钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>丽娜的钓鱼日记24-山湖水库(年终篇)

丽娜的钓鱼日记24-山湖水库(年终篇)

+关注

时间2016-12-30

地点:南京六合山湖水库

人物:我和才锅

温度:-1~8度

天气:晴转多云

东南风3~4级

前两天钓友大渔龙在路亚群发了一条山湖水库上大翘嘴的渔获视频,让原本安静的群顿时骚动起来。或许是因为临近年底,大家都想给自己最后一次出钓画上圆满句号吧。当然,我也不例外,嘿嘿….

山湖水库位于南京六合,对我来说是个陌生的钓场。出发前和大渔龙了解了一下钓场环境,约上才锅一早驱车前往,长长的堤坝上已经有几个钓友在岸边作钓了。

此次主要的目标鱼是翘嘴,翘嘴是大家比较熟悉的本土路亚鱼种。它喜阴怕光,阴雨天气或者雨天突晴、久晴突雨、气候温差较大等因素都是出钓的最佳时机。

远处一层薄纱笼罩在水面上,早晨的温度在2-4度左右,饵鱼由于气温较低一般会躲藏在深水区,翘嘴靠近岸边的几率就相对较小了。我首先选择了岸边远投的深水区来作钓,今天的拟饵装备主要以VIB及10-15克蝮蛇亮片为主。

每次出钓我都把自己包裹的很严实,夏天是因为怕晒黑,冬天则是怕冷,哈哈

上午太阳出来薄雾散尽,早上被冻得有些发麻的手指现在开始慢慢变热,天气虽然寒冷,却抵挡不住我抛投的热情。

上饵,抛投,挂底…. 之前大渔龙让我准备20个VIB,现在想想还是很有道理的。

大坝前方水下十多米有道坎,虽然已经有所预防,但还是逃脱不了挂地球的命运。考验钓手控饵能力的时候到了,除了要快速摸清水下结构、操控好手里的拟饵,还要控制好拟饵所在的水层及泳姿。路亚其实并不是你想象中的那样简单,最好的提升办法就是向经验丰富的前辈请教学习,还有自己不断去实践、总结。

我调皮的把挂底的照片发在路亚群里,弯弯的鱼竿貌似中鱼的感觉,但还是立马被大家

给识破了。哈哈,果真都是经验丰富的司机。

不一会又来了几个钓友, 三五个人聚在一起边抛投,边听他们吹吹牛、交流交流作钓心得,这种感觉挺好。

直至中午大家都木有渔获,决定先收拾装备去边上的农家乐填饱肚子,身体可是革命的本钱。

由于水库承包商年底合同到期不再继续承包,所以这几天正在疯狂捕捞作业。鱼群标点受到影响导致作钓难度也增加了许多,望着不远处轰轰作响的渔船我心里开始嘀咕起来:不会空军吧?一颗心悬在半空,忐忑……

临近下午3点多,边上的钓友豆豆大师终于上了一尾体长77CM的大翘嘴! 大家都很兴奋,溜鱼上岸继而各种拍照,哈哈,你懂的。

把渔获照片与群内的钓友分享,周边不时响起各种短信和电话的问候:有咨询渔获标点的、上鱼过程的,还有是中午提前离开现在正在手机那头懊悔的…….由于今天是周五,群内好多钓友因为要上班只能看着图片干着急。- “身在曹营心在汉”,估计描述的就是此刻的心情吧。

下午放弃了第二个窗口期,决定提前离开。在我准备拍渔获照片的时候,难忘的一幕发生了:堤坝下方目测是一30度左右的斜坡延伸至水里,由于自己的大意疏忽了脚底下的青苔,突然一个重心不稳直接跌坐在地上,然后双脚不听使唤下滑至水里! 屁股下面满是青苔,我不敢乱挣扎,周边也没有可以借助的物体来支撑,幸好才锅眼疾手快把我拉上了岸,否则2016年我要人工打窝了。果真应了那句老话:“常在河边走,哪有不湿鞋”。

年终的最后一次出钓没有渔获,却给我实实在在上了一堂安全课。

安全第一、安全第一、安全第一。

回来我把这段难忘的经历发在了微信朋友圈,没想到居然有好几个钓友与我有类似遭遇,钓鱼固然重要,安全更重要。

新年即将到来,2016年的钓鱼日记也已结尾。回想这一年作钓历程,除了增长了见识,也收获了许多友谊,此处还是不煽情了,省略N字…….

最后借豆豆大师的一张渔获图祝各位钓友:新年快乐,工作顺利,渔获多多!

0个赞
钓友回复366条
山海路亚cai
很久以前 江门 举报 回复

羡慕妒忌恨

白鹤爱钓鱼
很久以前 贺州 举报 回复

好久才见丽娜出钓一次,容易吗?

呆呆羊
很久以前 黄冈 举报 回复

大神受我一声,师傅

W执着钓鱼
很久以前 武汉 举报 回复

这么漂亮的路亚爱好者?

NJ丽娜
很久以前 南京 举报 回复

白鹤爱钓鱼 发表于 2017-01-10 19:09:44

好久才见丽娜出钓一次,容易吗?

不容易

NJ丽娜

呆呆羊 发表于 2017-01-10 19:12:50

大神受我一声,师傅

我是菜鸟

呆呆羊
很久以前 黄冈 举报 回复

NJ丽娜 发表于 2017-01-10 19:55:07

我是菜鸟

谦虚,师傅带我

空军王子666
很久以前 南平 举报 回复

带我飞

包氐第四家族

漂亮看上去又很专业的一位美女路亚,向你学习。我是一位刚学路亚才一年时间,路亚装备不亚于职业高手。由于忙,很少有时间去玩,但很用心研究。看了丽娜的路亚经历,才知道南京周边玩路亚的地方还真不少,日后尽可能抽点时间去周边玩玩路亚,做到劳逸结合。路亚己经中毒,爱生活爱路亚。

浮漂顶得高高的大概七八九十目
很久以前 镇江 举报 回复

好久不钓了,手不痒吗,技术会稀疏的

hmz
很久以前 常德 举报 回复

千年等一回

大灰狼唐唐
很久以前 广州 举报 回复

很久没来论坛了,今天一来就特意来看看,经鉴定还是那么漂亮,裹得太严了

白板大师王者组
很久以前 杭州 举报 回复

不要因为正事耽误钓鱼

NJ丽娜

hmz 发表于 2017-01-10 22:13:57

千年等一回

夸张了哈

NJ丽娜

大灰狼唐唐 发表于 2017-01-10 22:31:07

很久没来论坛了,今天一来就特意来看看,经鉴定还是那么漂亮,裹得太严了

哟,狼总好

钓个鲫吧8
很久以前 雅安 举报 回复

顶一个

Tianchunlin
很久以前 重庆 举报 回复

带我一起飞

_小鱼儿_
很久以前 温州 举报 回复

有空来我们温州海钓一次

_小鱼儿_
很久以前 温州 举报 回复

最欣赏的还是文采为主

惠州刘大石
很久以前 惠州 举报 回复

好漂亮的钓友

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
水库钓鱼技巧
1【征文】雨后初晴再钓零坝
2【征文】山西上郊水库再疯狂
3【原创钓事】初钓龙窝水库
4【征文】南湾水库收小鲤
5【原创】首钓依坞垄水库
62015年筏杆初钓郑庄库
最近精彩渔获
《原创》环保自觉做起 国庆垂钓拉鲳 《原创》环保自觉做起 国庆垂钓拉鲳
第一次在大安远水库钓鱼 天元饵料钓鲫鱼 第一次在大安远水库钓鱼 天元饵料钓鲫鱼
2017年开年的一次爽钓 蚯蚓饵料钓鲫鱼 2017年开年的一次爽钓 蚯蚓饵料钓鲫鱼
2017有点出乎意料, 蚯蚓饵料钓罗非鱼 2017有点出乎意料, 蚯蚓饵料钓罗非鱼
签到 反馈意见 向上