钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>冬天解毒圣地,野河矶杆战大鲫 红虫饵料钓草鱼

冬天解毒圣地,野河矶杆战大鲫 红虫饵料钓草鱼

+关注
  • 时  间:

2017年01月05日 08:23

• 钓  场:

野河小湖

• 饵  料:

红虫

• 鱼  种:

鲫鱼、草鱼

冬天在北方对于钓鱼人来说是种充满挑战的季节,一个是温度低太冷,一个是鱼获不稳定,弄不好就是精神上和身体上的折磨,水库不好钓,餐条上不停,只有转战野河小湖了,前年我们这改建,挖了个人工湖,把旁边的老河道挖通了,这里和水库正好相反,别的鱼没有,鲫鱼草鱼上不停,手杆不是很好,矶杆打下去很快就上鱼,全都是巴掌大小的,有时会碰到几两往上的,文采不好,不多说了,说多了露馅了,发鱼获

看这钓点空气爽歪歪

筏竿竿梢太硬,花十块钱买了个矶杆竿梢换上了

路不是很好走,我经常在那耕地,一天还在那扎了两次轮胎,一次一个钉子,一次一个刀片,和修车店的人都熟了,去就来句你又来了

最后我大水库镇楼,没听说干过,什么鱼多大的鱼都有可能上,看你本事了,本地人都听说过,这水库也有很多传说

0个赞
钓友回复14条
楼主在这钓鱼
很久以前 济宁 举报 回复

祝大家大鲫大鲤

一只黑龙虾

有草鱼??也就是 厚子??

楼主在这钓鱼

一只黑龙虾 发表于 2017-01-06 14:49:50

有草鱼??也就是 厚子??

草鱼是草鱼,和厚子不一样,草鱼鱼身子比鲫鱼窄些,厚子更窄

异乡夜听雨

楼主在这钓鱼 发表于 2017-01-06 14:52:22

草鱼是草鱼,和厚子不一样,草鱼鱼身子比鲫鱼窄些,厚子更窄

草鱼不是厚子?

楼主在这钓鱼

异乡夜听雨 发表于 2017-01-06 14:55:36

草鱼不是厚子?

是吗?我也搞不清楚,我一直把他们当两种鱼

一只黑龙虾

哦哦 草鱼是草鱼 但是咱基本都是说厚子 不分青鱼和草鱼 你这是在那钓的?

楼主在这钓鱼

一只黑龙虾 发表于 2017-01-06 17:17:41

哦哦 草鱼是草鱼 但是咱基本都是说厚子 不分青鱼和草鱼 你这是在那钓的?

野河钓的

一只黑龙虾

楼主在这钓鱼 发表于 2017-01-06 17:21:29

野河钓的

能具体点不

楼主在这钓鱼

一只黑龙虾 发表于 2017-01-06 19:36:34

能具体点不

马河水库,不好走

双钩220V

草鱼就是厚子!黑鱼也叫火头!叫法不同!

楼主在这钓鱼

双钩220V 发表于 2017-01-06 23:10:04

草鱼就是厚子!黑鱼也叫火头!叫法不同!

这样啊,受教了

小白条999

羡慕好资源

楼主在这钓鱼

小白条999 发表于 2017-01-07 16:46:35

羡慕好资源

济宁也不错啊,光府河挺好的,交通也便利

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
冬季钓鱼技巧
1风柔雷刚线中強,冬日暖阳郑庄行
2冬季爽钓大板鲫
3冬季钓零坝小鲫亦疯狂
4冬日阴天钓沙坑
5初试冬钓
6岁末钓小鲫,携鲫贺年华
最近精彩渔获
新年大吉,河神保佑鱼儿,鱼竿犹如定海神针 自制饵料钓翘嘴 新年大吉,河神保佑鱼儿,鱼竿犹如定海神针 自制饵料钓翘嘴
冬钓鲫之小爆护,战雾霾获大鲫 红虫饵料钓鲫鱼 冬钓鲫之小爆护,战雾霾获大鲫 红虫饵料钓鲫鱼
黑坑台钓鲤鱼的饵料搭配思路和实战配方 黑坑台钓鲤鱼的饵料搭配思路和实战配方
第一次路亚,好紧张啊!!!! 第一次路亚,好紧张啊!!!!
河边钓鱼技巧
1红水河冬季刮风天钓鳊鱼
2冬季野河阴雨天气垂钓鳊鱼放生
3冬季鱼口少的野河一些野钓经验
4冬季攻势之一:雾锁五龙河,雾散擒板鲫
5[原创]冬季阴天与好友河边狂拉鳊鱼精神真爽!!!!!
6冬季野河红虫饵垂钓鲫鱼、翘嘴鱼、鳊鱼
签到 反馈意见 向上