钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>自制窝.饵料试钓小水库擒大草! 自制饵料钓草鱼

自制窝.饵料试钓小水库擒大草! 自制饵料钓草鱼

+关注
  • 时  间:

2017年01月13日 02:27

• 钓  场:

陌生小水库

• 饵  料:

自制饵料

• 鱼  种:

鲤鱼、草鱼

• 钓  法:

传统钓

• 线  组:

2.0

• 钓竿长度:

4.5m

• 钓竿品牌:

光威津之瀷矶杆

在上一个帖子分享了一款自制窝料的配方和饵料钓法,由于地区气候及环境不同不能保证普遍有效。本人地处南方,温度大多在8-15度,不论阴天,甚至下小雨天出钓均有收获。

首先晒晒自家买的东西,想搞大物鱼钩是相当关键的。上一次分享了制作的窝料到现在已经10天了。窝料密封发酵可以使用了,带了大概半斤吧,到达钓点后打了3个窝,后面补了一次,半斤窝料都没有用完。本人一般都不拍照的,上鱼后才想起新塘探钓,赶紧请朋友帮忙拍了几张。不啰嗦,上鱼获。

想了解窝料和钓饵的朋友可以关注上一个帖子,这时候已经上鱼了,有朋友可能会觉得奇怪了,上鱼了怎么没有弯弓啊?老司机请勿喷。因为我用的是3号的矶杆,超硬。10斤内的鱼第一节会稍微弯曲一点,细心的朋友可能发现了七星漂,最爱的传统钓法,简单 方便,轻装上阵。

毛发不错吧!7.8斤。钓鱼本身是一种爱好,一种运动,修身养性。我农村人家住河边,听说小时候4 5岁时夏天大人们就带我在河里玩耍了,那时候的河水还是很干净卫生的,河里的鱼很多,所以很小就接触钓鱼。今年26岁,钓龄20年也不夸张。当初的竹子做鱼杆也能钓很多鱼,之后几十块钱的收缩鱼杆,进几年台钓的传入又迷上了台钓。当真是台钓毁一生,各类鱼杆[鲤鱼杆.鲫鱼杆.黑坑综合杆等等]各种饵料,每次出门都是大包小箱的,不知道的人还以为是哪家外出务工的回来了。其实能用上的也就那么几件,幸好一天偶遇老司机传统钓得到了启发,又回到了最初的传统钓。之后就开始学捣鼓各种窝料和饵料,实战之后改良再实战。不断的学习不断的改进。以后有什么值得推荐的我都会在这里分享给大家,啰嗦这么多各位不喜请勿喷!最后祝大家爆护 爆箱 爆桶。

0个赞
钓友回复53条
生产液压缸
很久以前 泸州 举报 回复

好得很

钓板板鲫鱼

小水库环境好是那里

何时出巨物

这是哪里

旧旧的足迹

钓板板鲫鱼 发表于 2017-01-16 10:25:27

小水库环境好是那里

古蔺 永乐

旧旧的足迹

何时出巨物 发表于 2017-01-16 12:08:24

这是哪里

永乐

旧旧的足迹

生产液压缸 发表于 2017-01-16 09:56:02

好得很

水质不错

何时出巨物

旧旧的足迹 发表于 2017-01-16 15:34:54

永乐

永乐是哪里哦

旧旧的足迹

何时出巨物 发表于 2017-01-16 15:49:41

永乐是哪里哦

古蔺县

我行我素2006688

这个鱼不错

692过江龙

有酒喝了

长枪短炮一起上
很久以前 廊坊 举报 回复

这个坑真有货呀。走眼了

德州土著1982
很久以前 举报 回复

买几根并继就够了,很过瘾的是其他杆子体会不到的,等不想用了保护好还可以卖掉,并继就是为野钓出的。一根13尺一根18尺两根飞翔天打天下!

温馨有你
很久以前 舟山 举报 回复

抄网里的草鱼尾巴和下面的不一样,少了一截

旧旧的足迹

抄网拉紧了,没看到?

渔乐WCYZW
很久以前 中山 举报 回复

鱼货漂亮!!!

旧旧的足迹

渔乐WCYZW 发表于 2017-01-24 16:37:56

鱼货漂亮!!!

谢谢观贴

旧旧的足迹

长枪短炮一起上 发表于 2017-01-24 16:03:05

这个坑真有货呀。走眼了

鱼不多,还是挺有难度的

云上走一趟
很久以前 成都 举报 回复

土豪

旧旧的足迹

云上走一趟 发表于 2017-01-24 16:48:07

土豪

好土

活在梦里啊

能分享地点吗:)

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
东江放放毒之二 东江放放毒之二
简单的冬天,苦等的春天 老鬼饵料钓青鱼 简单的冬天,苦等的春天 老鬼饵料钓青鱼
【自然水域–库钓】·放手去钓 【自然水域–库钓】·放手去钓
钓鱼最主要是找到上时候的快感! 蚯蚓饵料钓鲢鳙鱼 钓鱼最主要是找到上时候的快感! 蚯蚓饵料钓鲢鳙鱼
签到 反馈意见 向上