钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>扬竿绝唱之 大湖深处唱渔歌之二人转 红虫饵料钓鲫鱼

扬竿绝唱之 大湖深处唱渔歌之二人转 红虫饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2017年01月01日 08:00

• 钓  场:

洪泽湖深处

• 饵  料:

红虫

• 鱼  种:

鲫鱼

• 钓  法:

传统钓

• 线  组:

1.0/0.8

• 钓竿长度:

7.2m

• 钓竿品牌:

老鬼

去年十二月十七日首探大湖深处已过去半月,其间曾于二十九日单枪匹马闯湖内,共斩板鲫二十来斤,形成了″单枪匹马斩湖鲫"续帖。与张总定的二人竞钓之约一直没能兑现,其很多原因造成了许诺延迟,今日为大吉之日,也算一七年开竿钓吧,元旦之行总算有了兑现的行程安排。昨天晚上就和张总作了钓前一系列工作准备:绑钩、买红虫、自配窝料以及对鱼竿的"擦枪上油"和线组的选配等。

今日之战,胜负难料。

巧选钓点 且钓且珍惜

早晨八点整,我们带着装备准时到达借船约定地点。老周也已早早的为我们俩准备好进湖船只,铁皮小船轻便灵活划起来顺当。对于划船技巧,我俩是轻车熟路了。俩人一前一后将四米长的船儿划离岸边,驶向洪泽湖深处……

顺着狭窄的航道悠悠而进,前行数百米即是一片芦苇,我俩驶船"挤"过"屏障"约百余米即是一片净水。说是净水,其实也是别人用网圈围养蟹的水域,面积上百亩。象这样的围栏养殖水面湖内几乎全是,部分纯净亮水面每天都会有渔民张网捕鱼。这些水里鱼情没有围栏内多(鲫鱼)。每年的十一月以后,养蟹户捕完螃蟹也会张网捕鱼但总是捕不净的。所以,我们钓鱼人只要打声招呼一般都会让钓。

今天选了一面有堤坝的围栏塘。张总在离我几十米外,我选了一处有水草的点。每人各布两个窝点,九时许布窝等工作结束我俩碰头定赛规:开竿时间9:30,12:00吃干粮,15:00点收竿。其他不限,如串钩、多竿、筏竿、吸烟、喝水等。

狭路相逢 智斗湖鲫

“开竿啦!”,张总突然一声呐喊吓我一跳,几十米远传导出差不多70分贝以上,其声呐堪比洪钟啊!

"开竿就开竿吧,你瞎喊个啥呀?鱼都被你吓跑了"!我及时的予以″还击”。看看手机9:30还沒到就拋出第一竿,看来张总今天是非要一争高低了。

"哈哈,开竿鱼来喽!"。我抬头望去张总真的上了一条三两以上的板鲫,我装着没听见心里却在想:你就大声显摆吧,有你着急的时候。我这边也已发现有鱼进窝且个体不会低于二两,水面不时的出现鱼星。奇怪,冬季鱼星很少出的,难道我今天又要人品大发了?正想着呢浮漂出现轻微的点动,我大气不敢出,知道应该是大板报道来了。对于这种漂象我早已成竹在胸,单等大板死口咬钩。嗯?怎么又一点没动静了?三十秒过去了,五十秒还没咬钩,这狡猾的家伙!看谁猾过谁?我轻抬竿梢约三十公分往左侧移了一点又放下,等了几十秒仍没鱼口,我又抬竿往右侧移动……不好!鱼钩挂底了!!!可正当我再次用力时十几米的竿、线传来信号至掌心,有鱼!我迅速握竿拉向右侧窝外,一条三两多的鲫鱼顺势来到我的面前:报告,小鲫前来报道。呵呵,我当然笑衲了。

冬季红虫钓鲫真是好东西,挂一次能连续钓多竿,我曾经创单钩挂四条红虫连钓十六条鲫鱼纪录。

第二竿依旧准确无误的进入三米深窝点。

浮漂又动了!我这一眼近视一眼老花的眼晴看漂真的好费力。用"全神贯注"来形容一点也不为过,这次漂象为横着平行移动且很慢很慢,不注意根本看不清。这种漂象我已烂熟于心,第二条大板又顺利的完成填护"报道手续"。

今天的鱼儿太欺负人了,漂象让人很难分辩真伪。可能是鱼儿懂卦会卜知我视力老迈,吃口一直在"调戏"我。前后左右平斜点顶奇招怪象一应具全,整个浮漂在水面是花样百出。

来吧!尽管使出所有鱼的花招,老夫仍就稳坐钓鱼台!即使你在水下使出腾、挪、跳、跃浑身解数,我仍扬竿垂纶化解你怪招奇势。

书表一处 话说两头

话说张总那边,被我一句还击音讯皆无。只能靠闲暇时转眼望上几眼,不过所望之时都是巧的很,只见他是手起竿扬鱼入护好不清闲。我怕大声说话惊到窝中鱼,干脆放下鱼竿来到他处一看究竟。

天啊!他竟然足足比我要多四五斤鱼。两人说话、抽烟间又上了两条大板鲫,我看着都眼红了。赶紧回钓位各忙各的吧。

调整钓位 乘胜追击

回到钓位拿起钓具第二窝开钓。

此岸无花开彼库,彼岸花开分外红。这一换位让老夫是臂麻手酸到收竿,7.2的竿有多重?很多钓友都清楚何况是老鬼呢。不说连竿上鱼即使是几分钟扬次竿,也让人疲惫不堪了。第一窝钓了大约七八斤,而这一窝结止收竿时不低于十五斤。二十五六斤鱼平均二两五一条也是一百来条吧,其扬竿次应该不低于一百二十次(空竿、脱钩、双飞)。

雄鸡唱晓,酉年吉祥!新年开竿钓,唱起"二人转"!

此次张总渔获共二十八斤+,我是二十五斤+。终于张总险胜也是唯一的一次胜于我。

各位钓友,我是钓也累写也累,写到这里也是词穷字绝了,帖中难免有错,请多包涵吧。

0个赞
钓友回复33条
clj750715
很久以前 泰州 举报 回复

洪湖水浪打浪,鱼儿急急上。

12345王建强
很久以前 宿迁 举报 回复

哥们有空能带我去玩玩吗?好羡慕哦,这么爽。

鱼跃我之樂
很久以前 防城港 举报 回复

看你鱼贴胜于自已的蹲守,真好!

肥西钓客陆先生
很久以前 上海 举报 回复

文采飞扬精华帖!!!

扬竿绝唱W

肥西钓客陆先生 发表于 2017-01-06 20:16:06

文采飞扬精华帖!!!

谢谢老弟顶

扬竿绝唱W

鱼跃我之樂 发表于 2017-01-06 20:11:02

看你鱼贴胜于自已的蹲守,真好!

谢谢

扬竿绝唱W

12345王建强 发表于 2017-01-06 19:17:50

哥们有空能带我去玩玩吗?好羡慕哦,这么爽。

最近不去了

扬竿绝唱W

clj750715 发表于 2017-01-06 19:10:02

洪湖水浪打浪,鱼儿急急上。

谢谢顶帖

乐天1234

什么时候再去耍次?

12345王建强

扬竿绝唱W 发表于 2017-01-06 20:23:51

最近不去了

,好的,

扬竿绝唱W

乐天1234 发表于 2017-01-06 20:25:34

什么时候再去耍次?

年前不一定有时间了

乐天1234

扬竿绝唱W 发表于 2017-01-06 20:27:22

年前不一定有时间了

那还有什么好点可以钓的?

扬竿绝唱W

乐天1234 发表于 2017-01-06 22:23:54

那还有什么好点可以钓的?

湿地

乐天1234

扬竿绝唱W 发表于 2017-01-06 23:03:15

湿地

嗯,星期天去钓次看看

授之以鱼or渔

鱼文双绝。

江公公

这鲫鱼漂亮,没有污染,吃起来一定很鲜

扬竿绝唱W

授之以鱼or渔 发表于 2017-01-07 14:22:14

鱼文双绝。

谢谢赏帖点赞

扬竿绝唱W

江公公 发表于 2017-01-07 22:12:42

这鲫鱼漂亮,没有污染,吃起来一定很鲜

洪泽湖景美,鱼更鲜啊!欢迎到泗洪来品尝湖中美味!只是有点小担心:怕你流连忘返啊

江公公

扬竿绝唱W 发表于 2017-01-08 10:40:39

洪泽湖景美,鱼更鲜啊!欢迎到泗洪来品尝湖中美味!只是有点小担心:怕你流连忘返啊

实在不行在那边找个媳妇呗

胡勇

过年时候有时间吗去玩玩

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
湖泊钓鱼技巧
1初钓石塘湖麦穗也疯狂
2大湖折翼无功返,狼狈而走心茫然!
3龙泽湖---初冬小钓!
4试钓金宅湖、连遭马口攻
51123黛溪湖小钓
6全家享鱼乐,小湖遇怪鱼!
最近精彩渔获
新年大吉,河神保佑鱼儿,鱼竿犹如定海神针 自制饵料钓翘嘴 新年大吉,河神保佑鱼儿,鱼竿犹如定海神针 自制饵料钓翘嘴
冬钓鲫之小爆护,战雾霾获大鲫 红虫饵料钓鲫鱼 冬钓鲫之小爆护,战雾霾获大鲫 红虫饵料钓鲫鱼
黑坑台钓鲤鱼的饵料搭配思路和实战配方 黑坑台钓鲤鱼的饵料搭配思路和实战配方
第一次路亚,好紧张啊!!!! 第一次路亚,好紧张啊!!!!
签到 反馈意见 向上