钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>夜战勐统河、大鯽大鲤敲响新年钟声:大吉大利 老鬼饵料钓鲫鱼

夜战勐统河、大鯽大鲤敲响新年钟声:大吉大利 老鬼饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2016年12月31日 23:17

• 钓  场:

勐统河

• 饵  料:

老鬼

• 鱼  种:

鲫鱼

明天新年了、年末最后一次探钓勐统河、看能否收获奇迹。

往年这个时节是我得意之时:狂拉大鲤或切线或断竿、今年由于太多原因、至今还没有提验到狂拉的滋味、难免有点遗憾

邀约了几个钓友、或因忙于客事、或因近两月来不出鱼等等、只好孤身前往

昔日黄金宝地、今日茅草茂盛、都是因为不出鱼、没人光顾、长得比人还高出一头、

唯有这黄菊与之争艳、可这黄菊却是名声恶贯满盈、溃烂在外、曰:微甘菊、归属外来生物侵害、看它的长势、茎枝粗壮、高大、真不知道""微."字从何说起、只知道它是生态的杀手、作物的克星

拷开茅草,风吹草低现钓位

头顶的树枝予保留、晚上好蔗风挡露

抽出六米三竿、钓深5米、陡坎的钓位距水面三米多高、如果中大鱼肯定麻烦、二米长的抄网形同摆设、小鱼靠飞吧、或许连个鱼口也难得一见、

摆弄完毕天已黑、也懒得打窝、这段日子连自己都丧失自信、理由很简单、人来一拨空归一拨。直接挫饵下竿、漫不经心之态

采用小钩细线、目的是看看能否碰到鲫鱼口

数竿后见漂微微上下、懒得搭理、分明是虾口.、有本事你拉黑...

突下顿一目、这口随了、中鱼,哇!是大板、明知抄网不够长、还是伏身比画了几下、距离出水的鱼还剩二米、再不能前往了、5米的水深不是闹着玩的..、

咋办呢、飞鱼吧、飞上来算是菜、飞不上来算草丶

真是糟糕、竿子被头上的树枝档了一下、鱼飞起一米多高掉水边草丛里、只好用手生拉硬拽、还好、菜上来了

跑到二十米之外下好鱼护、只要能上鱼多跑几步算什么

又中大板、有前车之鉴、还是拽线拉鱼、这回菜丢了、可惜...

再中.再丢、奶的...

又中、好、又成功了这回

不知不觉、已近零时...、

拉黑!把住...把住、有点力道...出水了、是大鲤、咋办呢、这个肯定飞不起、也不敢硬拽、

充分把鱼溜翻后想了个办法、把竿搭在头顶的树枝后、小心拽着草根爬下陡坎抄网递上、

总算成功了、久违了、漂亮的勐统鲤、雄厚的胸脯、宽阔隆起的背肌、是无比力道的体现、也是勐统河独产的鲤种、太漂亮了

远处刚好响起炮竹声、看看时间、零时七分、新年的钟声应该响起、大鲫大鲤呀、感谢大日如来、助我神运、口念:南无阿弥陀佛、同时双手合十。

之后无口、暂罢。

黎明再战...又是一个漂亮口、这条更大、决定牵鱼往下游走...好容易千苦万苦绕过许久枝叶草茎、牵引着鱼走了二十多米至平岸处、不好!鱼往水中立木窜逃、赶紧左满舵、全速、大鯉似斯洛级潜艇拐身擦桩而过、另一只钩子却荡起漂移、正好挂树桩...

悔恨呀、怎这么不小心、真是哪壶不开提哪壶...

无奈留下几张照片、只能硬拽、远气好的话或许能切空钩子.

哇塞、又成功了、再次感谢大日如来:阿米托佛...

回到钓位坐定、心还在狂跳中...又见好口、奶奶的、过瘾了今天、幸福阿

家中电信催:今天什么日子呀?

好.好.好.马上归、大吉大利还家门

各位钓友.也祝你们新的一年里大鯽大鲤、如来佛祖保佑

0个赞
钓友回复58条
空军地勤不起飞了
很久以前 临沧 举报 回复

还是你厉害,晚上不冷吗?前几天我去钓了20几个鲫鱼,都不大。

冯瑞

张钓师勐统河离永德有多远

新人钓鱼岛

这是哪里钓的啊,感慨一下,有空带上我

1990二哥
很久以前 东莞 举报 回复

顶一目

叼鱼蓝6400

新人钓鱼岛 发表于 2017-01-10 22:26:51

这是哪里钓的啊,感慨一下,有空带上我

见笑了

叼鱼蓝6400

冯瑞 发表于 2017-01-10 14:57:50

张钓师勐统河离永德有多远

半小时车程

冯瑞

叼鱼蓝6400 发表于 2017-01-11 16:11:22

半小时车程

哦哦那河水流动大吗看着还平静呢

叼鱼蓝6400

冯瑞 发表于 2017-01-11 16:20:15

哦哦那河水流动大吗看着还平静呢

一般找回弯钓.、走水

冯瑞

叼鱼蓝6400 发表于 2017-01-11 19:22:26

一般找回弯钓.、走水

哦哦有机会找你去钓回

宝贝不哭

坝头还是芭蕉林?

釣钓無定法
很久以前 河源 举报 回复

能告诉我调几钓几吗?还有主线和子线多少?子线要多长?什么钩几号钩,你用的多少告诉我就可以了?

qto146118666
很久以前 吉林 举报 回复

鱼不错,拉极太多

有鲤走遍天下
很久以前 青岛 举报 回复

裸棍6.3?

爱鱼的石头
很久以前 河池 举报 回复

能告诉我用什么饵料吗?

zhai老顽童
很久以前 开封 举报 回复

水里杂物太多污染啦,不过鱼还可以哈

狂拉VS猛扯
很久以前 中山 举报 回复

鱼获漂亮

福康1982
很久以前 青岛 举报 回复

前几天发过一次了吧

赣县新钓手
很久以前 赣州 举报 回复

楼主。你什么时候借了我的大如来

重置昵称_Uu8Uj1Mb
很久以前 湖州 举报 回复

哇,厉害

钓鱼亻在天涯
很久以前 南充 举报 回复

去野钓竟然不带大抄网 ,我一般带的都是4米长的

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
河边钓鱼技巧
1【原创】周六逛白河转转也快乐
2[原创]夜钓三叉河口
3[原创]二钓南运河
4风中白河钓浅滩
5【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
6【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
最近精彩渔获
《原创》环保自觉做起 国庆垂钓拉鲳 《原创》环保自觉做起 国庆垂钓拉鲳
第一次在大安远水库钓鱼 天元饵料钓鲫鱼 第一次在大安远水库钓鱼 天元饵料钓鲫鱼
2017年开年的一次爽钓 蚯蚓饵料钓鲫鱼 2017年开年的一次爽钓 蚯蚓饵料钓鲫鱼
2017有点出乎意料, 蚯蚓饵料钓罗非鱼 2017有点出乎意料, 蚯蚓饵料钓罗非鱼
钓鲫鱼技巧
1钓河边野鲫
2河边老头乐 自制饵料钓鲫鱼
3小河边垂钓小鲫鱼,过把瘾
4初夏雨天河边小钓——板鲫不在鳊鱼在
5今天在白洋淀河边冰钓,红虫钓鲤鱼和鲫鱼效果就是牛!
6下午雨停了就去河边试了试,鱼情还可以 化氏饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上