钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>请教各位大神一个调漂的问题

请教各位大神一个调漂的问题

+关注

最近我刚入手佛手h02一只1号漂,配1.2主,0.6子,调5钓2,3但是每次钓一会就感觉目数不对了,口也有点乱,结果又验了一下漂,发现空勾成了3目,请问一下,这是我漂吃水严重,还是自己的调钓有问题

0个赞
钓友回复28条
热爱我热爱
很久以前 定西 举报 回复

没洗漂

内蒙古长弓
很久以前 呼和浩特 举报 回复

调调目时,如果离底太高,垂钓时水线增加,重力增加。或者就是漂吃水。

JOHN_TIGER
很久以前 成都 举报 回复

很多原因,光从你现在描述来看,还不一定是漂的问题,最好找生活中钓友在水边实际了解解决

晒黑不跑鱼
很久以前 上海 举报 回复

二楼正解,补充一点,抛竿太满也会出现这种情况。

thatisapen
很久以前 资阳 举报 回复

应该是最开始的调目就不准确。

ZYN184509878
很久以前 长治 举报 回复

漂没有调

ZYN184509878
很久以前 长治 举报 回复

漂没有调好,重新调漂多试试。

啊龙66899

是不是纳米漂,一般芦苇漂和杉木漂都会吃水,我以前就是这样的。

漂尖上的诱惑
很久以前 玉林 举报 回复

底平吗

黑漂之最1658
很久以前 武威 举报 回复

调目有问题,如果调5--6目的时候你要多等一会儿,中间会有一个小的停顿,,然后浮漂还会慢慢往下走,要等到浮漂在下行直到停稳到你想要的目数,再找底施钓

过下小瘾哈

纳米的不成再吃水吧,调钓都对的话,请提前泡下漂

内江吴彦祖

内蒙古长弓 发表于 2017-01-12 23:44:14

调调目时,如果离底太高,垂钓时水线增加,重力增加。或者就是漂吃水。

我一般是找好底后把漂下拉30厘米左右,再开始减铅皮,应该线的水线的关系不大

内江吴彦祖

晒黑不跑鱼 发表于 2017-01-13 00:41:30

二楼正解,补充一点,抛竿太满也会出现这种情况。

请问,你是指的调漂的时候竿抛太满了吗?

内江吴彦祖

thatisapen 发表于 2017-01-13 01:28:46

应该是最开始的调目就不准确。

我用了三次了,三次都这样,我都茫然了,以前用黄金眼的,也会出现这种问题,感觉自己不会调漂了,用2.3十块的漂就不会

内江吴彦祖

啊龙66899 发表于 2017-01-13 07:19:12

是不是纳米漂,一般芦苇漂和杉木漂都会吃水,我以前就是这样的。

对,是纳米的,我有根芦苇的,更严重

重置昵称_nH95Frze
很久以前 恩施 举报 回复

半水调漂时必须所有的风线要压入水中,鱼线也是有自重的

内江吴彦祖

漂尖上的诱惑 发表于 2017-01-13 08:10:40

底平吗

几乎是平的,差也差不了,两三目

内江吴彦祖

黑漂之最1658 发表于 2017-01-13 09:39:44

调目有问题,如果调5--6目的时候你要多等一会儿,中间会有一个小的停顿,,然后浮漂还会慢慢往下走,要等到浮漂在下行直到停稳到你想要的目数,再找底施钓

好的,谢谢,下次我多等一会儿

内江吴彦祖

过下小瘾哈 发表于 2017-01-13 10:22:33

纳米的不成再吃水吧,调钓都对的话,请提前泡下漂

我一般都是泡在水里面再打窝,打完窝子半个小时才开始调漂

内蒙古长弓
很久以前 呼和浩特 举报 回复

内江吴彦祖 发表于 2017-01-13 10:59:36

我一般是找好底后把漂下拉30厘米左右,再开始减铅皮,应该线的水线的关系不大

那就可能是漂吃水

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
钓鱼最主要是找到上时候的快感! 蚯蚓饵料钓鲢鳙鱼 钓鱼最主要是找到上时候的快感! 蚯蚓饵料钓鲢鳙鱼
别人菜地狂拉大非,喜中一大鲤。 别人菜地狂拉大非,喜中一大鲤。
[原创]小寒二钓雨中小爽 [原创]小寒二钓雨中小爽
野钓骆马湖 老鬼饵料钓鲤鱼 野钓骆马湖 老鬼饵料钓鲤鱼
签到 反馈意见 向上