钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>首战羊山大坝 自制饵料钓草鱼

首战羊山大坝 自制饵料钓草鱼

+关注
  • 钓  场:

羊山水库

• 饵  料:

自制饵料

• 鱼  种:

鲤鱼、草鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

2.5+1.5

因为下雨天所以我一切的行动都是慢慢吞吞的,到了大坝以后是九点多,果然是一个人都没有,选了有排水管的位置,用自制玉米高梁小麦发酵的窝料打窝(约五斤),然后慢慢悠悠调漂,调四钓三,挂玉米粒当钓饵,过了约一个小时,突然一个黑漂,连忙提竿刺鱼,那感觉挂在了地球一样,因为没有抛满竿,我轻松立起了竿,心想这货绝对突破我以往的记录,便单手摸出手机拍下视频,拍下了这货把鱼竿拉成大弯弓,嗡嗡嗡的声音,绝对是最能刺激我的,肾上腺素爆表,心跳超高,这货突然发力往外边游窜,吓得我丢下手机(差点手机打窝了),双手抱竿往水下压竿,终于把它领回岸边,到了岸边刚刚立起竿这货连续两个摆头,啪……竿变直了,世界安静了,一刹那心中一万只草泥马飞奔,我的线组可是用了卸力铅座加橡胶圈的,连鱼影都没见到,真不甘心啊。坐回钓椅上看着断掉的子线,还是那个一万只草泥马飞奔,时间还早调整心态重新补窝,还是挂玉米粒,浮漂还是一动不动,一动不动,一动不动,这样到了十二点半,肚子饿了心想也没有口,不如趁机吃点东西,便拿出我的干粮。一点后来了个钓友,看他上的都是罗非,我也忍不住换了钓饵:疯鲤,但是上都是罗非,还有一条没见过的鱼。就这样想上那条跑了的大物,一直钓到了晚上九点,收费的老板娘来问了一句:你还没走啊? 顿感今天无望了,趁早收拾撤吧!

0个赞
钓友回复13条
Awp123
很久以前 海口 举报 回复

马口鱼、

不当定海神针

Awp123 发表于 2017-01-15 11:41:52

马口鱼、

钓了这么多年,第一次见到这鱼

桂系军阀额
很久以前 上海 举报 回复

好漂亮的红翅,老家河里以前很多,但是我快十年没见这鱼了

不当定海神针

桂系军阀额 发表于 2017-01-15 11:55:01

好漂亮的红翅,老家河里以前很多,但是我快十年没见这鱼了

不会是濒危鱼种吧

桂系军阀额
很久以前 上海 举报 回复

不当定海神针 发表于 2017-01-15 12:08:46

不会是濒危鱼种吧

清水河才有这种鱼

天涯夜猫

图一你钓位,大鱼就不好搞

鱼儿鱼儿快上钩666

下回合再战,哈哈

不当定海神针

鱼儿鱼儿快上钩666 发表于 2017-01-15 23:08:16

下回合再战,哈哈

必须要战

一野钓之人

这马囗漂亮。

骑着牛母去插秧
很久以前 三亚 举报 回复

方言,宽口鱼

别吵吵上鱼了

居然有马口!!!

不当定海神针

别吵吵上鱼了 发表于 2017-01-17 09:02:47

居然有马口!!!

水质好

时光待我如_旅人
很久以前 佛山 举报 回复

钓你背后那边鱼多

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓草鱼技巧
1山西张峰狂拉白条和大草
2浮钓草鱼
3大风天战鲫、草双收,一举三得
4想钓鲤鱼来着,上草鱼了
5风雨野河狂钓鲫,鲤草来相伴!
6取土坑——雨后抢口,拉小板擒大鲤战大草
最近精彩渔获
东江放放毒之二 东江放放毒之二
简单的冬天,苦等的春天 老鬼饵料钓青鱼 简单的冬天,苦等的春天 老鬼饵料钓青鱼
【自然水域–库钓】·放手去钓 【自然水域–库钓】·放手去钓
钓鱼最主要是找到上时候的快感! 蚯蚓饵料钓鲢鳙鱼 钓鱼最主要是找到上时候的快感! 蚯蚓饵料钓鲢鳙鱼
签到 反馈意见 向上