钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>海竿被拖走了,拖走了,拖走了,走了,走了,了,了,了... 钓鱼之家饵料钓鲫鱼

海竿被拖走了,拖走了,拖走了,走了,走了,了,了,了... 钓鱼之家饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2017年01月13日 13:15

• 钓  场:

江河湖海,小河沟

• 饵  料:

钓鱼之家

• 鱼  种:

鲫鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

主3.0,子2.0

• 钓竿长度:

5.4m

• 钓竿品牌:

百元之内

今天是个好日子,表弟,侄儿都放假了,大家都有空,那就聚他一餐...

不吃不知道,一吃吓一跳,几个小家伙:秋风扫落叶,风卷残云,迅雷不及掩耳之势,瞬息间,片甲不留啊!

用膳完毕,小家伙们准备回家打几把『英雄联盟』,一边撤退着,一边滔滔不绝的说着和游戏有关的事情,提到游戏几个小屁孩立马兴奋异常!本人对那些游戏一直都不太感冒,任他们说得唾沫横飞,哥低着头一言不发,三分钟后,心中有了决定:道不同,只能分道扬镳啊...

甩开脚丫子,飞奔向我的破面包,连家都不用回因为装备一直都在车上...

一路无话,到达目的地。还是老一套:两根海竿先扔进去,探探路(今天用方块饵配翻版钩)然后打窝,开饵,调漂,找底,点烟,静坐,眼观鼻,鼻观心,等待鱼儿们大驾光临...

十分钟都没有,万恶的小白条进窝了,那上钩速度都不用说了,简直就是争先恐后,前仆后继,鞠躬尽瘁,死而后已啊!好好的一个窝子,就这样轻轻松松被一群小杂鱼,攻陷!!!

哥真的服了!哥真的知道错了!小白条别来了好不好?

真想跳进水,把小杂鱼一条条亲手掐死...

敌军如此狡诈,我军自当随机应变,见机行事,改变战术...

5.4的竿继续搓核桃大的饵,接连抛了八,九竿,尽量把小杂鱼引诱过去。然后3.9的竿挂草鱼二代颗粒饵料,抛到我钓椅的左边,离5.4的竿大概有三米左右的距离,挂颗粒钓近水,主攻大物,心里想着,怎么也要搞上来两条基本可以看的鱼儿!

点根烟,看了看对面那钓友,哥们在我前面来的,他玩一根4.5手竿,三根海竿,他的渔获好像还可以!我两根海竿扔下去也差不多一个半小时了,也是毫无动静,难道是饵料味道不对?那好,收回来换下饵吧!十分钟后换上了红虫浓腥味(这饵料只要打开包装,整个房间瞬间弥漫着一股杀人的味道,相当重口味啊!),两根竿又已重新抛投到位,继续坚守岗位,守株待兔!

发张钓点的图片,周围环境还可以,蓝蓝的天上白云飘...接着过去手竿那边,把5.4的竿换次饵,3.9因为挂着颗粒料,也就懒得管它。5.4的竿刚好抛出去,一晃眼好像3.9那边漂动了一下?是吹风?还是眼花了?突然漂不见了?他奶奶个熊,黑漂了!左手马上放到竿上面,最快速度提竿,嘿嘿,手上立马传过来一股力量,还好赶上了,凭感觉知道刺中的鱼,应该超过两斤...心情马上就亢奋起来...

开竿鱼顺利入护之后,3.9手竿这边,开启了半连竿模式,也许是小杂鱼对颗粒料没办法,也许是小杂鱼被5.4那边的饵料吸引住了,也许是被大鱼吓跑了,反正在3.9手竿这边不见踪影!基本是抛竿就有口,提竿必中,而且都是我想要的品种,真是天助我也〜〜〜左手拿着手机,为了拍几张大弯弓,一只手控竿,想不到,居然放跑了两条大鲤鱼,搞得我拍照的心情都没有了!!!

小手竿提得正爽呢!右边突兀的传来阵阵铃铛声,哈哈,哈哈,海竿终于中奖了,连忙放下小手竿,三步并两步直冲铃铛声响处奔去,其实海竿离我并不远,最多五,六米。只是因为岸边泥土太硬,那个地插怎么也插不进去,所以两根海竿都是直接平放在地上的(我在这个位置,曾经平放海竿,然后上面压个竿包,加上里面竿子的分量,大概有七,八斤重吧。钓到过13斤的青鱼)铃声响起那刻,我从钓椅上站起来,到海竿那个位置,最多就十秒钟的时间,迅速弯腰手离海竿也就十几二十公分远,心里还想着,铃声响得如此激烈,应该搞到个大东西了,做梦也没想到啊!嗖的一下,我的海竿干净利落的下水了,他爷爷的,前面换饵料后居然忘记压竿包了,不是因为水有两米多深的话,我真想跟着跳下去。立马把剩下那根海竿收回来,挂个大铅,取下翻版钩,换上爆炸钩,拼了老命向着海竿消失的位置,抛出去,想把它锚回来,东南西北,咳咳!!!除了我后面的方向,我最少抛了十七,八竿,哎!烂树枝倒是锚上来了几根,海竿毛都没挂回来半根!当时的心情啊!千言万语化作十万只草泥马,在我脑海中来来回回奔腾了250遍,那酸爽无以言表,只能意会,不能言传啊.......

本是成双成对的天作之合,现在伊人远去,独留这根小海竿,独自伤悲!损失惨重啊,陪伴哥南征北战,立下数不尽功劳的左膀右臂之一,今天在哥的眼皮底下,被敌军算计,阴沟里翻船,拆戟沉沙。今晚必须独饮两杯二锅头,以此来抚慰哥心头那蛋蛋的忧伤〜〜〜

今日之役,损兵折将,杀敌一千,自损八百!现在唯一能令哥感到欣慰的就是,药酒和酒米窝料即将泡制成功!下次出钓时应该可以陪哥共同杀敌了!

每次都是天黑才回家,在这里奉劝各位钓友,虽然钓鱼很重要,但是还是要合理安排时间,不管怎样,也应该多陪陪家人!

最后按照国际惯例祝愿各位钓友:大鲫大鲤!超级连竿!!!

0个赞
钓友回复365条
曾经年少爱追梦666
很久以前 大理 举报 回复

沙发自己坐

河南省特级喂鱼大师
很久以前 东莞 举报 回复

杆子还是没有捞上来嘛?

旭照即起
很久以前 举报 回复

有增氧机?

旭照即起
很久以前 举报 回复

顶上有页

懿桐快乐成长

顶四目

曾经年少爱追梦666

河南省特级喂鱼大师 发表于 2017-01-16 21:51:35

杆子还是没有捞上来嘛?

捞个毛线啊!亏大了

曾经年少爱追梦666

懿桐快乐成长 发表于 2017-01-16 22:32:44

顶四目

竿丢了,这也顶

曾经年少爱追梦666

旭照即起 发表于 2017-01-16 22:03:08

顶上有页

嘿嘿,多谢!

空钩悟道老三

好文釆,

笑谈缘兴缘灭
很久以前 焦作 举报 回复

不赖不赖可不赖啊!

512钓鱼
很久以前 宿迁 举报 回复

下次去,也许就找到了。

曾经年少爱追梦666

笑谈缘兴缘灭 发表于 2017-01-17 09:59:56

不赖不赖可不赖啊!

谢谢评价!多谢支持!

曾经年少爱追梦666

512钓鱼 发表于 2017-01-17 10:24:08

下次去,也许就找到了。

希望如此啊!

快乐垂钓壹貮彡1234567
很久以前 广安 举报 回复

我是醉了,海竿都被拖下水。

迷失sky

老表,钓鱼不喊我,你晓得呢!

曾经年少爱追梦666

迷失sky 发表于 2017-01-17 19:43:46

老表,钓鱼不喊我,你晓得呢!

早晓得喊上你就好了,你跳下去就可以捞上来了!看着海竿被拖下去那一秒钟,老子真的想跟着跳下去,后头想了想,还是算了,招呼淹死了,划不着啊

曾经年少爱追梦666

快乐垂钓壹貮彡1234567 发表于 2017-01-17 19:28:52

我是醉了,海竿都被拖下水。

没办法啊!踩到狗屎了

迷失sky

曾经年少爱追梦666 发表于 2017-01-17 20:44:25

早晓得喊上你就好了,你跳下去就可以捞上来了!看着海竿被拖下去那一秒钟,老子真的想跟着跳下去,后头想了想,还是算了,招呼淹死了,划不着啊

再买两根,

曾经年少爱追梦666

迷失sky 发表于 2017-01-18 04:14:32

再买两根,

买个毛线,不能再买了!买得太多了。

钓风花雪月醉生梦死

可惜了那海杆,那大鱼

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
海竿钓鱼技巧
1【征文】秋夜钓鲤,手杆海杆齐建功!
2骑行出钓,晴转阴险空军,收海杆得巨物!
3大物之战:手杆完胜海杆
4贺江海竿钓鲮鱼
5早春水库湖泊钓鲫鱼适宜用短海竿的技巧
6开春海竿钓大鲤鱼商品饵湖库配方
最近精彩渔获
寻找野河钓点 红虫饵料钓鲤鱼 寻找野河钓点 红虫饵料钓鲤鱼
东江放放毒之二 东江放放毒之二
简单的冬天,苦等的春天 老鬼饵料钓青鱼 简单的冬天,苦等的春天 老鬼饵料钓青鱼
【自然水域–库钓】·放手去钓 【自然水域–库钓】·放手去钓
签到 反馈意见 向上