钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>乌江自制鲢子饵料打花白 自制饵料钓翘嘴

乌江自制鲢子饵料打花白 自制饵料钓翘嘴

+关注
  • 时  间:

2016年12月25日 13:14

• 钓  场:

乌江苦竹渡

• 饵  料:

自制饵料

• 鱼  种:

鲢鳙鱼、翘嘴

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

2.0+1.5

• 钓竿长度:

7.2m

• 钓竿品牌:

不打广告

好久没有发帖子了。朋友问我,最近没钓鱼啊。确实,年底了,事太多。有时候去乌江也是短暂的呆一天,中间电出了点问题,给小王帮忙整电,就钓了一天。当时整电就拍了张水少的时候的照片。水位还行,小王说,一个冬天基本上都是稳起的。好钓鱼。

这个水位和水深正好筏底,遵义和重庆的朋友钓了不少大鲤鱼。发几张他们钓的大鲤鱼过过眼瘾。

过瘾啊。可惜俺的时间不够多,不然我也会安安心心筏几天底,也能扯几坨大海海。自己整的老玉米煮开花加鲤鱼香精,效果还好些。生日那天钓了会,底部鲤鱼口很好,不过只拉起来一尾,只有三四斤。后面中的一尾,拉了二十多分钟,视频一直跟拍,结果挂到网箱底部,遗憾脱钩而去……………把起来那条发出来各位大师看一哈,乌江野生江鲤还是非常漂亮的。

其实,为什么一直没想筏钓也有自己心里的一点小算盘,因为本身自己一直还是钟情手杆扯大鱼的感觉,而且最近一直在思考自己研制一款打花白鏈的手杆饵料,所以终于等到在网上购置的材料到齐后,就兴奋的开始了我的乌江自制手杆饵料打花白鏈的行动了。这不下个小毛毛雨我和朋友也风雨无阻的出发了。

到了江上换上睡衣,就配饵了,现将鲢子饵料配方奉献给列位大师,以作抛砖引玉之意。一分菜籽油饼粉。

一分麸皮

雪花粉一份

轻麸一份

自制白醋加草莓香精诱食剂一份,

饵水比1:0.6饵的状态开干散一些,开出来是这种状态。

很散,雾化很快,个人认为打鲢子主要是饵料状态,至于饵料的味型,就针对钓花鲢和白鲢来定了。(打鲢子的饵料味型上面帖子里已经和各位大师探讨请教过)。闲话少说,直接7.2长杆找深水巨物。2.0+1.5+4号关东直接开抽。先是白川来了个信号,

乌江这种肉餐特别多,只是都是夏天闹,冬天基本上不出来。几杆后大眼翘嘴也来报到。看来饵料的味型是有穿透力的。

大概抛了四十分钟后,鲢子口出来了。很清晰的顿口,两三目,看来大鲢子还没有进来,然后就开始了四五斤的鲢子狂拉模式。

不知不觉天已经黑了,鲢子口慢慢的节奏下来,正准备去吃饭,突然一个五目的大顿口出现,就赶紧喊五哥不慌走,大坨坨进窝了。把饵稍微打了个,直接捏大饵下去压死漂逗钓。五哥正逗着,一个五六目的黑漂,打,中鱼,就开始了半个小时的遛鱼过程。说是人遛鱼还不如说是鱼遛人,两个人换着遛才搞起来,上图。

好吧,人累了。不钓了,喝酒去了。想想此行不仅过了瘾,重要的也是验证了自己打鲢子的思路。在这里发布出来,以期抛砖引玉。要过年了,在这里小胡也祝各位钓友春节快乐,阖家幸福。钓鱼都爆户。再见,新年快乐朋友们!!!

0个赞
钓友回复156条
重置昵称_KuKQix8t
很久以前 遵义 举报 回复

好像去整几天哦

紫云牛肉88

求带

重置昵称_Bar6ZxUa

紫云牛肉88 发表于 2017-01-08 16:02:15

求带

好的,有时间一起去。

紫云牛肉88

重置昵称_Bar6ZxUa 发表于 2017-01-08 16:25:52

好的,有时间一起去。

什么时候呢?

紫云牛肉88 发表于 2017-01-08 17:20:29

什么时候呢?

加我微信18385186668

唯爱野钓
很久以前 举报 回复

好鱼获,好钓法,顶起。

钓到爆护才能停

顺带上我啊可好楼主

钓到爆护才能停 发表于 2017-01-09 22:02:34

顺带上我啊可好楼主

要的,头像上面有我电话,微信也是这个号码。

早已看穿了一切渔人
很久以前 泸州 举报 回复

师兄钓的几米,

豆豆耍鱼玩
很久以前 苏州 举报 回复

抢位置,求点赞

骑着牛母去插秧
很久以前 三亚 举报 回复

借鉴一下

苦等巨物出水
很久以前 黔西南 举报 回复

在乌江那个位置

二筒先生只爱野生鱼
很久以前 黔南 举报 回复

求电话

心随漂动ljy

想去钓点小鲫壳儿,叔叔可否留个位置?棚或者岸边边都行,5米4手杆!感谢!

qwe无聊
很久以前 南充 举报 回复

历害哦

蓬安嘉陵江是也
很久以前 举报 回复

怎么收费???

小手一抖连杆我有
很久以前 深圳 举报 回复

有没有试过加莲蓉。

StwLm
很久以前 贵阳 举报 回复

你这位置那哟

漂送鱼儿飞
很久以前 黔东南 举报 回复

这天气还能钓啊?

小样儿钓鱼去
很久以前 淮安 举报 回复

这条鱼有20多斤吧

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
江边钓鱼技巧
1早春钓江边
2江边夜钓
310月2号-首战七里河入江口
4江边垂钓渔获寥寥,三生有幸巧遇江豚
5【快意江湖】爆护,就是这么容易!
6连战桃花江畔,风雨桥下遇风雨
最近精彩渔获
2017有点出乎意料, 蚯蚓饵料钓罗非鱼 2017有点出乎意料, 蚯蚓饵料钓罗非鱼
新年大吉,河神保佑鱼儿,鱼竿犹如定海神针 自制饵料钓翘嘴 新年大吉,河神保佑鱼儿,鱼竿犹如定海神针 自制饵料钓翘嘴
冬钓鲫之小爆护,战雾霾获大鲫 红虫饵料钓鲫鱼 冬钓鲫之小爆护,战雾霾获大鲫 红虫饵料钓鲫鱼
黑坑台钓鲤鱼的饵料搭配思路和实战配方 黑坑台钓鲤鱼的饵料搭配思路和实战配方
签到 反馈意见 向上