钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>懂化氏饵料的钓友解惑

懂化氏饵料的钓友解惑

+关注

本人去年7月入坑,最开始钓蚯蚓!现在自己琢磨着钓饵料.最开始在钓鱼人上认识的谭哥和了拳头大小的料给我,有口但我硬是一条鱼没起!自己汗颜了半天.然后自己就在网上看搓饵配方,我就选了化4,化6加大板鲫,第一次自己和饵料不太懂,应该是把饵揉死了.第二次我自己少加了点水结果感觉还不错,朋友钓蚯蚓一条没起,我却历史性的钓了6条.昨天又去,感觉自己又不会开饵了.我就想问问用过化4化6加大板鲫的钓友,我按他说的1:1:1,饵水比也是1:1,为啥我开出来的饵感觉很稀?第二次我就自己少加点水感觉还行,最主要的问题就是,我是搓饵,这三款饵料都含拉丝粉,我就想问到底开出来的搓饵是多打揉出很多丝对呢,还是少打揉丝少点好.不打揉感觉抛出去就钓了活着没到底就化了,打揉多了丝好多的.谢谢大家多给点意见!

0个赞
钓友回复23条
享受过程
很久以前 宁波 举报 回复

看你钓多深,2米以内1:1差不多,觉得雾化快到底就没了可以适当加点拉丝粉或水少点,主要还是你粉怎么攉,边打转边加水同方向,待攉好后静止5分钟,然后再抱团

394629A
很久以前 南充 举报 回复

搓饵要适当加点就行,最多不能超过百分之十,并且是短拉丝粉,长拉丝粉是拉饵用。

钓到了什么
很久以前 信阳 举报 回复

看你说的估计你饵料没用多久 建议你用腥香味的如蓝鲫之类的单开 水比先用一比0.9左右 先钓着熟悉饵料 慢慢适应就好了 和饵没那么难 先用腥香单开 用惯了再想着不同的饵配着用

水中o无鱼
很久以前 南昌 举报 回复

化4化6,大板鲫都是含拉丝粉的饵料,说是说可搓可拉,但是用作搓饵,说实话真心不好用,搓饵最好不要用含拉丝粉的饵料,通过揉搓,便于控制饵料状态。你用的这三种饵料没有什么严格比例,大板鲫含粗丝,粗颗粒,拉的比较大,化4含动物蛋白适中,化6所含动物蛋白成份较高,一般天冷多加,天热少加或不加。含拉丝粉的饵料打揉多了饵料状态会很差,新手一般不知道怎么来控制,有个简单的办法,你加入20%的丸九可揉或者α21,怎么打都打不死,而且拉出来饵团很漂亮,国产的饵料在脱糖工艺上还做不到小日本的那种技术,所以饵料容易返水。我这么说并不是推荐小日本的东西,国产饵只要用的熟了,通过开饵手法一样能做出非常好的状态,只是新手毕竟有个成长的过程,可以买一点丸九的饵试试感觉。

我爱野钓1718
很久以前 眉山 举报 回复

同意楼上

鱼鱼鱼321
很久以前 成都 举报 回复

加点超诱

小彬儿12

水中o无鱼 发表于 2017-01-14 21:30:28

化4化6,大板鲫都是含拉丝粉的饵料,说是说可搓可拉,但是用作搓饵,说实话真心不好用,搓饵最好不要用含拉丝粉的饵料,通过揉搓,便于控制饵料状态。你用的这三种饵料没有什么严格比例,大板鲫含粗丝,粗颗粒,拉的比较大,化4含动物蛋白适中,化6所含动物蛋白成份较高,一般天冷多加,天热少加或不加。含拉丝粉的饵料打揉多了饵料状态会很差,新手一般不知道怎么来控制,有个简单的办法,你加入20%的丸九可揉或者α21,怎么打都打不死,而且拉出来饵团很漂亮,国产的饵料在脱糖工艺上还做不到小日本的那种技术,所以饵料容易返水。我这么说并不是推荐小日本的东西,国产饵只要用的熟了,通过开饵手法一样能做出非常好的状态,只是新手毕竟有个成长的过程,可以买一点丸九的饵试试感觉。

谢谢你的建议,我买点来试试-我就是个小白,心里就想着如何让饵抛竿不掉在水中尽量不化去了

小彬儿12

享受过程 发表于 2017-01-14 20:59:34

看你钓多深,2米以内1:1差不多,觉得雾化快到底就没了可以适当加点拉丝粉或水少点,主要还是你粉怎么攉,边打转边加水同方向,待攉好后静止5分钟,然后再抱团

这三款饵料都自带拉丝粉啊,怎么会再加?

小彬儿12

鱼鱼鱼321 发表于 2017-01-14 22:21:01

加点超诱

超诱是不是调状态的?

小彬儿12

钓到了什么 发表于 2017-01-14 21:27:57

看你说的估计你饵料没用多久 建议你用腥香味的如蓝鲫之类的单开 水比先用一比0.9左右 先钓着熟悉饵料 慢慢适应就好了 和饵没那么难 先用腥香单开 用惯了再想着不同的饵配着用

关键是我买了一堆化氏呀……

小彬儿12

水中o无鱼 发表于 2017-01-14 21:30:28

我刚看了,能不能加化氏新可揉呢?好像效果都一样呢

享受过程
很久以前 宁波 举报 回复

小彬儿12 发表于 2017-01-14 22:35:03

这三款饵料都自带拉丝粉啊,怎么会再加?

不是说了嘛,2米以内不用加拉丝粉,还是建议你先学单开吧,野战蓝鲫或者918.

水中o无鱼

小彬儿12 发表于 2017-01-14 22:45:30

我刚看了,能不能加化氏新可揉呢?好像效果都一样呢

化氏新可揉存在一样的问题,状态很难始终如一,这一点不如丸九。

水中o无鱼

小彬儿12 发表于 2017-01-14 22:34:08

谢谢你的建议,我买点来试试-我就是个小白,心里就想着如何让饵抛竿不掉在水中尽量不化去了

你这么想根本是错的,在条件允许的情况下,饵料要尽量雾化散落性要好一点(水深可以通过打揉或通过调整饵料比重和粘性,杂鱼多尽量减少雾化)。除非你主攻大型鱼,一般混养或主攻鲫鱼,绝对不可以一杆守几分钟,尤其是鲫鱼,一定要讲究节奏,频率。能快就尽量快,鱼情不允许快,也要保持不超过2分钟一杆。

水中o无鱼

小彬儿12 发表于 2017-01-14 22:34:08

给你个建议,市面上各大厂家的饵料其实都差不多,尤其是大厂家的,你就选定一种作为基础饵,比如说主攻鲫鱼,就以大板鲫,主攻鲤鱼就以一品鲤,主攻草鱼就以巨无霸为主,千万不要老换,用多了以后,你就慢慢对这些饵料的性能状态有一个充分的了解(比重,粘性,雾化散落性,持钩性,不同水比下的状态等。) 再慢慢学习各种状态类饵料的用法,这不是一天两天的事情,别人说的状态,你肯定云里雾里,只有靠自己一次次去体会,慢慢对饵料的各种状态有一个充分的了解,进而学会用各种状态饵,通过不同的开饵手法,水比,调整出你需要的状态。达到这一步,你就算入门了。

重置昵称_KpQYQkAK
很久以前 红河 举报 回复

这款饵料钓鲫鱼很牛逼的 但搓饵不实用 有的粘手 这饵是竞技配方 用于拉饵 我一直都在用

钓到了什么
很久以前 信阳 举报 回复

小彬儿12 发表于 2017-01-14 22:36:12

关键是我买了一堆化氏呀……

你加少量拉丝试一下

小彬儿12

水中o无鱼 发表于 2017-01-14 23:45:01

你这么想根本是错的,在条件允许的情况下,饵料要尽量雾化散落性要好一点(水深可以通过打揉或通过调整饵料比重和粘性,杂鱼多尽量减少雾化)。除非你主攻大型鱼,一般混养或主攻鲫鱼,绝对不可以一杆守几分钟,尤其是鲫鱼,一定要讲究节奏,频率。能快就尽量快,鱼情不允许快,也要保持不超过2分钟一杆。

谢谢你们的解惑

滨州野战排
很久以前 滨州 举报 回复

加水后打匀静至几分钟,开始加水会很稀,会充分吸水就好了,你刚开始用啊,多练

滨州野战排
很久以前 滨州 举报 回复

再加杯尺上

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
简单的冬天,苦等的春天 老鬼饵料钓青鱼 简单的冬天,苦等的春天 老鬼饵料钓青鱼
【自然水域–库钓】·放手去钓 【自然水域–库钓】·放手去钓
钓鱼最主要是找到上时候的快感! 蚯蚓饵料钓鲢鳙鱼 钓鱼最主要是找到上时候的快感! 蚯蚓饵料钓鲢鳙鱼
别人菜地狂拉大非,喜中一大鲤。 别人菜地狂拉大非,喜中一大鲤。
签到 反馈意见 向上