钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>无双鲤鲤无双 自制饵料钓鲫鱼

无双鲤鲤无双 自制饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2017年01月12日 13:13

• 钓  场:

渤南三号地

• 饵  料:

自制饵料

• 鱼  种:

鲫鱼

对于许多人说国人缺少契约精神,默城是相当反感,很有抵触情绪的,一网打尽千河鱼,怎么可以一概而论呢!

曾有一次我跟朋友钢山打赌,输者要请一顿烧烤做彩头,不幸本人踩雷中奖了。

愿赌服输,天经地义,可不记得因何事放下了。

一周都过去了,我一直没表示再提那茬,钢山似乎也没表示什么异议。

终于有一天我自己憋不住了,问钢山:“钢山,难道你把烧烤那件事给忘了吗?”

钢山回答说。:“没有忘啊,只是我并不介意。”

我不解地问:“你对的赌注不介意,还是对打赌的事不介意呢!”

钢山回答说:“我只是不介意哥你如何去履行你自己的诺言。”

我还是有些不解。

“我不介意的,是你对我许下的。我在意的只是我自己说过什么,许下过什么承诺。”

……

如此低调的奢华,将西方文明沉淀出来的机械的契约精神远远甩出了不知几条街!

人怕出声猪怕壮,说出去的话泼出去的水,覆水难收,男子汉大丈夫,吐口唾沫就是钉,对自己说的话负责,是男人最起码的品格之一,这是做男人的一种光荣,一种荣誉,一种责任。

前几天默城说今年要冰钓,帐篷、冰镩、冰钉、帽子、防滑猫爪以及取暖用的铁锅、木碳和水壶啥的都置办完了,连火煺肠方便面都准备好了,还特意购买了冰钓用的小漂,就等北国风光的千里冰封了……天公弄人,三九好几天了,冬日不冷,数日阴霾过后,没交九时结的一层薄冰却也快给化没了……这事给整得!

俗话说得好,该热不热难成岁月,该冷不冷不成年景。四季应时,阴阳调和,万物灵通,气象万千。这年景叫人咋说呢!活了几十年了,这是第二年看到三九天不结冰了,我记得那年过来以后那个甲流啊禽流感什么的便开始肆虐,而且越来越频繁。雾霾天多是暖冬的一大特点。默城只是一小市民,不知道这样的暖冬天气是什么原因造成的,这样的天气对我们人类具体有什么样的危害,但粗粗的想一想,还是觉得闹心――难得俺都打扮成这个样子了,却找不到一块可以容身的冰面,三九四九冰上走,咱家老人们的话说错了还是咱现代人做错了,要遭报应?

几乎所有的钓鱼人都非常散淡,也许他们就是一群对物质要求非常非常简单,简单到不能再简单的人,简单到只需要一片和煦的阳光,一缕可以呼吸的空气,一湾干净容鱼的水田……

偶然间你会发现,对我们来说,这一切几乎已经成为一种奢望,一种奢求,这些原本人们熟视无睹可以忽略不计的,本不应该存挂在人民心间或者记忆里的东西,也许有一天会成为比登天一样难以得到的奢侈品……这是不是在说远古时期的那个叫“杞人忧天”的寓言故事?

相信我并不是一个悲观主义者,因为我始终不相信这样的人间悲剧在我们身边,或者是在我们彼此的儿孙身边发生。

所以呢,默城坚决相信,我们的ZF绝对不是一个仅靠老天爷恩赐用风来治理雾霾的ZF,因为的我们都曾见过外国政要们来华时的天空,湛蓝湛蓝的,人们自豪地叫它a派克蓝,令人心醉神往。

雾霾不可能永远笼罩着太阳,伦敦是这样,纽约是这样,莫斯科也是这样,不论谁谁乐意不乐意!当太阳的笑脸让人感到无限温暖光明时,四肢如雨后的春笋样舒展,心也慢慢的变得开朗开来。

和煦的阳光让人暂时忘记了此时是一个不应该这么暖的一个冬天,让人忘记了刚刚经历了那么长一段让人心悸的雾霾天,骨灰级的钓友啊,除了出击,还是出击,谁能保证明天又会是一个什么样天呢?

一早钢蛋来电话,说他朋友的池子正在出鱼,问我去不去玩儿。我说我对他朋友池子出鱼一点也不感兴趣。钢蛋说不是让我去捉鱼,还有其他池子,可以去钓鱼玩儿。这倒很有诱惑力,是一个可以让人接受的建议。说实话,我都憋了一个多月了,专门准备等冰雕的,还发了一个叫《冰钓梦开始》的帖子以示决心,只怕这梦今年是醒不过来了,难以成行,再不解解毒怕是要疯掉的。刚进的无双鲤,开开光也好。

简单的行装,加上简单的心情,轻竿细线小钩,加一廉价漂,阳光不错,气温有四五℃的样子,一到水边心情大好,自然小板凳什么的就都不讲究了。

打窝用的东西比较复杂,用的酒米加窝料还有那个原塘饵料。

这儿的原塘饵料需要解释一下――就是钢蛋的朋友平时喂虾的饵料。这个池子几年来从没喂养过,所以在这儿说原塘饵有点儿跑题。不过一时又找不到别的名字代替,就只好将就了。

因为来的匆忙,红虫什么的鲜活饵料没有带,就地取材,用的是喂虾的饵料,泡开加面粉和好,不知道鱼儿对这口饲料感不感冒!

看着阳光不错,鱼头上三把火,一来的时候还是豪情万丈滴,打上窝架上竿拉开架势,新竿感觉有些头沉,不过总体上感觉还是挺硬棒的,美美哒……

不管你是大闹龙宫的哪咤还是独闯东海的美猴王,鱼儿不吃钩你有什么办法?望着平静如镜的水面,看着定海神针一样的浮漂,就算你有三藏一样的定力,如火山一般的热情,不到一个小时,你也会感觉有点凉了,现在毕竟是三九天,也不能怪小布袋和钢蛋跑到车上去啦呱。

正在自己心浮气躁的时候,浮漂轻微的一顿,紧接着又一顿,赶紧提竿,中了。急忙喊在车上玩儿的钢蛋他们,那个声音都有些变声了,相信范进中举或者现代人中五百万的高兴劲儿也不过如此!

嘱咐钢蛋多拍几张照,我要发个帖子,祝贺一下,这毕竟是一七年第一条鲤鱼。

不过钢蛋的摄影水平确实不敢恭维。

一斤多小二斤的鲤鱼妹子,连遛也不用遛,根本一点儿劲儿都没有,生擒活捉。

你看这钢蛋拍的照片儿,把鱼拍的太瘦太小了。

好了小鲤子,快过春节了,回家自己玩儿去吧!

咱也过了瘾了,也该回家了,拜拜你呢!

无双鲤鲤无双

三九暖暖三九

刚好

横批

开心就好

0个赞
钓友回复100条
风信子6078
很久以前 随州 举报 回复

好文采

重置昵称_YKelf7jR
很久以前 南通 举报 回复

应该能上精华,混个脸熟

河塘坝湖池坑野战空军总司令
很久以前 内江 举报 回复

那么冷,为咱钓鱼人赞一个!

国家级白条大师
很久以前 北京 举报 回复

顶上精华

善解O仁衣
很久以前 佛山 举报 回复

火钳刘明,顶上精华,好文采

默城mocheng
很久以前 东营 举报 回复

善解O仁衣 发表于 2017-01-13 11:44:53

火钳刘明,顶上精华,好文采

默城mocheng

国家级白条大师 发表于 2017-01-13 10:13:17

顶上精华

谢谢

默城mocheng

河塘坝湖池坑野战空军总司令 发表于 2017-01-13 10:10:37

那么冷,为咱钓鱼人赞一个!

默城mocheng

重置昵称_YKelf7jR 发表于 2017-01-13 10:05:49

应该能上精华,混个脸熟

谢谢

肥西钓客陆先生
很久以前 上海 举报 回复

美文,钓鱼人中难得美文!

老田家的小田

陈哥下回叫上俺啊

休闲钓鱼wh

默城你是写小说滴?好文采哦!

垂钓学学生

到了国外。吸了一口气,一下就晕了。不行,我醉氧。趴到汽车底下吸一口汽车的尾气。嗯,还是家乡的那个味儿。

鱼跃我之樂
很久以前 防城港 举报 回复

写得好,好文采!

默城mocheng

鱼跃我之樂 发表于 2017-01-14 07:28:56

写得好,好文采!

谢谢鼓励

默城mocheng

休闲钓鱼wh 发表于 2017-01-13 21:38:33

默城你是写小说滴?好文采哦!

默城mocheng

老田家的小田 发表于 2017-01-13 20:52:32

陈哥下回叫上俺啊

好啊

默城mocheng

肥西钓客陆先生 发表于 2017-01-13 13:53:11

美文,钓鱼人中难得美文!

谢兄台鼓励了

利津小伙

寒冬难熬啊

一缕缕北风
很久以前 潍坊 举报 回复

上精上精

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
【自然水域–库钓】·放手去钓 【自然水域–库钓】·放手去钓
钓鱼最主要是找到上时候的快感! 蚯蚓饵料钓鲢鳙鱼 钓鱼最主要是找到上时候的快感! 蚯蚓饵料钓鲢鳙鱼
别人菜地狂拉大非,喜中一大鲤。 别人菜地狂拉大非,喜中一大鲤。
[原创]小寒二钓雨中小爽 [原创]小寒二钓雨中小爽
签到 反馈意见 向上