钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>工欲善其事必先利其器,窝料分享一一一鲤鱼篇

工欲善其事必先利其器,窝料分享一一一鲤鱼篇

+关注

最近因为上班比较忙,又要带小孩,所以只有晚上有时间。重庆这边的冬天晚上又太冷,也没有出去夜钓解毒,于是晚上就窝在家里做了一点鲤鱼窝料,现在给大家分享一下。

老规矩,还是先上图,这是做窝料的全部原材料

所需原材料明细如下:当季的大颗粒玉米500克、小颗粒玉米(只有大颗粒玉米一半大小)500克、小麦500克、黄豆500克,牛逼鲤2包、鲤鱼香精1包、牛逼鲤(水剂)2瓶、101果诱、101红薯大麦膏、丁香油、维生素b2和c、绵红糖、味精、曲酒一瓶、安琪酒曲一包8克(没有照相)、蜂蜜适量。

首先将两种玉米混匀后用水浸泡2到3天(每天换水),黄豆和小麦各用水浸泡一天,玉米泡好用水煮20分钟后,加入小麦和黄豆一起再煮20分钟(玉米耐煮)。

捞出半成品窝料沥干后装盆,待温度降至用手摸不烫手为宜(37°C左右用于发酵)。然后将酒曲用适量的温水化开,倒入窝料中混匀,用保鲜膜密封发酵7到10天(视温度而定,低温时间用得久一点)

这是发酵完成的状态,完全刺激你的味蕾和视觉神经。

等到发酵差不多以后,就该准备化其他辅料和小药了。

取维生素b'2和c各10片碾成粉末,绵红糖50克,味精2瓶盖(矿泉水瓶),蜂蜜2勺,丁香油半盖,红薯大麦膏1盖,果诱2盖,曲酒300毫升和牛逼鲤、鲤鱼香精一起搅拌混匀

混匀过后的效果,好香,想喝汤了,嘿嘿!

和好以后倒入发酵窝料中混匀,入桶密封两周左右(每天颠倒一下)就可以开搞了。

鱼儿,美餐来了,张开你的小嘴吧!最后祝各位看官出门爆护,中大物拉到手软……

最后再次希望并感谢版主射精,哈哈!

0个赞
钓友回复54条
滨州野战排
很久以前 滨州 举报 回复

还是不要放豆子了

爱野钓的小宏哥
很久以前 重庆 举报 回复

滨州野战排 发表于 2017-01-18 15:30:47

还是不要放豆子了

为什么呢?

滨州野战排

爱野钓的小宏哥 发表于 2017-01-18 15:38:24

为什么呢?

发酵起来臭

滨州野战排

爱野钓的小宏哥 发表于 2017-01-18 15:38:24

为什么呢?

豆子不是粮食,可以炒熟打粉用

爱野钓的小宏哥

滨州野战排 发表于 2017-01-18 16:07:38

豆子不是粮食,可以炒熟打粉用

学习了,谢谢

爱野钓的小宏哥

滨州野战排 发表于 2017-01-18 16:07:04

发酵起来臭

还行,不臭。加上香精和小药还挺香的。

蓬莱野钓爱好者
很久以前 烟台 举报 回复

言辞犀利~通俗易懂!真是竹筒倒豆子,经验是一点不留。这就是最靠谱的窝料~!

爱野钓的小宏哥

蓬莱野钓爱好者 发表于 2017-01-18 19:54:18

言辞犀利~通俗易懂!真是竹筒倒豆子,经验是一点不留。这就是最靠谱的窝料~!

谢谢

垂钓人生h
很久以前 泸州 举报 回复

老师,此窝料能放置多久不变坏。

爱野钓的小宏哥

垂钓人生h 发表于 2017-01-19 16:40:32

老师,此窝料能放置多久不变坏。

钓友你好,老师我是谈不上。不过这个窝料是放得久一点更好。

骑着毛驴到处钓
很久以前 南平 举报 回复

说得详细,赞个

大渝飞哥6

放嫩个多,效果好不

独钓寒江学子牙
很久以前 楚雄 举报 回复

关注你了,丁?香油渔具店买的吗?味精是不是普通味精还是鸡精

kkk123456

谢谢,学习了

渔为我乐Dxiog
很久以前 赤峰 举报 回复

为你的无私点赞

老渔翁来也
很久以前 南京 举报 回复

实践证明,河里面有鱼,一把白米都行。

钓鱼者flxs

加点谷子更好。

账号已注销_UkYK9ll3
很久以前 驻马店 举报 回复

大年初一也不消停?

简约0168
很久以前 信阳 举报 回复

这是鲤鱼窝料

为你wo孤单
很久以前 徐州 举报 回复

这么多东西 应该能把鱼药死了吧

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
【结伴原创02】狂风怒吼,人冰心暖有鱼钓-20170108 【结伴原创02】狂风怒吼,人冰心暖有鱼钓-20170108
【原创】2017年第三钓  冒雨去钓鱼 【原创】2017年第三钓 冒雨去钓鱼
做塘冠的感觉就是不一样啊 做塘冠的感觉就是不一样啊
寻找野河钓点 红虫饵料钓鲤鱼 寻找野河钓点 红虫饵料钓鲤鱼
签到 反馈意见 向上