钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>自己做的竹子鱼竿。

自己做的竹子鱼竿。

+关注

近期闲来无事,再次做了根竹竿,比较细,一斤的矿泉水基本可以硬提。

四插节的,全长3.2米。

把手节用的棉线绕的,做的不是很好,有点粗糙,但是手感很好,还用水晶胶泡过晶莹剔透,还防水。

玉棒,玉口,玉棒锥度大了点,玉口很薄,越往里面越厚,玉口用大力马加固,502和水晶胶加持。应该断什么地方也不会断这个地方的。

竿梢削了好几个小时,全长大概80多厘米,最细处2mm最粗处3mm整体锥度控制在1mm。太费神了

竿梢就是这样的竹片削的,一把自己做的斜口刀,慢慢削。

无负重,自然状态。

拉一斤矿泉水的弯曲状态。

做竿的全部工具啦。简单点好,整太多工具,就是浪费,自己折腾自己啦。

最后新年之际,祝各位钓友大鲫大鲤。

0个赞
钓友回复17条
重置昵称_vf8bvrZx
很久以前 台州 举报 回复

我想问一下,竹子是马云家买的么?还是自己吊干的。是什么品种的竹子。请赐教

鄂州钓鱼狂人
很久以前 鄂州 举报 回复

重置昵称_vf8bvrZx 发表于 2017-01-18 23:23:31

我想问一下,竹子是马云家买的么?还是自己吊干的。是什么品种的竹子。请赐教

广东的厘竹,买的干货,最好用四川的箭竹,最强大的竹子。

Iam河边的风
很久以前 巴中 举报 回复

兄弟能不能留个微信,我想学习一下,今天刚刚砍了几根斑竹,准备做一根3.6的,

名字被麻将非叼跑了
很久以前 深圳 举报 回复

只有羡慕嫉妒恨了,楼主好手艺,我可不会弄这个

莫里亚蒂
很久以前 新乡 举报 回复

规矩

这杆子做出来,重不重啊

鄂州钓鱼狂人

重置昵称_vf8bvrZx 发表于 2017-01-19 06:57:01

这杆子做出来,重不重啊

110克

骑着蜗牛飙车
很久以前 合肥 举报 回复

通节刀呢?

鄂州钓鱼狂人

骑着蜗牛飙车 发表于 2017-01-19 07:29:58

通节刀呢?

那些太麻烦了!!

烟波钓客1961
很久以前 济南 举报 回复

漂亮,赞一下

鄂州钓鱼狂人 发表于 2017-01-19 07:27:54

110克

3.2米110克

鄂州钓鱼狂人

重置昵称_vf8bvrZx 发表于 2017-01-19 09:54:27

3.2米110克

嗯,长年撸管的麒麟臂可以派上用场了

学习哈2005
很久以前 南充 举报 回复

班竹做才好呢

重置昵称_Wy2xFpfe
很久以前 襄阳 举报 回复

着实不错,整体感实足,值得大家去学习。

搞不懂136
很久以前 昭通 举报 回复

竹子要用烟熏,才能发挥它的韧性。

鄂州钓鱼狂人

搞不懂136 发表于 2017-02-23 11:04:08

竹子要用烟熏,才能发挥它的韧性。

太麻烦了!!!!我只追求自然

大包QAQ
很久以前 珠海 举报 回复

已收藏

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
【结伴原创02】狂风怒吼,人冰心暖有鱼钓-20170108 【结伴原创02】狂风怒吼,人冰心暖有鱼钓-20170108
【原创】2017年第三钓  冒雨去钓鱼 【原创】2017年第三钓 冒雨去钓鱼
做塘冠的感觉就是不一样啊 做塘冠的感觉就是不一样啊
寻找野河钓点 红虫饵料钓鲤鱼 寻找野河钓点 红虫饵料钓鲤鱼
签到 反馈意见 向上