钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>台钓浮标的不解

台钓浮标的不解

+关注

台钓也有一段时间了,特别是冬天钓鱼抓顿口,如果今天开始钓了第一个鱼,第一个顿口抓住了那这个顿口慢慢的就习惯了,哪怕是这个顿口很小也会抓住,但是也有时候这个顿口经常让它跑了,冬天钓鱼有时候一天到晚都没有几口,如果错过了就空军了,我今天想说的是为什么这个顿口这么小,我经常钓的是调四钓二,,而为什么看到他们竞技比赛的时候或者我们钓鱼之家的看浮标赢金币的那些浮标,上下都是很清楚,不是黑标不起竿,我想问问他们是怎么调的浮标,?有何不同?

0个赞
钓友回复18条
鱼翁不为鱼利
很久以前 南宁 举报 回复

三分钓技可以复制,不同的是七分鱼情。

鱼翁不为鱼利

钓技可以复制,可鱼情不可复制,同样的线组和饵,同样的钓位,每天都发生在我们身上。

鱼翁不为鱼利

屏蔽钓,,,,,,,技了?

鱼翁不为鱼利

钓..技..完..全..可以复制,唯有...鱼...情无法复制。看会不会被屏蔽。

三哥爱野钓63128
很久以前 兴安盟 举报 回复

你让调四钓二给坑了,

鱼翁不为鱼利

三哥爱野钓63128 发表于 2017-01-19 12:38:43

你让调四钓二给坑了,

你到底是什么马甲?

三哥爱野钓63128

你Tm吗跟准说话呢。

我有鱼
很久以前 扬州 举报 回复

鱼口分为生口,轻口,你看见的生口鱼漂像多数是在白天(哪怕几钱重的小鲫鱼在活跃的情况下,都能给出强烈的信号),或高密度的竞技池黑坑,或体型稍大的鱼种,生口鱼吸食都会产生很强烈的信号(只要你的调钓不是太差的情况下),垂钓生口鱼一般对浮漂的要求不需要过高,信号照样很强烈,所以说不要去判断别人的浮漂好与坏,而是去看今天的鱼口是否生与轻。而轻口鱼就需要对钩,线,漂,饵,要有正确的认识,和精确的调整才会有好的效果。

三哥爱野钓63128

鱼翁不为鱼利 发表于 2017-01-19 12:48:55

你到底是什么马甲?

你是疯狗,见谁咬谁。

天涯何处无渔
很久以前 金华 举报 回复

我有鱼 发表于 2017-01-19 13:24:21

鱼口分为生口,轻口,你看见的生口鱼漂像多数是在白天(哪怕几钱重的小鲫鱼在活跃的情况下,都能给出强烈的信号),或高密度的竞技池黑坑,或体型稍大的鱼种,生口鱼吸食都会产生很强烈的信号(只要你的调钓不是太差的情况下),垂钓生口鱼一般对浮漂的要求不需要过高,信号照样很强烈,所以说不要去判断别人的浮漂好与坏,而是去看今天的鱼口是否生与轻。而轻口鱼就需要对钩,线,漂,饵,要有正确的认识,和精确的调整才会有好的效果。

这个我爱听,谢谢分析

天涯何处无渔

谢谢你们给我分析,谢谢来看帖,有你们这些不认识的朋友真好,受教了。

重置昵称_kVCb7GGA

如果感觉浮漂顿感不清晰,可以调高钓低,比如调6钓1,调8钓2,这样线组在水里是拉的很直的,鱼吃饵信息反应到浮漂上的动作就越干脆,同时,漂和勾的反应也更同步,在鱼情不适合调4钓2的时候应该及时调整,灵顿灵活运用才能有好的鱼获

内蒙古长弓
很久以前 保定 举报 回复

调目略高,钓目太低。建议你调三钓三、三目半……,或者调平水钓一、二目。

天涯何处无渔

内蒙古长弓 发表于 2017-01-19 15:58:31

调目略高,钓目太低。建议你调三钓三、三目半……,或者调平水钓一、二目。

谢谢指教

天涯何处无渔

重置昵称_kVCb7GGA 发表于 2017-01-19 15:28:06

如果感觉浮漂顿感不清晰,可以调高钓低,比如调6钓1,调8钓2,这样线组在水里是拉的很直的,鱼吃饵信息反应到浮漂上的动作就越干脆,同时,漂和勾的反应也更同步,在鱼情不适合调4钓2的时候应该及时调整,灵顿灵活运用才能有好的鱼获

谢谢,你的方式可行

新迎朱静波
很久以前 昆明 举报 回复

调目钓目需根据鱼情进行变化,鱼情不同,钝扣亦不同

钓鱼翁涛

化老经典调漂实战,从钓灵开始,不上口就往钓钝调,不断往上拉浮漂,到上口为止

天涯何处无渔

谢谢,这么久了才回你信息,因为过了这么一段时间,感觉你们说的都很有道理,我也是这样一步一步走过来,你们的话就是经验,我会一直学习-,谢谢你们的真诚。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
期末考试一结束 扛着装备奔水库 期末考试一结束 扛着装备奔水库
这回的冬钓百思不得其解。怀念小时候的村塘! 化氏饵料钓鲢鳙鱼 这回的冬钓百思不得其解。怀念小时候的村塘! 化氏饵料钓鲢鳙鱼
【结伴原创02】狂风怒吼,人冰心暖有鱼钓-20170108 【结伴原创02】狂风怒吼,人冰心暖有鱼钓-20170108
【原创】2017年第三钓  冒雨去钓鱼 【原创】2017年第三钓 冒雨去钓鱼
签到 反馈意见 向上