钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>冬天擒大鲤,解毒成功! 红虫饵料钓鲤鱼

冬天擒大鲤,解毒成功! 红虫饵料钓鲤鱼

+关注
  • 时  间:

2017年01月15日 20:09

• 钓  场:

野河

• 饵  料:

红虫

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼

• 钓  法:

传统钓

• 线  组:

1.0天丝特细通线

• 钓竿长度:

9m以上

• 钓竿品牌:

杂牌

昨天上午在运河看别人钓鱼,上午10多就钓到16条以上,心里面又痒了,于是回去赶紧和领导说明天休息,也就是今天了。这两天天气一样,然后和同事约好今天一早赶到我星期一去的钓点解毒

早上没截图,刚才才截的

谁知今天早上同事才打电话给我说嫌太远,不去了,算了,他不去我也是要去解毒的。到钓场8点半,打三个窝,准备钓具。星期一钓了一条小鲤(上帖已发过),所以今天把抄网带了,一切准备好了

开钓。

一直到10点半,一口都没有。看到有一个人过来,看着也不像是钓友,过来看我的小桶,我

说没钓到,他在这看了一会,说水浅(我听错了),他又说了一次,哦,是收钱,我就问他了,我来了这么多次,也没说要交钱啊,反正他说话的底气不足,我估计可能看今天钓的人多,想混几个钱吧,我说你看今天能钓到鱼么,他说前面有人钓到四五条了,我到的时候已经有八九个人了,看来今天还是可以的啊,不过我都等了两小时了,还不开口。他在这还不走,我问他要给多少钱,他说5块,算了,为了安心钓鱼,就给他吧。半个小时后,开口了

还说的过去,然后就是拎啊拎,到12点半,钓了有十几条,补窝,泡面,中午将就吧,这还得感谢我的好老婆,天冷的时候给我买了个水壶

吃完泡面,继续,有是拎啊拎,打概到两点半样子,七星漂上下直抖,一拎,没动,挂地球了?再拎,好像动了,由于我钓的近,水草三米,我就钓的草头,赶紧放杆啊,然后就是打桩,心中紧记8字溜鱼法,只听鱼线斯斯作响,左右几个来回,就怕细线小钩有一个不挣气,就可惜了,还好,再来两个来回,出了一次头,劲道小了一点,再来三个来回,出头了,我抄网只有三米长,可水草也有三米远,够不到啊!只好一手控鱼,找一水草稀点的地方用抄网把水草搞旁边去,把鱼溜过来,才抄鱼上岸。由于一人操作,大弯弓没法拍,鱼也是回来才拍的,手太脏了

溜的感觉还是比较好的,被它这一闹,又有一会没口了,之后也就不是很好了,就钓了七八条,收竿回家

鲫鱼总量4斤,还行。

后面要说的,就是本人一直以来都是孤军作战,休息时间不固定,没法和别人一起出钓,经验都是自己总结的,自从11月底进入钓鱼人网站,看了不少经验总结和钓法,技巧,特别感谢钓鱼人网站和发经验总结,钓法,技巧的朋友们,是你们的帖子让我的经验技巧有所提升。回想以前遇到大鱼的时候都是在拔河的状态,运气好的时候,能拿上来,大多时候都是钩子没了。

最后祝个位钓友们逢钓必爆护,次次大鲫大鲤!

谢谢了,钓鱼人平台!

0个赞
钓友回复17条
beautif
很久以前 镇江 举报 回复

沙发

闵区俊钓者
很久以前 上海 举报 回复

大神你用的什么钩,推荐一下,我今天让巨鲤拉断两幅钩线

beautif

闵区俊钓者 发表于 2017-01-15 21:26:00

金牌天丝特细,钩是4号金袖站钩

beautif

闵区俊钓者 发表于 2017-01-15 21:26:00

细地袖(金)钩子

孤舟蓑笠_烟绕指尖

大鲫大鲤,好兆头!

独善其身k

什么地方的运河啊。

beautif

独善其身k 发表于 2017-01-16 14:54:50

什么地方的运河啊。

镇江古运河

愿者上钩008

你好图一是什么软件

beautif

愿者上钩008 发表于 2017-01-16 20:42:26

你好图一是什么软件

钓鱼人网站啊

独善其身k

beautif 发表于 2017-01-16 19:48:30

镇江古运河

镇江古运河那段啊

beautif

独善其身k 发表于 2017-01-17 11:15:29

镇江古运河那段啊

世纪经典那一块

独善其身k

beautif 发表于 2017-01-17 19:45:40

世纪经典那一块

运河不是整治过了吗,怎么这么荒凉啊。

beautif

独善其身k 发表于 2017-01-17 20:19:22

运河不是整治过了吗,怎么这么荒凉啊。

我拍的不是运河,句容

独善其身k

beautif 发表于 2017-01-17 21:00:35

我拍的不是运河,句容

句容啊,句容野钓的地方不少啊。

beautif

独善其身k 发表于 2017-01-17 21:09:37

句容啊,句容野钓的地方不少啊。

是的

独善其身k

beautif 发表于 2017-01-17 21:49:42

是的

赶紧去搞起来。

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
冬季钓鱼技巧
1风柔雷刚线中強,冬日暖阳郑庄行
2冬季爽钓大板鲫
3冬季钓零坝小鲫亦疯狂
4冬日阴天钓沙坑
5初试冬钓
6岁末钓小鲫,携鲫贺年华
最近精彩渔获
东江放放毒之二 东江放放毒之二
简单的冬天,苦等的春天 老鬼饵料钓青鱼 简单的冬天,苦等的春天 老鬼饵料钓青鱼
【自然水域–库钓】·放手去钓 【自然水域–库钓】·放手去钓
钓鱼最主要是找到上时候的快感! 蚯蚓饵料钓鲢鳙鱼 钓鱼最主要是找到上时候的快感! 蚯蚓饵料钓鲢鳙鱼
钓鲤鱼技巧
1冬季钓鲤鱼技巧
2冬季水库钓鲤
3冬季鲤鱼饵料搭配
4冬季夜钓 爽拉鲫鲤
5冬季夜钓鲤也狂
6冬季意外钓获大鲤鱼
签到 反馈意见 向上