钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>郁闷这样叫放生吗?

郁闷这样叫放生吗?

+关注
  • 时  间:

2016年12月08日 10:19

• 钓  场:

沣河

• 饵  料:

不挂饵,空钩逗钓

• 鱼  种:

鲫鱼、其它鱼

自从11月22号下雪后,就一直都没有占到好的钓位,基本上都是钓一条两条,最多也没超过三条!

心里一直在想,要是这样下去还不如封竿,作为一个热爱钓鱼的人,我心有不甘啊!寻思着要找个适合自己的地方!所以又开起寻钓之旅,听朋友说这边浅水也起鱼,想着今天来这里试试看,

九点多到钓点,找底打窝水深在一米五左右,整好差不多十点了。

玩到快十二点毛都没有。立马找了个三米多的地方打窝。

深浅两边论流试钓,老样子还是没鱼,放弃浅水钓位,专攻深水要是再没鱼就收竿,到一点半上鱼了,不过这鱼也太小啦,连一两重都没有,即来有小的应该是还有大的才对,又上两个小的,这也太没劲了吧咋都是小鱼,又来一条,哎,这回算是来了条目标鱼。

心里正高兴来鱼了,赶紧继续作钓,可又没鱼了,对赶紧补窩,完了没事看天上的飞机。

到两点半继续逗钓,一开始就连拔上了五条小鲫鱼,看来今天没啥好玩了,又来条象样的,接着又是小的,算了不玩啦收竿。提起鱼护一看,有两条大点的,数了数有十条小的,要是一二三条我会带走喂猫,十条还是放回去,顺手哗啦啦把小的全丢回河里,(我不认为自己在放生,说白了我是嫌小不要)剩下两条大的拿回家交差。

小结

有人认为把小鱼放回去叫放生,我个人认为那是对钓鱼人的一种讽刺,做为钓鱼人,整天想着用什么方法把鱼钓上来,挖空心思,绞尽脑汁,千方百计,这些词都用上也不为过。钓了几条小鱼放回去,就说自己在放生了,这样真的是在放生吗?这样能叫放生吗?肯定有人说不放回去鱼就得死。说的没错,不放回鱼就会死,可这鱼你是那来的?鱼在水里活的好好的,你把水里的鱼钓上来嘴里钩了个洞放回去,这样就叫放生吗?我读书少理解不透,朋友们来说说这叫放生吗?

0个赞
钓友回复39条
行营战队__东北渔夫
很久以前 黑河 举报 回复

这就是人心不足蛇吞象,小的不稀罕要(天天想大物),得嗖嗖的美其名曰:放生。真想放生还钓鸡巴毛啊。

sjd19750616
很久以前 苏州 举报 回复

放不放全凭个人意愿,我支持留大放小。

哇塞巨物啊
很久以前 大连 举报 回复

的确得放生啊!资源可持续啊!还是支持钓货放流

钓之舞者
很久以前 西安 举报 回复

行营战队__东北渔夫 发表于 2017-01-16 12:58:18

这就是人心不足蛇吞象,小的不稀罕要(天天想大物),得嗖嗖的美其名曰:放生。真想放生还钓鸡巴毛啊。

钓之舞者

sjd19750616 发表于 2017-01-16 12:59:03

说的在理。

钓之舞者

哇塞巨物啊 发表于 2017-01-16 13:34:21

的确得放生啊!资源可持续啊!还是支持钓货放流

嗯说的是。

扛根竹竿去钓鱼
很久以前 商丘 举报 回复

连着空军几天,放生的心情就没了

钓之舞者

扛根竹竿去钓鱼 发表于 2017-01-16 14:06:44

大多数人这样。

游钓湖库池
很久以前 济南 举报 回复

钓之舞者 发表于 2017-01-16 13:55:25

说的在理。

同感啊

钓之舞者

游钓湖库池 发表于 2017-01-16 15:07:10

同感啊

想法一致

阿振哥

就放几条鱼么,还在那jjyy半天,不要丢了就是,下半年开始很少那鱼回去

钓之舞者

阿振哥 发表于 2017-01-16 16:08:22

就放几条鱼么,还在那jjyy半天,不要丢了就是,下半年开始很少那鱼回去

有不少人把鱼钓上来,又放回去,就说自己在放生,你怎么看?

一杆一线只为渔

扛根竹竿去钓鱼 发表于 2017-01-16 14:06:44

哈哈哈,空军难受,钓的多了没法处理也难受,反正都是难受我今天钓了四十条,放了十八条小的,冰箱放的太多了。

一杆一线只为渔

sjd19750616 发表于 2017-01-16 12:59:03

就是

一杆一线只为渔

楼主没地方过瘾了,来和我一块玩,大小都有

飞鱼321

欠吃了就拿,不爱要就放,那几把那么多废话。

钓之舞者

一杆一线只为渔 发表于 2017-01-16 19:08:36

哈哈哈,空军难受,钓的多了没法处理也难受,反正都是难受我今天钓了四十条,放了十八条小的,冰箱放的太多了。

厉害啊

钓之舞者

一杆一线只为渔 发表于 2017-01-16 19:13:43

楼主没地方过瘾了,来和我一块玩,大小都有

你在那,我在西郊

钓之舞者

飞鱼321 发表于 2017-01-16 19:22:13

欠吃了就拿,不爱要就放,那几把那么多废话。

想求证钓上鱼放回算不算放生?

勤劳的麦兜

为渔而鱼,切不可为鱼而渔

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
寻找野河钓点 红虫饵料钓鲤鱼 寻找野河钓点 红虫饵料钓鲤鱼
东江放放毒之二 东江放放毒之二
简单的冬天,苦等的春天 老鬼饵料钓青鱼 简单的冬天,苦等的春天 老鬼饵料钓青鱼
【自然水域–库钓】·放手去钓 【自然水域–库钓】·放手去钓
签到 反馈意见 向上