钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>《原创》绑钩 做线 出钓 砍草

《原创》绑钩 做线 出钓 砍草

+关注

绑钩 做线 出钓 砍草

受台风影响最近老是下雨,搞的人很萎靡的,心情也不是太好,钓鱼就更是不方便的了,没事做也急呀,擦擦竿子,整理钓具,正好有的主线、子线也要换了,乘这个时间来做一些准备,钓鱼时就不用再搞了,晚上一个人在家边看电视边绑钩、做主线,为周末出钓准备着。。

天气预报还是蛮准确的,周六还是一天没有停雨,只有在家看街景了,下午和老伴一起出去采购了,看看装修房子的地板,腾出时间好取钓鱼哦,周日预报说阴天,钓鱼一个没有问题,和老表约好了7点半出发。

数据如下:

出钓时间:2016-10-23 周 日

天气情况:阴天 东南

风 风力3-5级

气 温:14-22度

出钓人员:我 老表

钓 点: 南谯区担子

钓 箱:牧马人

钓鱼用竿:4.45宗师竿

使用浮漂:禅2号浮漂

钓 组:主线2.5+子线1.5 和1号新关东

饵 料:商品饵料:鲤鱼+鲫鱼+一正宗饵料

对象鱼种:鲫鱼 鲤鱼 草鱼 鳊鱼

水 深: 1.5米左右

过程和鱼获:

漫长的夜过去了,我按时接上老表一起向朋友的塘开去,很快就到了,一看这里的水被放的快见底了,而且风浪还很大,只有迎风才能有钓位;看看这样的情况犯难了,正在这时一个朋友来电话让去那边钓鱼,我也就没有推辞开车就来到了目的地,一起到新钓场去玩玩;这里离高铁不远,在高速路的下方,有几个小池子可以钓鱼,我们找好地点准备开钓。

我和老表开战已经9点多了,我把手竿、钓箱什么的准备好了,先打窝找底调漂,然后打炸弹钩抛竿进去,以钓代守双管齐下;老表也是先抛炸弹钩,然后准备传统钓,刚找底抛竿的铃响了,中鱼了,开竿中草鱼,约4斤左右;我钓了2个多小时,就钓了一尾大鳊鱼,浮漂光动不中鱼,好在我的抛竿也来信息了,也中草鱼,可惜的是鱼入护后没有下底又从鱼护窜出去跑了,气死我了,还不错后来又中了几尾草鱼,有近20斤哦,收竿回去了,我就带两尾草鱼一尾鳊鱼,其他除放生的给老表了。。

图片欣赏:

晚上自己找事做哦,绑钩做主线,做了一副1.2主线,和5组0.6子线5号袖钩,天凉了钓鲫鱼还是不错的。。

来到了第一作案现场,看看这里风浪很大,水也放了不少,只有下风处有钓点,但抛竿难度大,正在犯愁呢;

想睡觉来了送枕头的了,朋友来电话让去他朋友那里钓鱼,迫不及待哦,开车就来到了约定地点小木屋前。

来到了位于高速公路桥下的鱼塘,看看这里环境还不错,下雨也能进入,车子直接开到垂钓塘边,省事多了,拿下工具不远就到了。。

看看这里的钓场情况决定用4.5竿,饵料用鲤鱼加鲫鱼为主的饵料,散窝先做窝,抛竿也同钓,保证今天的收获;手竿的鱼情不理想,收获一个大鳊鱼,抛竿还行频频上鱼,2个小时结束战斗。

渔 获:20多斤,带两尾草鱼、一尾鳊鱼,其他放生送老表了。。。。

小结:

1、今天可能还是气候的原因,手竿不上鱼,也可能是才放的鱼受惊了,不敢吃钩,第一次来这里鱼情没有掌握好,一个鳊鱼收场,抛竿炸弹钩效果不错,中了几尾草鱼。

2、1.2主线0.6子线垂钓这个池子显小了点,钓鳊鱼和鲫鱼还行,碰到草鱼肯定是要切线的,再过一段时间专钓鲫鱼还是可以的。。。

谢谢钓友赏帖了,祝跟帖的朋友天天钓大鱼!!!

0个赞
钓友回复25条
钓鱼解闷ly
很久以前 滁州 举报 回复

放养塘,线组一定要大,但是本人从来不去这样的塘钓鱼

随风1988
很久以前 随州 举报 回复

写的内容丰富详细,有图有说明的,为什么不给上首页,钓鱼人给个说法,是不是有什么道道

等待中的我
很久以前 玉林 举报 回复

放养塘我一般都用6号以上的主线

1979垂纶大痴

全椒钓友发来贺电

流年也疯狂
很久以前 惠州 举报 回复

塘钓都不去了,更何况是去塘里打抛竿…这鱼钓的没意思

这边独好钓
很久以前 贵阳 举报 回复

厉害

月追云
很久以前 泉州 举报 回复

放养塘可以用抛竿?

a小猫爱钓鱼
很久以前 杭州 举报 回复

你用本汀的鱼竿感觉怎么样

和买彩票没区别
很久以前 广州 举报 回复

我也有条4.8的宗师,个人感觉手感还是不错的。

沉浮鱼灵顿
很久以前 蚌埠 举报 回复

五河的也祝贺楼主好收获。

大师河畔的钓友
很久以前 信阳 举报 回复

这只能叫小草

不信你数一下真的十二个字
很久以前 眉山 举报 回复

鱼塘钓起来多少钱一斤?

niechan
很久以前 肇庆 举报 回复

钓鱼解闷ly 发表于 2017-01-10 15:15:13

放养塘,线组一定要大,但是本人从来不去这样的塘钓鱼

有资源就说这话,我在广州,只有黑坑了

调小鱼的老头
很久以前 长春 举报 回复

生活多美好。朋友多,调鱼是快乐的大师,大鲫大鲤,赞一个,祝你爆护,哈哈哈哈哈哈哈哈哈!

全椒猎黑先锋

全椒钓友再次发来贺电!

一杯茶一包烟一根鱼竿坐一天
很久以前 苏州 举报 回复

沉浮鱼灵顿 发表于 2017-01-15 10:53:16

老乡!

一杯茶一包烟一根鱼竿坐一天
很久以前 苏州 举报 回复

沉浮鱼灵顿 发表于 2017-01-15 10:53:16

现在五河哪有野塘钓?

钓鱼王之黑漂主席
很久以前 江门 举报 回复

啥竿

琅琊洋葱
很久以前 举报 回复

钓鱼王之黑漂主席 发表于 2017-01-15 20:46:57

啥竿

谢谢支持

琅琊洋葱
很久以前 举报 回复

一杯茶一包烟一根鱼竿坐一天 发表于 2017-01-15 20:20:53

老乡!

是的 谢谢关注

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
《原创》环保自觉做起 国庆垂钓拉鲳 《原创》环保自觉做起 国庆垂钓拉鲳
第一次在大安远水库钓鱼 天元饵料钓鲫鱼 第一次在大安远水库钓鱼 天元饵料钓鲫鱼
2017年开年的一次爽钓 蚯蚓饵料钓鲫鱼 2017年开年的一次爽钓 蚯蚓饵料钓鲫鱼
2017有点出乎意料, 蚯蚓饵料钓罗非鱼 2017有点出乎意料, 蚯蚓饵料钓罗非鱼
签到 反馈意见 向上