钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>带领大部队去钓跨年鱼,压力好大的哦

带领大部队去钓跨年鱼,压力好大的哦

+关注

自从十一月份马堵山归来,姨妈与她的伙伴看到我们的鱼货比我们还兴奋,直接交了订金敲定一定要让我带他们去马堵山玩,无论钓不钓鱼,去那里看风景呼吸也好新鲜空气也好,总之就是要去。

一个月前的约定迎来了出发的日子,30号下午跳班如约带领他们一行十人三辆车装的满满的出发啦!

姨妈想的好周到,每车一部对讲机,方便沟通又可聊天不无聊。

傍晚到达钓场~搬东西,吃饭,调漂……一系列动作后打开了夜钓模式,但是头一晚没太大收获早早收场。

第二天纵使有无数提前准备好的窝料也是无用功,小鱼倒是不少大鱼无口连连两日姨妈伯伯我们都在努力钓小翘,好歹得给大家吃点鱼。

第三天一连涨水,刚好钓棚旁边的位置空出来了,我和超哥搬离钓棚继续守候罗非的身影,功夫不负有心人好歹酸菜鱼和清汤鱼是来了。

一个小闷漂,我的第一条罗非也上来了,一条小扑克非。

这让我看到了希望,但是从第三天开始就一直下雨涨水,每天涨40公分左右很快。但是有罗非我就有劲啦!我就是冲它来的。

我们余伯伯往那一坐还有点钓鱼人的模样,超哥直接钓到钓台被淹依然坚守。好在装备齐全啊!

第四天大雨依旧,不过再怎么也挡不住钓鱼的心,请了假我也要钓到鱼才回去上班。就这样装病两天继续钓鱼。这天晚上调整了饵料味型继续夜战,把要睡觉的姨妈和伯伯拉来做后勤工作,抄鱼放鱼递东西。

配合默契连连上鱼,让我和超哥忙的不亦乐乎。我这边罢了他那边上。看来是饵料起作用啦!

这必须得感谢姨妈帮忙购买并制作的鸡肝,让我也摸索到了鱼口。就八点到十点多直接上了十几条罗非,还跑了几个没拉住。赶快让姨妈在黑夜里把配方记下来,现在也分享给大家吧!

配方

30%大非

20% 918奶香

20%化氏野战7号,其实我发现野战七号就是超诱加了雪花粉

5%化氏鲜赤尾青

5%粘粉

20%鸡肝(去筋去心,蒸熟后捣成泥冰冻备用)

饵水比1:0.7

另外还配了一种浓腥的,估计太浓鱼不吃,所以就不告诉你们啦!

最后一天也终于看到和钓到了目标鱼,心满意足回家咯。

好喜欢老板家的德牧,又听话长得又端正的小狗狗。回家最怕就是收拾东西搬东西,直接像搬了一个家,就是一个字“累”,第二天还得上班,想着就不想回。

但我们走的时候本来好高大的树庄也只剩小头头了

回家的路漫漫长

回到家就开始洗东西,晒钓具,又是个体力活。不过还挺愉快!

0个赞
钓友回复156条
Waige957
很久以前 昆明 举报 回复

支持一个,沙发我做。

欧麦嘎的啊
很久以前 楚雄 举报 回复

马堵山哪家???

喵喵蚂蚁不吃鱼

欧麦嘎的啊 发表于 2017-01-05 13:36:07

马堵山哪家???

清水河

重置昵称_RSqW6Vpk

钓友们快把这妹子娶回家以后就可以一家子钓饿

随遇而安一生
很久以前 玉溪 举报 回复

又犯毒瘾了

老司机带带莪

精华前排留名。

O山东钓客O
很久以前 昭通 举报 回复

上首页的节奏

卖叉车的马强

鱼竿立起来晾干会不会好一点

喵喵蚂蚁不吃鱼

卖叉车的马强 发表于 2017-01-05 23:50:07

鱼竿立起来晾干会不会好一点

没地方立

卖叉车的马强

喵喵蚂蚁不吃鱼 发表于 2017-01-06 09:04:19

没地方立

用个纸箱,或者桶

782374694月笙野钓

罗飞我在马嘟最大3公斤,你的饵料饵水比不对,饵开出来硬着点,不容易入大飞口,饵料配方也太麻烦,我喜直言不当处多包涵

马堵山冷墩钓手
很久以前 红河 举报 回复

喵喵蚂蚁不吃鱼

782374694月笙野钓 发表于 2017-01-06 13:18:35

罗飞我在马嘟最大3公斤,你的饵料饵水比不对,饵开出来硬着点,不容易入大飞口,饵料配方也太麻烦,我喜直言不当处多包涵

试过好多,饵水比不硬试了你就知道了,比散炮又好点,多抽几竿也相当于撒窝

宝贝蛋可乐

求个鱼棚电话位置个旧马堵山清水河的位置。

马堵山冷墩钓手
很久以前 红河 举报 回复

黑白色杆子是不是涉水精工

玩精彩过足瘾
很久以前 蚌埠 举报 回复

喵喵蚂蚁不吃鱼 发表于 2017-01-06 17:27:18

试过好多,饵水比不硬试了你就知道了,比散炮又好点,多抽几竿也相当于撒窝

一看就外行

爱柯儿
很久以前 濮阳 举报 回复

涉水竿一把,好竿,值得拥有!

钓完鱼记得收拾垃圾带走
很久以前 宁德 举报 回复

这么多饵料,估计后备箱都是饵料占空间。

娱乐o鱼乐
很久以前 郴州 举报 回复

瘾比我还大,好想出发啊天天下雨

bahom
很久以前 广州 举报 回复

钓鱼辛苦得很,楼主牛逼!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
冬钓鲫之小爆护,战雾霾获大鲫 红虫饵料钓鲫鱼 冬钓鲫之小爆护,战雾霾获大鲫 红虫饵料钓鲫鱼
黑坑台钓鲤鱼的饵料搭配思路和实战配方 黑坑台钓鲤鱼的饵料搭配思路和实战配方
第一次路亚,好紧张啊!!!! 第一次路亚,好紧张啊!!!!
元旦不让去,2号4点起床解毒 天元饵料钓鲤鱼 元旦不让去,2号4点起床解毒 天元饵料钓鲤鱼
签到 反馈意见 向上