钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>完成2017小目标,空军小队至少不空军了 老鬼饵料钓罗非鱼

完成2017小目标,空军小队至少不空军了 老鬼饵料钓罗非鱼

+关注
  • 时  间:

2017年01月07日 09:00

• 钓  场:

水库

• 饵  料:

老鬼

• 鱼  种:

鲫鱼、罗非鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

2.0主线,0.8子线,新关东1号钩

• 钓竿长度:

5.4m

• 钓竿品牌:

杂牌

自上次我们空军小分队松山湖之后,陆陆续续去了几次东江石碣河段,一次松山湖北湖桥钓到一半转南湖桥,一次茶山生态园,不是空军就是几天小白条,钓到有点怀疑人生了。

茶山生态园,第一次去,本来是路过的。后来和朋友看到这水就毒瘾发作了,刚好又看到有人在钓,而且还有鲫鱼!就问可不可以钓,那人说可以,不过到4点的时候有人赶,不过不收杆。那还等什么,钓!不过还是技术不精,不是白条就是小鱼苗。到了4点,水上巡逻的人来了,叫我们走。我们就整理东西准备走,突然来了一堆穿特勤衣服的,把我们的饵料和爆炸钩都收走了(ノ´ー`)ノ,果然是不收竿,可是收饵啊!!里面还有我刚刚买的几包本来留着下次用的饵料,还没开封的,后来就几条白条也没心情带回去了,都放走了。然后后面几次作钓都是空军收场,所以也没心情拍照了。

直到前几天,听亲戚说我家附近有个水库钓鱼不错,主要是有鲫鱼!(我对鲫鱼有执念,因为我还没钓过!!而且附近能野钓鲫鱼的地方太少了)然后我就去探个究竟,第一次还找不到路,后来还是问亲戚才找到路。

到地方一看,好地方!山清水秀,景色宜人。而且还有人要路亚,这对于我这种新手来说就好像看到大神一样。

就是这个大哥,专门从别的地方过来玩路亚的,说是有鲈鱼。看到有个大叔在店手竿,问之。有鱼,有口,而且好多土鲫鱼!本来要上班的就躲在一边看大叔钓鱼,顺便请教大哥钓鱼技巧,大叔教了我调漂,看漂,受益匪浅。不多时,大叔的窝料起作用了,开始上鱼了。

拉上来一看,果然是鲫鱼,而且还是金黄色的,大叔说这是正宗土鲫鱼,最鲜了!

然后大叔开启了连上模式,一会就上了4条,最大的应该有7,8两,基本上就是一下去就有口,看的我毒瘾难耐,在大叔的怂恿下,也拿出竿在大叔旁边钓了起来。不过可能鱼都给大叔打的窝吸引了,我的漂都不动,大叔说你稍微远一点,好,一抛,刮树枝了…大叔说他选这个点就是认为这里的鱼多,但是肯定不好钓。作罢,还是上班去吧,牺牲一组线钩漂发现这么个地方,值。

然后马上和小伙伴们分享这个信息,小伙伴们表示全部毒瘾发作了,约定昨天大家集体休假去钓它一天。约定早上7点起床,8点集合出发,前一天晚上我还因为兴奋过度和策划导致晚上就睡了2个小时,4点多就醒了。早上买好粮食出发

到了钓点,小伙伴们都说这地方好,我因为是冲着鲫鱼去的。就跑到上次大叔的钓点去了。可是大家都学艺不精,有口无鱼,而且常常挂底,而且可能是因为我用的是无倒刺钩,有一次一条鲫鱼拉到空中掉了,一条白条在解钩的时候脱钩掉回水里了。一早上,一直是在有口无鱼,挂底中度过。后来小伙伴实在是受不了了就换了钓点,到了一处开阔地。因为到了中午,也不怎么口,1点多以后就不停有小鱼闹钩,都是小罗飞小小小白条。到了下午他们都钓到烦了,甚至打瞌睡了。而我一直在坚持不懈得点钓着,因为我给自己今年定了一个小目标,就是要钓一条鲫鱼。转机就是从4点多开始,一条海杆突然铃声大作,我们兴奋的跑去拉回来,一条大罗非。然后我们信心就回来了,开启了竞赛,以条数为胜,输的请吃饭,钓起鲫鱼加两分,然后他们上鱼了,而我一直是有口无语,可能是因为是我用的是5米4的,拉上来速度慢了(他们是4米5),后来我就上了2条白条,他们还是领先,直到最后,我上了一条鱼,一看,鲫鱼!!虽然不大,但是我的兴奋程度不亚于上一条大罗非。后来当然是我胜出了,他们也心服口服,因为他们连鲫鱼口是怎样的还没弄的清楚,更别说钓起来了。

最后来几张鱼获,小鱼后来都扔到亲戚家的鱼池养着了。刚定的小目标就达成了,今年一定是个好年!下一个目标是什么呢,应该是把质量提上去吧。最后祝大家大鲫大鲤,早日完成自己的目标

0个赞
钓友回复17条
着住西装去钓鱼
很久以前 东莞 举报 回复

最后一张图发错位置了

Fishing_j

哪里?

小鱼走开我要大鱼

就这么点大的鲫鱼就把你美啦?告我地址!我钓大家伙给你看看!

着住西装去钓鱼

小鱼走开我要大鱼 发表于 2017-01-08 21:13:43

就这么点大的鲫鱼就把你美啦?告我地址!我钓大家伙给你看看!

没办法,新手一枚,有机会带带我

小鱼走开我要大鱼

着住西装去钓鱼 发表于 2017-01-08 21:43:12

没办法,新手一枚,有机会带带我

哈哈哈哈哈,开开玩笑,朋友你那里的?

切线跑大物

漏出这么多目数,杆这么长还没把线压水里。

逝水流逝水

同款车 求位置 好久没钓野生鲫鱼了 求带

着住西装去钓鱼

小鱼走开我要大鱼 发表于 2017-01-08 21:48:17

哈哈哈哈哈,开开玩笑,朋友你那里的?

大朗哦,离你远

着住西装去钓鱼

逝水流逝水 发表于 2017-01-08 22:05:12

同款车 求位置 好久没钓野生鲫鱼了 求带

这样你都能看出什么车,厉害

着住西装去钓鱼

切线跑大物 发表于 2017-01-08 21:53:56

漏出这么多目数,杆这么长还没把线压水里。

是啊,不会调漂

空军小王子2018

东莞的罗非多过鲫鱼

着住西装去钓鱼

空军小王子2018 发表于 2017-01-09 07:56:56

东莞的罗非多过鲫鱼

系啊,好少见鲫鱼

小鱼走开我要大鱼

着住西装去钓鱼 发表于 2017-01-08 22:38:13

大朗哦,离你远

。。。。那确实

逝水流逝水

着住西装去钓鱼 发表于 2017-01-08 23:13:53

这样你都能看出什么车,厉害

车不是关键 重要是鱼哪里钓的?

小田的答案
很久以前 深圳 举报 回复

什么水库怎么收费

万江一匹孤犬

钓鲫鱼钓到你怀疑人生

搞搞震大只川

着住西装去钓鱼 发表于 2017-01-08 22:38:13

大朗哦,离你远

我也大朗!求位置!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓罗非鱼技巧
1领导要吃罗非——庙贝沙钓罗非
2淇澳红树林,野战鳊非鲻!
3妹当兵,哥收鲤,打一板,擒大罗非!
4还是罗非
5钓鱼日记--全是小罗非
612月20日钓鱼日记--气温回升罗非开口
最近精彩渔获
2017有点出乎意料, 蚯蚓饵料钓罗非鱼 2017有点出乎意料, 蚯蚓饵料钓罗非鱼
新年大吉,河神保佑鱼儿,鱼竿犹如定海神针 自制饵料钓翘嘴 新年大吉,河神保佑鱼儿,鱼竿犹如定海神针 自制饵料钓翘嘴
冬钓鲫之小爆护,战雾霾获大鲫 红虫饵料钓鲫鱼 冬钓鲫之小爆护,战雾霾获大鲫 红虫饵料钓鲫鱼
黑坑台钓鲤鱼的饵料搭配思路和实战配方 黑坑台钓鲤鱼的饵料搭配思路和实战配方
签到 反馈意见 向上