钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>七星加台钓一人斗大鱼 自制饵料钓鲤鱼

七星加台钓一人斗大鱼 自制饵料钓鲤鱼

+关注
  • 时  间:

2017年01月11日 08:30

• 钓  场:

类似于水库

• 饵  料:

自制饵料

• 鱼  种:

鲤鱼

• 钓  法:

传统钓

先上图!钓场图片,这个钓场呢,老板是开的窑厂。后来挖了四个大坑,常年积水,他就改造了一下养了一些鱼,深度大概3-12米,因为水面广,也挺深,而且跟大河想通,也从来不喂所以钓起来还是不太好钓!塘子有十年了里面基本上各种鱼都有,但是鲫鱼因为通大河很多都跑了,如果能钓到绝对是斤鲫!可能因为政府要收回才给人钓的。所有鱼统一八块钱!所以这个地方一直是我的最爱!不是我打广告!这里面最小的翘嘴、昂刺、扁鱼也得按斤算!草鱼、鲢鱼都是十斤以上的。(老板说最大的大概一百多斤,但本人钓过最大的也就二十斤的草鱼!)

好了该说说今天的钓鱼故事了!由于昨天下午和邻居三人去钓了三个小时就上了两条扁鱼!而且就他两上鱼,本人空军。所以回来之后,心里实在是不服啊!我他么空军啊!(二十天没钓鱼了)于是自己瞎捣鼓,用五粮诱本味+草扁2号+鱼开味+曲酒+米+鱼饲料+南极虾粉!+面拉丝+钓的多鱼香精(恨不得能用的全用上)就这么稀里糊涂的配了饵料和窝料!一大早给媳妇孩子买了早餐后,直奔钓场,到了直接在昨天的钓点先打窝,然后把装备都取出!三下五除二!分分钟下竿!由于心里担心一大早跑过来要是没钓到鱼回去该多尴尬啊!所以一个人搭了两根竿。一根7.2用的传统七星漂!一根十二米竿用的是漂浮台钓!就地取材,做的支架,然后吃早餐,拍照片得瑟一下!就在我拍照的时候,七星漂感觉好像有了动作,在缓缓地下沉,果断起竿!卧槽!中鱼了!这个激动的什么抄网,不要了,什么溜鱼啊!不溜了!直接往上提!(因为七星漂用的是7号线十号钩,根本不担心!)一分钟没到鱼露出水面。咦~什么情况?这什么鱼啊?怎么和我想象的不太一样?,怎么是鲤鱼?怎么会有鲤鱼(在此之前在这里钓了有近一年半了,从没见过钓到鲤鱼的)尼玛心里那个波动啊!算了不管了先拿上来再说!嗯!仔细一看漂亮!不错,也行吧!收入鱼护之中,再次抛杆!然后拍照到群里小得瑟一下!然后一边吹一边看漂,就在这时,漂浮也有了动作!先是顶了一目然后又是缓缓的下沉!果断提竿,又中鱼了!这次感觉鱼明显比前一条大,而且我的台钓是四号线竿又长,我不好直接提又拿着手机拍照只能慢慢溜,然后呼叫老板娘过来支援!大概十分钟后鱼上来了,一看果然大啊!但是怎么又是鲤鱼啊?目测8斤多,后来老板娘说可能是鲤鱼进窝了,鲤鱼都是一群一群的。可我想要的是大扁和大草啊?什么情况?怎么能这样!我还是不甘心啊!于是再次抛杆!结果刚下钩,漂浮全部飘在水面,然后直接一个黑漂!我懵了?这他么扔鱼嘴里了……又是一个猛地提竿,嗖一声,特别轻,直接挂树,毁了一个漂。这心里别提了,都是泪啊!唉……算了收起,就用七星再钓一会吧!这次等待的时间有点长大概半个小时才有动作。结果一提竿,脚下一滑,松了一下竿,滑口了……只想说:你大爷的!接着重新上饵,再次抛杆又等了十几分钟有动作了,感觉很轻,点一次、点两次、三次

奶奶的,就是不提随便你点!不知道点了多少下反正挺长,我都感觉饵料快没了。想着不行提竿吧!正在纠结时又开始下沉了,这次果断提竿!中鱼!提起,想都不想!直接提上来!卧槽?又是鲤鱼?真如她所说?窝里只有鲤鱼了?算了,你老大!我撤!看了一下时间10:30了!好吧!也行!三条大鲤!也算是挺喜庆的!大鲫大鲤嘛!第一次发表那么长的,文采不好!又是个屌丝!见谅!恭祝大家新年新气象!天天爆护,家庭和睦!恭喜发财!

0个赞
钓友回复52条
一家益_1加1
很久以前 淮安 举报 回复

厉害!

一家益_1加1

哪里啊?

惢跳啲感覺
很久以前 苏州 举报 回复

我想钓鲤鱼结果都是鳊鱼……

颐和钓鱼大队特级雇佣钓师7号

惢跳啲感覺 发表于 2017-01-11 14:00:59

鲤鱼哪有扁鱼过瘾啊

一家益_1加1 发表于 2017-01-11 13:31:40

哪里啊?

淮阴汤集附近

牛奶煮萝莉

怎么收费的啊

牛奶煮萝莉 发表于 2017-01-11 23:49:12

怎么收费的啊

统一价八块,不管什么鱼都是的,不太好钓

不逮死口死不瞑目

颐和钓鱼大队特级雇佣钓师7号 发表于 2017-01-11 14:46:44

淮阴汤集附近

具体地点路线啥的!

很久以前 南京 举报 回复

不逮死口死不瞑目 发表于 2017-01-14 22:23:19

具体地点路线啥的!

导航淮阴汤集邮局,在邮局南边有个水泥路路两边有超市,顺着那边水泥路向东,一直往下走!走到你能看到一个高高的烟囱那里就是!(到了进去之后有小路到钓鱼的地方的。)

名字被麻将非叼跑了
很久以前 深圳 举报 回复

惢跳啲感覺 发表于 2017-01-11 14:00:59

鳊鱼8块你就赚了

空军司令官1
很久以前 泉州 举报 回复

鲤鱼好大

陆军一一艾建新
很久以前 长沙 举报 回复

又一个訢方试

Iam河边的风
很久以前 巴中 举报 回复

电师,药师,快去呀!!哪里有100+的大鱼,注意不要让老板看见了。

肥西钓客陆先生
很久以前 合肥 举报 回复

鲤鱼卖不到8块哟。

快乐钓鱼72
很久以前 宝鸡 举报 回复

顶二目

野钓之戏钓浅滩
很久以前 成都 举报 回复

12米的杆子台钓要用多大的漂和坠才甩得准,老鬼级的大师

心随漂动ljy
很久以前 遵义 举报 回复

如果你捅了白条窝的话......那你就等着哭吧!哈哈哈!

哈雷彗星lt
很久以前 锦州 举报 回复

写的不错 如身临其境 都是钓友 也祝你及全家快乐

孤寂的狼168
很久以前 广州 举报 回复

8块还不贵啊!钓到鲤鱼我都放生的

独钓寒江学子牙
很久以前 楚雄 举报 回复

突然脚下一滑,我能想象那情景

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鳊鱼技巧
1智擒双鳊哥俩欢
2铁路桥北戏小鳊
3立春二钓阿鳊相伴
4周未系列之电排钓鲫偶遇小鳊!
510月25号-想钓鲤鱼却上鳊
6断杆跑鱼小鳊安慰
最近精彩渔获
[原创]小寒二钓雨中小爽 [原创]小寒二钓雨中小爽
野钓骆马湖 老鬼饵料钓鲤鱼 野钓骆马湖 老鬼饵料钓鲤鱼
《原创》环保自觉做起 国庆垂钓拉鲳 《原创》环保自觉做起 国庆垂钓拉鲳
第一次在大安远水库钓鱼 天元饵料钓鲫鱼 第一次在大安远水库钓鱼 天元饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上