钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>渔获战报>[原创]新年再钓档案馆

[原创]新年再钓档案馆

+关注
  • 时  间:

2017年01月03日 00:00

• 钓  场:

档案馆码头

• 饵  料:

其它

• 鱼  种:

鲫鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

1.0主0.6子

• 钓竿长度:

4.5m

[前言]

昨天本来是准备到档案馆码头夜钓的,结果临出发时大陈来电,说他前晚在恐龙园大桥边爽了,连口上了四五十条鲫鱼,建议我今晚也去那儿钓,既然鱼口这么好,那我肯定是愿意去的了,谁不想爽拉呢。到钓点后发现去的人特多,大桥边是五人,里面是六人,难得有这么多人啊,但结果是让人大跌眼镜,我一个晚上就钓到3条鲫鱼,大陈是2条,还有钓友是空军的。今天白天仍是多云的天气,下午我准备再去档案馆码头试试手气,前天下午上了条斤鲫,但愿今天也能有个好收获。

[过程]

1点多钟到河边,看到小陈在平台的东角上,他已开钓了个把小时,上了几条鲫鱼和穿条,看来今天的鱼口不错的,老蔡在东湾塘的老位置,我就在小陈的左边摆摊了。

风有点大的,水面上有些波纹,但对看漂的影响不大,走水也不快,漂就调四钓四了,下竿1点半。抽几竿大饵下去后,再拉小饵守候打频率,好像我钓位的鱼口不多,快半小时了漂才有动静,先来报道的是鲫鱼。

今天有点意思的,鱼口一来就不停了。

小穿条也来了,今天的穿条来和较晚。

又来鲫鱼口了,还是双飞。

此后基本上都是鲫鱼了,不过个体都不大。

最大的鲫鱼,至多也就二两多一点。

发现今天的运泥船多的,空船过来重船过去,好在船舶的速度不快,所以浪也小影响不大。

双飞也不少,遇到了三次。

到4点钟看漂又不清楚了,就此收竿,鱼获有二十多条了,感觉也算是爽了。

白天钓得不错,所以晚上决定还是去档案馆码头,当我7点前赶到钓点时,河边已有好几人在钓了,我下午的位置大陈已坐在那儿了,我就在平台的中间偏左的位置上钓了。

晚上的风不大,走水也慢,漂还是调四钓四,下竿才7点钟。不过晚上的鱼口来的晚的,一个小时后我才看到口,鲫鱼来报道了。

之后虽说口是有了,但也断断续续的。

晚上也有穿条,不过很少。

鱼体都不大,没有惊喜,最大的也只有二两。

快10点钟时,其他钓友都收竿了,我也收了,晚上的鱼获不多,但也发一发了。

[小结]

今天白天是多云还有太阳的,鱼口很不错,但晚上是阴天,所以口就明显少多了,不知是否是温差的原因,导致有几位钓友还空军了。

谢谢观赏!!!

0个赞
钓友回复4条
萝卜干煨鱼
5个月前 常州 举报 回复

爽的

分享野钓快手151638567

刚刚空军回家了。。

snowfly

上面高压线,注意安全

老雷
5个月前 举报 回复

snowfly 发表于 2017-01-08 21:50:44

上面高压线,注意安全

谢谢关照

随时查看最新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
2017有点出乎意料, 蚯蚓饵料钓罗非鱼 2017有点出乎意料, 蚯蚓饵料钓罗非鱼
新年大吉,河神保佑鱼儿,鱼竿犹如定海神针 自制饵料钓翘嘴 新年大吉,河神保佑鱼儿,鱼竿犹如定海神针 自制饵料钓翘嘴
冬钓鲫之小爆护,战雾霾获大鲫 红虫饵料钓鲫鱼 冬钓鲫之小爆护,战雾霾获大鲫 红虫饵料钓鲫鱼
黑坑台钓鲤鱼的饵料搭配思路和实战配方 黑坑台钓鲤鱼的饵料搭配思路和实战配方
签到 反馈意见 向上