钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>东江真好,年后再见。

东江真好,年后再见。

+关注
  • 时  间:

2017年01月08日 08:09

• 钓  场:

东江石龙段

• 饵  料:

鱼管家腥物,蓝鲫。

• 鱼  种:

鳊鱼

• 钓  法:

传统钓

• 线  组:

主3.0子1.0大力马

• 钓竿长度:

6.3m

• 钓竿品牌:

喜钓郎

今天晚上离开石龙回湖南了,这几天天气好天天出钓也过足了拉鱼的瘾,虽然没钓到大物三四斤的鲤鱼也拉了五六条。要是回到家可能气温冷,到三四月份才能钓鱼。

早上八点开钓,这吋涨满潮了水流缓和多,到十一点之前中四尾白条。

很多钓友问我鱼饵配方,季节不同用饵不同,我现在是鱼管家的腥物加老鬼腥版九一八二比一,这段时间上过鳊鱼,红眼,罗非,草鱼,鲤鱼。

接着快十二点时中一尾鲤鱼。

纯东江野生金黄色。也有钓友问我如何钓闷杆,用多大的铅坠。二八调的杆十五克的铅坠,用太空豆锁住铅坠留五六厘米的活动距离,抛满杆把线绷直,鱼吃钩线拉动杆梢。

到下午二点左右又中一尾镜鲤。这鱼可能是放生的本地应该没有,拉力倒是杠杠的。

之后中一尾鲤鱼没拍弯弓

下午四点收杆,吃完饭到深圳,工作完后回家过年了。东江年后见。

最后祝钓友们工作順利,身体健康。

0个赞
钓友回复15条
鱼慢工坊手作
很久以前 常德 举报 回复

这里铁路桥注意安全

M李大漂M
很久以前 东莞 举报 回复

鱼慢工坊手作 发表于 2017-01-08 22:49:53

这里铁路桥注意安全

谢谢关心,这里桥高八米左右,钓位也没在桥下,钓鱼虽好玩,生命更重要。

鱼慢工坊手作

M李大漂M 发表于 2017-01-08 22:54:30

谢谢关心,这里桥高八米左右,钓位也没在桥下,钓鱼虽好玩,生命更重要。

这里我去过。呆了几年,不过没钓过

M李大漂M

鱼慢工坊手作 发表于 2017-01-08 22:57:23

这里我去过。呆了几年,不过没钓过

在外上班到处找鱼钓,能钓鱼的地方一定会去尝试下。

鱼慢工坊手作

M李大漂M 发表于 2017-01-08 23:01:04

在外上班到处找鱼钓,能钓鱼的地方一定会去尝试下。

已经不会再去东莞,最好的青春留在了东莞

M李大漂M

鱼慢工坊手作 发表于 2017-01-08 23:08:12

已经不会再去东莞,最好的青春留在了东莞

我身边也有德国的,我也会几句德语,人生充满很多变数,也许有一天就不喜欢钓鱼了。

小佛郎士eric
很久以前 深圳 举报 回复

M李大漂M 发表于 2017-01-08 22:54:30

6.3的杆?不用漂钓?

M李大漂M

小佛郎士eric 发表于 2017-01-08 23:18:39

6.3的杆?不用漂钓?

帖子里说的很清楚了,钓闷杆。

钓鱼去呗1

M李大漂M 发表于 2017-01-08 23:34:31

帖子里说的很清楚了,钓闷杆。

闷杆没听过,应该是学海杆钓法打底

M李大漂M

钓鱼去呗1 发表于 2017-01-09 00:03:37

是的,叫法不一样。

今晚要爆护a

石龙那里网鱼的电鱼的多不多

M李大漂M

今晚要爆护a 发表于 2017-01-09 15:01:31

石龙那里网鱼的电鱼的多不多

不多才怪!!!

叼惹米之北

钓鱼去呗1 发表于 2017-01-09 00:03:37

这样钓好啊,省得小鱼闹,我也这样7米2竿上爆炸钩挂铃铛

M李大漂M
很久以前 衡阳 举报 回复

叼惹米之北 发表于 2017-01-15 22:16:14

这样钓好啊,省得小鱼闹,我也这样7米2竿上爆炸钩挂铃铛

我是双钩,没必要挂铃铛,中鱼看杆梢,不同鱼吃钩有不同动作。

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
江边钓鱼技巧
1早春钓江边
2江边夜钓
310月2号-首战七里河入江口
4江边垂钓渔获寥寥,三生有幸巧遇江豚
5【快意江湖】爆护,就是这么容易!
6连战桃花江畔,风雨桥下遇风雨
最近精彩渔获
2017有点出乎意料, 蚯蚓饵料钓罗非鱼 2017有点出乎意料, 蚯蚓饵料钓罗非鱼
新年大吉,河神保佑鱼儿,鱼竿犹如定海神针 自制饵料钓翘嘴 新年大吉,河神保佑鱼儿,鱼竿犹如定海神针 自制饵料钓翘嘴
冬钓鲫之小爆护,战雾霾获大鲫 红虫饵料钓鲫鱼 冬钓鲫之小爆护,战雾霾获大鲫 红虫饵料钓鲫鱼
黑坑台钓鲤鱼的饵料搭配思路和实战配方 黑坑台钓鲤鱼的饵料搭配思路和实战配方
签到 反馈意见 向上