页

是呢,古永呢,嘿嘿

低调滴黑漂

钓鱼执法人666 发表于 2017-01-20 09:10:23

占楼混脸熟

一楼帅!

低调滴黑漂

孤骛黄昏水 发表于 2017-01-20 10:32:31

求作案地点

猴桥镇轮马村

zfj85

可以嘛今晚我也上班

钓怒江江鱼

又是上首页帖,果然有财.

低调滴黑漂

钓怒江江鱼 发表于 2017-01-20 14:38:12

又是上首页帖,果然有财.

谢谢夸奖!

低调滴黑漂

zfj85 发表于 2017-01-20 13:25:56

可以嘛今晚我也上班

嘿嘿,上嘛

低调滴黑漂

是呢,古永轮马呢

倩渔钓鱼走起

三岔湖水库

低调滴黑漂

倩渔钓鱼走起 发表于 2017-01-22 05:24:01

三岔湖水库

是的

低调滴黑漂

这篇首页贴,被遗忘了

caca1
很久以前 福州 举报 回复

漁獲夠肥美漂亮~~

低调滴黑漂

caca1 发表于 2017-01-28 06:34:09

漁獲夠肥美漂亮~~

谢谢

蓝冰钓鱼人
很久以前 金华 举报 回复

真能侃

重置昵称_M8JBfDHh
很久以前 绥化 举报 回复

大大鲤

qto146556881
很久以前 丽水 举报 回复

文采真不错!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
冬季钓鱼技巧
1风柔雷刚线中強,冬日暖阳郑庄行
2冬季爽钓大板鲫
3冬季钓零坝小鲫亦疯狂
4冬日阴天钓沙坑
5初试冬钓
6岁末钓小鲫,携鲫贺年华
最近精彩渔获
太阳沟水库探钓 太阳沟水库探钓
期末考试一结束 扛着装备奔水库 期末考试一结束 扛着装备奔水库
这回的冬钓百思不得其解。怀念小时候的村塘! 化氏饵料钓鲢鳙鱼 这回的冬钓百思不得其解。怀念小时候的村塘! 化氏饵料钓鲢鳙鱼
【结伴原创02】狂风怒吼,人冰心暖有鱼钓-20170108 【结伴原创02】狂风怒吼,人冰心暖有鱼钓-20170108
钓鲤鱼技巧
1冬季钓鲤鱼技巧
2冬季水库钓鲤
3冬季鲤鱼饵料搭配
4冬季夜钓 爽拉鲫鲤
5冬季夜钓鲤也狂
6冬季意外钓获大鲤鱼
签到 反馈意见 向上