钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>2017年前最后一战差点空军 龙王恨饵料钓翘嘴

2017年前最后一战差点空军 龙王恨饵料钓翘嘴

+关注
  • 时  间:

2017年01月15日 10:00

• 钓  场:

玉湖水库

• 饵  料:

龙王恨

• 鱼  种:

翘嘴

• 线  组:

1.2+0.8

• 钓竿长度:

4.5m

昨日周末,天气阴冷,最近一个月来都是这样昏昏沉沉的天气,说实话很不喜欢,明知不适合钓鱼,大风,大雾,还阴雨蒙蒙,早知肯定没啥鱼获,奈何上班原因只有周末可以去钓鱼,中毒已久没法不去解毒啊。距离水库21公里,还包括2公里的石子山路,真是九曲十八弯,早上起来按耐不住还是出发了。

路程略过,直接到达战场,看着茫茫湖泊,烟波浩渺的,心里一万只草泥马,这之家不是说适合钓鱼吗?适合个鬼哦

没办法,既来之则安之,开干吧,能钓多少算多少,没有就当出来看风景吧。吸取上次野河跑鱼失败教训,新开了一把螺鲤2号,希冀能够遇到大鲤鱼,也不枉此行,还有红虫和九一八,目标鱼就是翘嘴,红尾鱼等,鱼不大对于我新手来说也是好事,不担心跑鱼断杆等,调好窝,开好饵,摆好装备直等鱼上钩。

时间飞逝,一个小时根本不觉得,风浪太大,漂断动,根本看不清漂相,一个小时还钓不到一条鱼,唉伤心伤肺啊。然后果断换大漂重铅沉底,钓一目,漂也不乱动了,尽管波浪动,但漂基本不懂,这样看漂容易多了,只要漂下沉半目以上就提杆,果然效果好多了,总算开始上鱼了,尽管都是翘嘴小鱼。其中还钓到一只大鱼,可惜还没出水就切线断子线了,奶奶的胸,好歹让我看看长啥样啊。换袖钩继续开干,后面风浪小了一点,直到下午4:30回家,最后鱼获才11条,唉不好玩,冬季钓鱼太折腾了,只当娱乐罢了

0个赞
钓友回复8条
早晨的两点阳光
很久以前 宿迁 举报 回复

中毒不浅,有地方钓就好,我今天在老家,正准备试试钩呢

钓鱼王子在路上
很久以前 抚州 举报 回复

早晨的两点阳光 发表于 2017-01-16 13:26:01

中毒不浅,有地方钓就好,我今天在老家,正准备试试钩呢

阁下认识的吗??

早晨的两点阳光
很久以前 宿迁 举报 回复

钓鱼王子在路上 发表于 2017-01-16 13:28:17

阁下认识的吗??

不认识,多个钓友多个兄弟,江苏沭阳人

风中的小镇
很久以前 举报 回复

我也马上回抚州,回老家钓钓鱼,但是温度较低,鱼基本不开口。

钓鱼王子在路上

风中的小镇 发表于 2017-01-16 18:50:55

我也马上回抚州,回老家钓钓鱼,但是温度较低,鱼基本不开口。

对,鱼基本不吃,吃了也看不到

练好基本功

昨天水库空军司令路过,钓到餐条,但是鱼护有洞,全跑

钓鱼王子在路上

练好基本功 发表于 2017-01-17 17:10:07

昨天水库空军司令路过,钓到餐条,但是鱼护有洞,全跑

晕,这个是肯定要先检查鱼护啊哈哈

悟空不在花果山

看你那饵团就知道你是新手,而且不舍得打窝

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓翘嘴技巧
1餐条与翘嘴的对决
2桥上钓翘嘴
3爽拉翘嘴
4午间休息2小时,钓到大翘嘴
5翘嘴
6秋季攻势之八,征战五龙河有鲫有翘,小爽一回
最近精彩渔获
寻找野河钓点 红虫饵料钓鲤鱼 寻找野河钓点 红虫饵料钓鲤鱼
东江放放毒之二 东江放放毒之二
简单的冬天,苦等的春天 老鬼饵料钓青鱼 简单的冬天,苦等的春天 老鬼饵料钓青鱼
【自然水域–库钓】·放手去钓 【自然水域–库钓】·放手去钓
签到 反馈意见 向上