钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>白腊沟垂钓之五 见势不对立马转移。 红虫饵料钓鲫鱼

白腊沟垂钓之五 见势不对立马转移。 红虫饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2017年01月08日 00:00

• 钓  场:

白腊沟水库

• 饵  料:

红虫

• 鱼  种:

鲫鱼

• 钓  法:

传统钓

• 线  组:

1.0通线

• 钓竿长度:

9m以上

人物:我、谢一杆、花姑娘、甘老六、李大嘴以及同行钓友十几人。

天气:阴。

水深:1.2米。

窝饵:饲料、酒米。

自从开发出新据点(白腊沟水库)每次渔获都还行,消息在小区钓友中传开以后,现在去白腊沟的队伍是越来越庞大了,今天又是5辆车将近二十人的远征军浩浩荡荡杀向白腊沟。由于中途吃面耽误时间到达水库时鸭子围网里的好钓位已经没有了,只好随便找个空地打了两个窝搞起。冬天等待发窝时间基本上都在两个小时以上,可是今天等待的时间也太长了吧,中午12点了围网里只有一个兄弟开了张,其他的兄弟都是大眼瞪小眼——莫的搞。

看来今天情况不对赶紧撤退,拿起窝料立即跑到大库里靠着芦苇丛重新打了两个窝。吃完早上买的包子已经是1点半了,提着我的11米长杆到芦苇窝下杆试钓,浮漂到位没有反应,轻轻地提线引逗一下就看见浮漂慢慢的沉入水面,一个抖腕提杆杆尖一弯手中有重感,一条3两的板板直接飞出水面,窝里进鱼了!两个窝来回走钓东一条、西一条虽然不能连杆但是也没有停过口。钓到5点收杆也有23条鲫鱼进桶,5斤渔获绰绰有余。坚守在围网里面的兄弟4个参军,3个也就钓个开张鱼避免了空军的命运,只有高手谢一杆钓了14条鲫鱼。

老话说得好“树挪死、人挪活”,看来我中途换位是明智之举,不然也难逃空军的结果。

看看这个湾岔的环境怎么样。

上个星期的好钓位已经被占完了。

只好在路边随便打两个窝看看效果如何。

白白浪费了半天宝贵时间,中午换到大库重新打窝,冬天我喜欢找有障碍物的钓位(紧挨着芦苇),长杆短线的优势就是——指点打点。

开张鱼来了,空中抓拍不成功。

这条3两多的板板还是很漂亮的。

白腊沟的大麻餐密度大的很。

野生鲫鱼一条接一条的进桶。

金黄色的野生板板。

就这样一直不要停,心里美。

我手里的鲫鱼是不是很漂亮。

傍晚钓的鲫鱼个体明显变大了。

标准的正口哦。

回家的必经之道被堵,一个新手司机不知道怎么把车后轮掉下路肩了。

为了早点回家,兄弟们帮忙一起抬车垫砖还顺便帮他把车开上来,做好事不留名我们是雷锋。

这是我下午3个半小时的成绩。

请老司机们帮忙看看这些鲫鱼的颜色,鱼的品质怎么样?

老惯例:谢谢兄弟们支持!更新慢、望海涵!

天气寒冷、注意保暖!

0个赞
钓友回复61条
成都超新手
很久以前 成都 举报 回复

沙发是我的

人在江湖飘,

兄弟动作快,泡杯茶先喝着。

人在江湖飘,

成都超新手 发表于 2017-01-09 20:48:46

沙发是我的

兄弟动作快,泡杯茶先喝着

七星漂学徒
很久以前 内江 举报 回复

一直在等你的鱼获!半天时间钓到那么多可以了!

qto14568481钓者

洋气,巴适得板。

疯狂的白条

最好不要钓红虫

人在江湖飘,

七星漂学徒 发表于 2017-01-09 20:54:15

一直在等你的鱼获!半天时间钓到那么多可以了!

白白浪费半天时间,不然还可以多钓几条

夜观鱼吞月

长竿短线冬天确实吃皮,就是太麻烦了,羡慕啊。

人在江湖飘,

qto14568481钓者 发表于 2017-01-09 20:58:09

洋气,巴适得板。

嘿嘿,将就

人在江湖飘,

疯狂的白条 发表于 2017-01-09 20:58:36

最好不要钓红虫

没得事,红虫有毒是谣言,都钓了七、八年了。

经常打白刀
很久以前 乐山 举报 回复

我的哥,上次问你的问题你怎么没回复我呢?

人在江湖飘,
很久以前 举报 回复

夜观鱼吞月 发表于 2017-01-09 21:18:41

长竿短线冬天确实吃皮,就是太麻烦了,羡慕啊。

不麻烦啊,一根杆抱起到处跑,比台钓轻松简单多了。

人在江湖飘,

经常打白刀 发表于 2017-01-09 21:24:45

我都是留言必回啊,可能被系统屏蔽了,

小彬儿12

终于等到看你的贴子了,看来今年你没买三岔的年票了

人在江湖飘,
很久以前 举报 回复

小彬儿12 发表于 2017-01-09 21:28:52

终于等到看你的贴子了,看来今年你没买三岔的年票了

现在买票不着急,反正三岔不好钓。

人在江湖飘,
很久以前 举报 回复

经常打白刀 发表于 2017-01-09 21:24:45

什么问题?麻烦兄弟再讲一下,我看是不是我回答了。

会钓鱼就会炒股

每周必看!过瘾

人在江湖飘,
很久以前 举报 回复

会钓鱼就会炒股 发表于 2017-01-09 21:40:07

每周必看!过瘾

还行,下次去直接进大库。

大海鱼518
很久以前 苏州 举报 回复

一是大师的小指指甲剪短了,二是换位后的渔获相当不错的,看来继续钓深水、人少的地方不错呀

峰花黑钻HW

哥,厉害啊!大神

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
水沟钓鱼技巧
1手杆试钓小王沟
2朱沟辉煌已不再
3【原创】洛水渠首爽钓鲫
42014筏杆进行时,小王沟筏杆耍小鲫
5水田沟体验钓坎乐
6探钓田间小沟空军
最近精彩渔获
2017年开年的一次爽钓 蚯蚓饵料钓鲫鱼 2017年开年的一次爽钓 蚯蚓饵料钓鲫鱼
2017有点出乎意料, 蚯蚓饵料钓罗非鱼 2017有点出乎意料, 蚯蚓饵料钓罗非鱼
新年大吉,河神保佑鱼儿,鱼竿犹如定海神针 自制饵料钓翘嘴 新年大吉,河神保佑鱼儿,鱼竿犹如定海神针 自制饵料钓翘嘴
冬钓鲫之小爆护,战雾霾获大鲫 红虫饵料钓鲫鱼 冬钓鲫之小爆护,战雾霾获大鲫 红虫饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上